2014/08/27 - 2014/08/31
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,421,948アクセス
ゆったりのんびり、自分のスタイルで沖縄を満喫してきました。
8月27日(木)出発編です。
- 高速・路線バス JALグループ
リムジンバスのおしり (T-CAT)
まずはここからスタート。仕事を終え、箱崎T-CATから、リムジンバスで羽田第1ターミナルへ向かいました。運賃は大人1名 820円。所要時間は約25分ほどでした。 -
羽田空港に到着
じつは、新しくなってから初めて来たかも・・(^_^; 平日のこの時間でもかなり人がいっぱいいます。荷物を預けるのに、10分強並びました。 -
搭乗前に晩ごはん
搭乗ゲート前に、お洒落なフードコートがあったので、ちょこっと腹ごしらえ。明太子おむすびと、豚肉生姜焼き(390円)。生姜焼きの味はかなりしょっぱい。酒のつまみ系ですね。最近小食になったので、これぐらいの分量で助かりました。。 -
機内
私は通路側で、お隣の窓側には、私と同じようなおひとりさまの女性の方が。
東京はこの日の夕方からすごい雨で、機体の窓を大粒の雨が叩きつけてました。そんな中でのフライト。あんまり揺れないといいなぁ。 -
那覇空港
到着しました。フライトは揺れもせず、とっても快適で、あっという間に着いちゃいました。 -
めんそーれ沖縄♪
窓際に置かれたお花のプランターに「めんそーれ」!さすが沖縄!たったこれだけでテンション上がってる私です。 -
ゆいレール(那覇空港駅)
空港駅から、ひとつ隣の赤嶺(あかみね)駅まで、ゆいレール(沖縄都市モノレール)で移動します。この時、夜の22時半。外は、「もわ~ん」とした熱帯の空気に包まれてました。やっぱり東京とはぜんぜん違うなぁ。 -
ゆいレール
平成15年に開業したそうです。まだ新しくてきれい。空港から那覇市中心に移動する観光客で、この時間でも結構混んでいました。 -
赤嶺駅(日本最南端駅!)
赤嶺駅に到着。なんとここは、国内最南端の駅なんですって!知らなかった! -
グランビュー沖縄(ホテル)
駅改札を出て階段を降りると、もう目の前に今夜のホテル、グランビュー沖縄がありました。空港からここまで10分もかかりませんでした。超便利! -
ホテル グランビュー沖縄
ホテルの正面入り口です。いかにも南国!(^^) -
グランビュー沖縄(お部屋)
室内は、いたって普通のビジホですね。でも、今夜一晩寝るだけなのでじゅうぶんです。エアコンもよく効いたし、ワッフル地の気持ちいいパジャマに、ユニットバスも使い勝手よく、アメニティも過不足なく揃ってました。フロントの方は、みなさんお揃いの「かりゆしウェア」で、いかにも沖縄!対応もご親切でいい感じでした。 -
夜のグランビュー沖縄と赤嶺駅
ちょっと喉が渇いたので、スッキリ酸っぱい系ドリンクが欲しくなり、夜のホテル周辺探検に。 -
夜の赤嶺駅周辺(マック発見!)
ほんのちょっと先にマクドナルドを発見!(いまは食べたくないので、スルー) -
沖縄方言自販機
これ、ジュースを買った自販機の下のところに書いてあったんです。いい感じ~!思わず一人で笑っちゃいました。^^ -
夜スイーツ♪
「沖縄方言自販機」で買い求めたシークワーサーソーダと、念願のBLUE SEALアイス(マンゴーシャーベット)を、ホテルのお部屋で堪能。めっちゃおいしかった♪ 幸せな気分のまま、おやすみなさい。Zzz... -
翌朝5時過ぎに部屋の窓から撮った写真。ワイルドな朝焼け雲に感動。
朝のゆいレールと赤嶺駅
だいぶ明るくなりました。いまから朝食へ。 -
朝食会場
フロント脇にある、レストラン「土煌」が朝食会場です。入口もなんかいい雰囲気。 -
朝食会場
中は、こんな感じのビュッフェスタイルです。 -
朝食♪
私は、朝は洋食派です。^^ でも、せっかく沖縄へ来ているので、右側の小さいお皿に盛ったのが、「もずく」と「ゆし豆腐」です。これがすっごくおいしかった! -
ホテルのロビー
こんな雰囲気です。 -
ホテルのロビー
BLUE SEALアイスや、オリオンビール、おつまみなどもあります。 -
ホテルの玄関にいたシーサー
さすが沖縄。めっちゃかわいい♪ 私もどこかで、小さい素焼きのシーサーをおみやげに買いたいな。 -
朝のグランビュー沖縄(チェックアウト)
朝7時。チェックアウトして、ホテルに別れを告げ、目の前の赤嶺駅より、これからゆいレールで首里城を目指します!
⇒ Vol.2へ続く
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日)
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.1
那覇
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.2
那覇
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.3
恩納・読谷
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.4
恩納・読谷
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.6
恩納・読谷
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.5
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る