ザーンセ・スカンス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日目:成田→アムステルダム<br /> 2日目:アムステルダム<br /> 3日目:アムステルダム<br />★4日目:アルクマール→ザーンセスカンス<br /> 5日目:ライデン<br /> 6日目:ユトレヒト<br /> 7日目:アムステルダム<br /> 8日目:クレラーミュラー→ユトレヒト<br /> 9日目:ハーグ→デルフト<br /> 10・11日目:アムステルダム→成田<br /><br />いいね!して下さった皆様ありがとうございます!

オランダ11日間【4日目:アルクマール・ザーンセスカンス】

7日目:アムステルダム
 8日目:クレラーミュラー→ユトレヒト
 9日目:ハーグ→デルフト
 10・11日目:アムステルダム→成田

いいね!して下さった皆様ありがとうございます!

鉄道 徒歩

ザーンセスカンスのある駅に着きました

アルクマール駅の窓口で切符を買おうと思い、
    行先を告げたら、「アムステルダムに戻るのならば、アルクマール→アムステルダム迄の切符を買って途中下車すれば良いわよ」と言われました

ホームの階段を降り、また上ります

左上にこのような看板が見え、ザーンセスカンスと書いてあります

しばらく歩くと、レバーを引くと無料で地図がもらえる機械があります

この看板が正面にあるので、左に曲がります

この風車の角を右に曲がります

このような景色がすぐに見えるので、すぐに分かると思います

ザーンセスカンスです!

ザーンセ スカンス風車村 建造物

可愛らしい風車が見えてきます!

小さなテーマパークのようでした

鳥たちも沢山います

海を見てたたずむカモさん

「ねぇ、海の向こうには何があるの?」と会話していそうです(笑)

歩いて散策する道と自転車で散策する道とに分かれています

風車に上れる所があったので、行ってみました

------------------
    入場料:3.5ユーロ

実際には回っているので、迫力満点です!!

牛たちもいました

木靴のお店

スワロフスキの木靴です!

中では、木靴を作る工程デモンストレーションしていました

ワンちゃんが何かを見つめていました

★次は・・・
    オランダ11日間【5日目:ライデン】