釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地下鉄の1日フリーキップは4500ウォン。何度も乗るならお得です。<br /><br />自動販売機は千ウォン札のみ使用可能で近くに両替機がありました。<br /><br />このフリーキップで大変なハプニングがありました。後でお話しますね。<br /><br />韓国は車がないと観光が不便なんですが釜山は地下鉄があり便利。<br />海辺まで地下鉄で行けちゃいますからね。

KTXで1泊2日釜山の旅③

2014/08/09 - 2014/08/10

オンマイルム

オンマイルムさん

海辺まで地下鉄で行けちゃいますからね。

地下鉄1号線の南浦駅で降りて国際市場に向かいましたがものすごい人!

何も見る気しなくなりましたが友達が
    ナッツ入りホットクを絶対食べたいというのでひとつ1000ウォンの為に並びました。若い彼女が並んでくれて私は
    隣の花壇で座ってました。

国際市場名物、ナッツ入りホットク。
    並んで待つこと15分。ひまわりの種やら色々入って千ウォン。

普通のホットクより小さめだけど美味しかった。

並んでるときにお金回収されて逃げられないようにしている商売上手。

BIFF(釜山国際映画祭)広場には道路にスターの手形がたくさんありました。

色々みたら楽しいんだろうけど
    人多いし、暑いし、疲れたのでとりあえずホテルのある西面に行ってチェックインしてひと休みすることに
    しました。

ホテルへ戻る前に釜山の有名なパン屋、OPSに寄りました。
    ロッテデパート光複店の1Fにあります。海雲台に本店があるけど探せないかもしれないから寄って行きました。

いちばん有名なのはこの学院前という
    カステラ。ローカルな絵が可愛い。
    ひとつ1300ウォンで5個入りを購入。
    タマゴの味がするカステラでした。

こんな可愛いスクールバス型ボックス入りのもありました。

友達が探してたのがこれ!
    釜山牛乳〜。ソウル牛乳は有名だけど
    これは初めて見た。

最近ブレイクしてるカキ氷屋さんの
    雪氷(ソルビン)は釜山に本店があり
    全国に広がりました。
    うちの街にも2軒オープンしました。

そのソルビンのカキ氷に使ってる牛乳が釜山牛乳らしい。

で、ロッテとか新世界みたいな大きな食品売り場にはない!

コンビニにありました!

釜山牛乳を見つけて満足した友達と
    ホテルのある西面に移動。

今回は日本でお馴染みの東横インです
    釜山には釜山駅、海雲台、そして
    西面にあります。

西面駅から早足で7分くらいでしょうか

今回は写真はなしですが
    ま、部屋は狭いけど朝食付きだし
    寝るだけだし、いいと思います。

詳しくはこちら ↓

ホテルでひと休みしてから夜、7時過ぎに夕飯を食べるのも兼ねながら夜の
    海雲台へとくりだしました。

実は海雲台の夜景も旅行のメインの
    ひとつ。
    西面駅から今度は2号線に乗り海雲台駅まで約30分!

駅に到着したらまるで別世界のような
    華やか!釜山のすべての店が集合したかのような賑やかさ。

弓形のビーチは国内で最も人気のビーチです。しかも地下鉄の近くなんて
    便の良さ!人気のはず。

この日は台風の影響で高波のため遊泳禁止でしたが週末と夏休みが重なり
    たくさんの人で賑わっていました。

せっかく海に来たんだからと友達は波打ち際で水遊び。
    私は美しい夜景撮影に夢中。

せっかく釜山に来たんだからお刺身を…と思いつつ全然お腹が空いてない。
    高いお刺身食べるにはもったいないお腹状態で。
    消化させるため散策することにしました。

夜景が綺麗な高くそびえるマリンシティ方面へと続くタルマジコゲという
    通りを歩き始めました。

途中、アクアマリン近くに足湯があり足をつけることに。

おばさんがたくさんいて「ここから靴脱いで!」と来る人ごとにお節介焼いて叫んでました。

低いヒール履いて歩き疲れた友達は
    温かいお湯に「気持ちい〜い!」と
    絶叫して15分くらいいました。

だんだん夜景が近づいて来ました〜

こんなに歩いても全然お腹がすきません。

わぁ〜綺麗。

遠くに広安里大橋が見えます。
    あそこも綺麗らしいけど今回は遠くから眺めるだけで。

遠くにカップルの影が幻想的です。

水辺に映し出されたライトの光が綺麗

まるでここだけ香港みたい。
    行ったことないけどね。σ(^_^;)

ザ.ベイ101の前からの夜景は最高!
    ここにビアガーデンやお店もたくさんあり夜景を見ながらたくさんの人が飲み食いしてましたが夜景に酔いしれて
    まだお腹すかない、私たち。

ここは最高のフォトスポット。
    2人で記念にと3人くらいにシャッターをお願いしたけど全部気に入らなくて…残念。
    結局、1日目は夕飯なし。
    せっかく釜山まで来たのに〜

明日は思い切り食べるぞと誓いながら
    海雲台駅の次の東柏駅まで歩き
    地下鉄に乗ってホテルへ戻りました。

次は2日目です。乞うご期待を。

• たまごさん 2014/09/04 18:15:57
    フォローありがとうございます
    はじめまして、たまごと申します。

釜山の旅行記楽しく読ませて頂きました♪

かなり釜山に詳しいですね。

私はまだ2回しか行った事が無いのですが、弾丸ツアーみたいになってしまいます。

これからも宜しくお願いします。

オンマイルム

オンマイルムさん からの返信 2014/09/04 18:20:37
    Re: フォローありがとうございます
    こんばんは。

実はこちらに住んでかなり経つんですよ。仁川にいます。

釜山は初めてですがネットの力ですね。笑
    旅行計画立てるのが昔から好きで
    今回も楽しめました。
    これからもよろしくお願いします

オンマイルムさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る