ユトレヒト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1日目:成田→アムステルダム<br /> 2日目:アムステルダム<br /> 3日目:アムステルダム<br /> 4日目:アルクマール→ザーンセスカンス<br /> 5日目:ライデン<br />★6日目:ユトレヒト<br /> 7日目:アムステルダム<br />★8日目:クレラーミュラー→ユトレヒト<br /> 9日目:ハーグ→デルフト<br /> 10・11日目:アムステルダム→成田

オランダ11日間【6&8日目:ユトレヒト】

10・11日目:アムステルダム→成田

鉄道 徒歩

【6日目】
    ユトレヒトに到着

改札を出て、ショッピングセンターの方へ歩いて行き、階段を降りるとここに出ます

少し歩くと、ミッフィー信号がありました!

青信号はこんな感じ

アムステルダムだと、歩いている高さと同じ高さに運河があるのですが、
    ユトレヒトは1段低い所にあるのが特徴だそうです

真ん中がドム塔です

ドム塔 建造物

ミッフィーの作者、ディック・ブルーナさんが常連のカフェだそうです

ディック・ブルーナ博物館に行きました
    ミュージアムカードで入場しました

チケットは、向かいのセントラルミュージアムで発券します
    ついでに、見る事も出来ます

入り口には、金のミッフィーがお出迎えです

ナインチェ ミュージアム 建造物

壁には、各国で発行された本がずらり!

日本で発行された本もありました

壁には日本語も書かれていました

柔道に関する展示もありました

博物館というよりは、子供の遊び場という印象でした

歩いている途中、おしゃれな景色に出会いました

ユトレヒトのホームスタジアムにサッカーの試合を見に行きました

ユトレヒトが勝って、サポーターは盛り上がっていました

-----------------
    チケット:25ユーロ(現地で当日買いました)

【9日目】
    6日目に行った時はお店が閉まっていたので、クレラーミュラーの後、ショッピングしようと思い、途中下車しました

天気も晴れて、緑が映えます!

またしても毛糸屋さんへ

ここもなかなかの品揃えでした

-----------------
    Modilaine
    Lijnmarkt 22 Utrecht, Utrecht 3511KH Netherlands
    (030) 232-8911

Mon - Sun:10:00AM - 07:00PM

ドム塔も、晴れているととっても映えます!

★次は・・・
    オランダ11日間【7日目:アムステルダム】

ドム塔 建造物

• シフォンさん 2015/01/07 00:36:36
    こんばんは!
    初めまして!
    私も去年、ユトレヒトへ行ってきました

ミッフィーが好きなので博物館と信号機がメインだったのですが、
    電車もよかったし、街並みもアムステルダムとはまたちょっと違ってとても楽しかったです(*^^*)

ブルーナさんのいきつけのカフェ、
    何も知らず、そのカフェに何気なく入ったお店だったのでびっくりです!
    教えてくださり、ありがとうございます!

また旅行記拝見させていただきます☆
    それでは!
     シフォン

kunchan

kunchanさん からの返信 2015/01/07 10:16:55
    RE: こんばんは!
    こんにちは♪コメントありがとうございます!

オランダへ行かれてるのですね!
    この国は色んな魅力があって楽しいですね!

ブルーナさんの行きつけのカフェ、
    私たちは入らなかったのですが、お味はどうでしたか?

では〜^^

kunchanさんのトラベラーページ