2014/07/24 - 2014/07/30
PROGRESさん
- PROGRESさんTOP
コロンビアの知られざる名所、フェルナンド・ボテロの作品を集めた美術館を訪問しました。人間や動物をふくよかな体型で表現した作品で注目されています。絵画も彫刻もみな、ぽっちゃりしています。
16世紀に建てられたサンフランシスコ教会。ボゴタで一番古い教会。祭壇の黄金に圧倒されます。厳粛な教会内部と対照的に、教会前の繁華街は大道芸人のショーで有名です。写真はオカマショー?えらいウケていました。
<こんなところに日本料理店>ボゴタで「ラーメン」という名の日本料理店がありました。メインはラーメンですが、すしも置いています。(和歌山でも中華そば店に早すしが置いていますが)この店ではお好み焼きに焼き鳥まで提供されます。もう一軒はOKINAWAというお店。店のお母さんが、「中に入って着物の写真を見て」と薦められたので写真に撮りました。
- 高速・路線バス タクシー
- アビアンカ コパ航空
エントランスの彫刻
家族の絵
男女の彫刻
旧市街の坂道
祭壇の黄金に圧倒されます。厳粛な教会内部と対照的に、
教会前の繁華街は大道芸人のショーで有名です。
写真はオカマショー?
えらいウケていました。
もう一軒はOKINAWAというお店。
日本食のメニューは見当たりませんが。
南米有数の大都市ボゴタ(人口700万人)の新市街はビルも立ち並び、洗練されています。
治安向上に、中心部には多数の警察官が投入されています。写真は移動交番のようなものでした。
フルーツ売り
ビルが建ち並びます。
パブ
カテドラル。1811年に建てられました。もともとスペイン人がボゴタで最初に教会を建てた場所です。
国会議事堂
国会議事堂の横に銅像があります。銅像のシモン・ボリバルが南米5カ国をスペインから独立に導き、コロンビアの初代大統領に就きました。
写真はサンタクララ教会。装飾が美しい。
写真が大統領官邸です。この写真を撮った3日後、安倍首相がここでサントス大統領(ボリバルから数えて57代目)と会談しています。
PROGRESさんの関連旅行記
ボゴタ(コロンビア) の人気ホテル
コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
コロンビア最安
708円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる