2014/08/27 - 2014/08/31
おみヴぉ333さん
- おみヴぉ333さんTOP
- 1,425,719アクセス
ゆったりのんびり、自分のスタイルで沖縄を満喫してきました。
憧れのオリエンタルヒルズ編です!
首里城のレストラン前で、送迎車のドライバーさんと無事合流し、連れてきていただいたのは、ずっとずっと前から憧れていて、一度泊まってみたいと思っていたホテル、「オリエンタルヒルズ沖縄」です。
正直なところ、とてもとてもゴージャスで、お値段もお高いですので、自分には分不相応とも思ったし、決心するまでだいぶ時間がかかりました・・・が・・・、
「無理をしてでも、やっぱり一度は行ってみたい!」
という思いを打ち消せず、今回、清水の舞台から飛び降りた?つもりで、一泊だけ泊まってみることにしました!
送迎車からして、もうレベルが違います。写真がないのが残念ですが、車は白のBMWでした。車の中では、「プレミアムおしぼり」(←袋にそう書いてありました)や、冷たい烏龍茶のサービスなどもあり、迎えに来てくださったドライバーの方も、お若い方でしたがとても礼儀正しく、お話がとても面白くて、高速で約1時間弱の移動の間も全く退屈せず、あっという間に到着してしまいました。写真は、国道58号から正面玄関への坂を上っていく入口のところです。一生に一度は泊まってみたい! by おみヴぉ333さんオリエンタルヒルズ沖縄 宿・ホテル
オリエンタルヒルズの正面入口です。
14:00
チェックイン時のウェルカムドリンクで、マンゴージュースをいただきました。暑かったのでとても美味しかったです。 -
オリエンタルヒルズは、全部でわずか14棟のコテージタイプのホテルで、全棟プライベートプール付きのラグジュアリースイートルームです。先ほどチェックインしたフロントからは、お部屋までカートで連れてきてくれます。
ここが、私のお部屋の「竹富」です。全室に、沖縄の島の名前がついているそうです。
中に入ると、カートで連れてきて下さったお部屋係の方が、ひととおりお部屋についての説明をしてくれました。 -
ジャジャーーン!
まずこれがお部屋その1。広いです。美しいです。洗練されています。はぁ。。私がたった一人で使うにはもったいなさすぎる気が。。 -
お部屋その2。ベッドルームです。ベッドはシモンズ製。贅沢すぎてバチが当たりそう。。
お部屋その1を、別の角度から見たところ。
お部屋1と2はこんなふうに、横に長くつながっています。一番奥がお手洗いと洗面所です。
・・・そして、窓の外を見れば・・・おぉ!!!
プールだーーー!!
すごいーーすごいいいーーーーー!!!
感動しまくりでもう言葉になりません! -
そしてプールの向こうに広がるのは、どこまでも青い空と、恩納村の青い海・・・
これです・・・
これにずっとずっと長い間、憧れてきたんです。
嗚呼、感無量です。。。(T_T) -
プールは、全長が15m弱ぐらい?と、おっしゃってたかしら、とにかく広いです!! とてもカメラのレンズにおさまりきらない(笑)。
プールサイドには、このパラソル付きテーブル&チェアーと・・・
このリクライニングチェアーがあります。
あぁやっぱりこれ、一人じゃもったいない・・・ -
リクライニングチェアのある向こう側がバスルームになっていて、プールから上がってダイレクトに浴室へ行けるようになっているんです。もちろん、バスルームからも海が見えます。贅沢なつくりですよね~。
ひたすら感動して写真ばかり撮っていますが、時間がもったいないので、早速水着に着替えてひと泳ぎ!
最高です!!!!!
もうあとは、ただひたすら、泳いでは休んで写真を撮って・・・の繰り返しに。
お部屋の冷蔵庫にあるソフトドリンクは、すべてサービスとのこと(アルコールは有料)。これはCCレモン。
ただひたすら、空と海を眺めて、うつらうつら・・・
ぼ~~っと・・・ -
そしてだんだんと日が暮れていき・・・
このあとは、お待ちかねのディナータイムです♪
いっぱい泳いだおかげもあって、けっこうお腹すいてきた! -
ディナータイム♪ 19:00
ディナーはレストランまたはお部屋で取ることができます。私は今回1人なので、お部屋で食べることにしました。
その場合、コースは、フレンチまたは和食から選ぶことができ、私はフレンチをチョイス。
お部屋の窓側にテーブルと椅子をセットしていただき、日が暮れるのを眺めながらいただくお料理は、最高のお味でした♪ -
デザートです ^^♪
食事が終わって、少し腹ごなしに外へ出て、夜の敷地内を歩いてみました。
昼間、チェックイン手続きをしたエントランス、ロビー、レストランなどとコテージ棟とは、この細い橋でつながっています。橋の下は鬱蒼とした熱帯林?植物が茂っていて、夜中だとちょっとこわい感じです。
周りは本当に、静かです。
橋を渡った側の建物の1階部分には、カートが待機していて、その周りに小さなショップや、ゴルフのシュミレーション、無料貸出しDVD、無料のコーヒーやお茶、などがあります。私はあまり必要性を感じなかったので、どれも利用しませんでしたが。 -
部屋に戻って、ライトアップされた夜のプールでひと泳ぎすることにしました。
夜なので、水は少し冷たいですが、入ってしまえば大丈夫。
夜空を見上げると満天の星空で、少しこわいくらいの静寂に呑み込まれそうな、本当に別世界でした・・・
プールサイドで、時折、ヤモリが鳴くのが可愛かったです。 -
プールから上がってバスルームへ直行。
このバスタブは、ジャグジーになっているのですが、私にはちょっと大きすぎました・・・向こう側に足がつかなくて。(^_^; -
それから、個人的にちょっと残念だったのが、この洗面台です。見た目はとてもオシャレなのですが・・・
ちょっと使い勝手が悪く、さらにこんなふうに、ところどころ欠けていて、うっかりここに触って指を切ったりしたら、危ないです。これは早急に修理してほしいところです。
ドライヤーは、ちょっと重たかったかな・・・
おトイレです。こちらは快適でした。フタが自動開閉し、洗浄も自動です。
それでは、おやすみなさい。
(ほんとは、寝てしまうのがもったいなかった・・・) -
6:30 AM
そして翌朝、目を覚ますと、窓からこの風景が。 -
日の出です。
美しくてため息がでます。 -
バスルームからも。
朝食が部屋に届くまでの間、ひと泳ぎしようと、早速プールに飛び込みました。
プール側から見た、お部屋の全景。(これより広いお部屋もあるそうです)
写真はもう、どこを撮っても絵になりすぎ・・・
ふなっしーでさえも・・・
8:00 AM
朝食(アメリカンブレックファースト)を、お部屋でいただきました。ほんとは、プールサイドのテーブルで食べたかったけれど、日ざしがきつくて暑くて、バターがでろんでろんになりそうだったので、あきらめてお部屋にしました。分量もちょうどよくて、とっても美味しかったです♪ -
チェックアウト 11:00 AM
朝食のあとは、まためいっぱい時間ぎりぎりまでプールで泳いで、名残惜しかったけれど、チェックアウトの時間になりました。
ずっと憧れていたホテルで、ゆったり最高の時間を過ごせて、ほんと大満足です。
なかなかそう簡単には来れるホテルじゃないですが、
ご夫婦の記念日とか、定年退職のお祝いとか、一生に一度の自分へのご褒美とか、
そんなタイミングのときには、ぜひおすすめしたいです。
あ~~、がんばって稼いで倹約して、また来たいなぁ・・・
このあとは、オリエンタルヒルズの真向かいにある「御菓子御殿」でお買い物とランチです♪
(写真は、オリエンタルヒルズ敷地から、国道58号へ歩いていくところ。向こうに見えているのが、御菓子御殿の屋根です)
⇒Vol.4へ続く
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日)
前の旅行記
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.2
次の旅行記
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.4
恩納・読谷
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.1
那覇
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.3
恩納・読谷
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.6
恩納・読谷
My Style♪沖縄リゾート ひとり旅(4泊5日) Vol.5
恩納・読谷
旅行記グループをもっと見る
- hinakyunさん 2014/09/10 09:58:56
- ステキです!!
- お一人でリゾート、本当に素敵な方だなぁ…と旅行記を拝見していて思いました!
私もオリエンタルヒルズ、憧れております。
いつかいってみたいという思いが更につよくなりました^_^
- おみヴぉ333さん からの返信 2014/09/10 12:44:05
- RE: ステキです!!
- ありがとうございます♪
一人での旅行は、自由で優雅な反面、
不便だったりちょっと寂しかったりすることもありますが、
なんとか工夫して乗り越える方法を自分なりに見つけて旅しています。
少しでも、皆さんのご参考になればとの思いで書いています。
また遊びに来てくださいね♪