釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹がいっぱいになったところで<br />再び地下鉄2号線に乗り海雲台へと向かいます。<br />国内イチ広いらしい釜山アクアリウムに来ました。<br /><br />アクアリウムの入場券が2万4千ウォンなので事前にネット予約をして1万8千ウォンで購入。<br /><br />今回も1日フリーキップを購入しての<br />移動でしたが海雲台に着いたところで<br />キップが…見当たらない{(-_-)}<br />どうやら落としたみたい…<br />ショック!<br /><br />小雨も降り出して傘をさしながらアクアリウム入場です。

KTXで1泊2日釜山の旅⑤

2014/08/09 - 2014/08/10

オンマイルム

オンマイルムさん

お腹がいっぱいになったところで
再び地下鉄2号線に乗り海雲台へと向かいます。
国内イチ広いらしい釜山アクアリウムに来ました。

今回も1日フリーキップを購入しての
移動でしたが海雲台に着いたところで
キップが…見当たらない{(-_-)}
どうやら落としたみたい…
ショック!

小雨も降り出して傘をさしながらアクアリウム入場です。

建物だけみたらこんなに小さいの?って気がしたけどどうやら地下に入っていくようです。

これってウーパールーパー?

水族館は動物園より好き

海へび?

涼しそう。

サンシャイン入れてみた

シマエビ

クラゲシリーズ行きます

これ結構いいかも?

エイはうまく撮れず

色がきれい

可愛い

釜山のサメ

海カメくん

サメの卵らしい

昼間の海雲台、お天気悪し。
    アクアリウムを出てブラブラしてたら
    道端にキップが落ちてる。
    まさかね?日付けみたら今日付けの
    フリーキップだった!
    これ、私の?誰かの?
    わからないけど私のにしちゃおう。

ということで再び手元に戻ってきたキップくん。

友達がどうしてもタンメン入りの揚げ、ユブチュモニが食べたいというので
    近くの伝統市場を歩いたらいちばん奥にありました!
    オデンと餅の串刺とユブチュモニを注文しました。
    本場の釜山オデン、スープも薄めで美味しい〜

これがユブチュモニ

オデンを食べた後に友達がまたしても
    釜山牛乳の中でもいちばん美味しい
    らしい正一品を探し出しスーパー三軒目で発見。950mlもするのが2本あり、私もつられて買ってしまったσ(^_^;)
    重い…

まだKTXの時間まであるので龍宮寺に行きたかったけど雨が降って来て
    難しくなり早めに釜山駅に戻ることにしました。

牛乳買って重いので釜山駅のコインロッカーに預けたらいきなり集中豪雨でまったく外に出られそうにもない。

足も疲れたし駅内のカフェ、エンジェリナスでまったり時間つぶし。
    お金の清算したり、カフェの雑誌みたりで2時間近くもまったり…

釜山発 ソウル行き 19:15
    帰りは普通のKTXで。
    重い腰を上げてそろそろ移動。

2日目の夕飯時もまったくお腹がすかなくて友達は牛乳だけ飲むと言ってたけど私は小腹好きそうなので行きながら列車の中で食べるものを探しに。

釜山駅内の2階におにぎり屋がありテイクアウトもできるのでカップ入り3種おにぎりを買ったけどなんだかおにぎりというか三段弁当みたいだったな。

少し味濃かったけどペロリと平らげ
    22:17にソウルに無事に到着し初釜山1泊2日の旅は終了です。

まずはお天気に恵まれ雨は室内にいる時だけ降ってくれたし、地図みつけたり、フリーキップみつけたりのラッキー旅行でした。

経費はネットショップのクーパンで
    KTX往復とホテル代込みで12万2千ウォンでした。
    普通KTXだけでも12万くらいするから
    安上がりの旅でした。

最後まで読んでくださりありがとうございます(*^^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る