ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボゴタの夜景の名所へロープウエイで上がりました。標高2600mのボゴタですので、モンセラーテの丘山頂は3200mにもなります。山頂には教会が。 <br />その後、ボゴタ新市街の流行スポットZona Tに向かいました。週末は深夜までブランドショップ、カジノ、レストランが人で賑わう繁華街です。コロンビアの美男美女が集まります。ライトアップされ、洗練された建物が多いです。

コロンビア・ボゴタの夜景の名所 モンセラーテの丘登頂

2014/07/24 - 2014/07/30

PROGRES

PROGRESさん

高速・路線バス タクシー
アビアンカ コパ航空

このロープーウエイで上がりました。

営業時間です。

昼間はケーブルカーが運行しています。

山頂には教会があります。

写真の道路標識は「ひったくりに注意」と思いましたが「小学校・幼稚園が近くにあり注意」だそうです。

仲間でお出かけ

宿の近くの24時間営業スーパーに行きました。

ビールは缶ビール・小瓶が100円。

果物が安く、メロン1玉200円、マンゴ1つ100円、バナナ1房40円とかです。米も安く1キロ90円です。

最後の写真は食用油。

警備員さんは居ましたが、そんなに物々しくありませんでした。油ボトルのサイズが大きいですね。コカコーラも2.5Lサイズがありました。

ボゴタ新市街の流行スポットZona Tです。

宿泊したPestana Bogota 100です。

フルーツが豊富なコロンビア。ホテルの朝食にも見たことないフルーツがいっぱい。

種が沢山のっかっている写真はグラナディージャです。種を覆っているヌルヌルした部分に独特の甘みがあり、種は噛まずに丸ごと食べます。

バナナの葉で包んだちまきみたいなのが「タマレス」でコロンビアで伝統的な朝食です。とうもろこしの粉、鶏肉、豚(脂身少々)ゆでたまご、にんじんなんかが入っていてとても美味しいです。スタミナ食だそうです。

レストランは1階にあります。

新市街にはハイセンスな中小規模のホテルが他にもありました。

こちらは、ハイセンスなレストラン

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る