釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
腹ごしらえをすませいよいよ街歩きの<br />始まり、始まり。<br />天気予報によると次の日が雨マークだったんで急遽次の日の予定だった甘川文化村へ向かうことになりました。<br />

KTX1泊2日釜山の旅②

2014/08/09 - 2014/08/10

オンマイルム

オンマイルムさん

腹ごしらえをすませいよいよ街歩きの
始まり、始まり。

朝鮮戦争の時に北朝鮮から逃げて来た避難民たちの集落を2009年からマチュピチュプロジェクトで町おこしをして観光名所になりました。
    キムタク主演の映画ヒーローのロケ地でもあります。
    韓国には壁画村がたくさんありますが
    ここはその中でも古いほう。
    ここに避難して身を隠していたと思うと楽しい思いとともに胸がキューと
    しました…

行き方は地下鉄1号線土城駅6番出口から地上に出てすぐに右に曲がるとバス停があります。そこで2-2番バスにのり
    カムチョンムナマウルで下車。
    約20分くらい。小さなバスが細い上り坂を登って行きます。

町の隅々までアートしてます。

いちいち可愛い壁画

可愛いお店も。

壁画もあり。

ちょっとアメリカンな店

高台から海がよーく見える!
    上がりながら気づいたこと。地図があるといいね。
    そういえば下のコミュニティセンターでスタンプリー付きの
    地図が2千ウォンで販売してることに気づいたのだった…

星の王子様も海見てる。

この近くの無料ブックカフェみたいな
    本がたくさんあるテーブルでひと休み
    あ〜地図があったらね〜って言ってたら本棚の横から誰かが置いて行った地図を見つけたのだ!ラッキー(^O^)/
    しかもスタンプも3分の1くらい押してあるぞ!

可愛いカフェ発見!
    星の王子様の近くのパルチィ。
    日本語で腕輪。
    中でアクセサリーも販売。

正面から見た写真

店内は狭いけどオシャレ。
    でも案外年配の方がお店してた。

頼んだのは氷小豆練乳がけ。
    ハングルでパッピンス。
    なんと3千ウォン。2人で食べました。
    小豆がふっくら煮てありお袋の味ぽい
    パッピンスは釜山生まれらしい。
    日本に近いから日本の食べ物が
    たくさん伝わったのかな?

足だけのオブジェ

可愛い小鳥たちも近くで見ると人の顔して気持ち悪い(´・Д・)」

人がたっくさん。
    住人は迷惑だろうな。夜は絶対だめですね。みんな写真撮影に忙しい。

人顏の鳥はこっちだった!σ(^_^;)

釜山は夏は日差しが強いので帽子に日傘、氷水は必需品。

健康湯の番台のおばさん、アンニョンハセヨ!

ハラボジ、背中ながしましょうか?

甘川文化村はだいたいひとまわりして1時間くらい。スタンプも足りなかったけどポストカードいただきました。
    坂道だからスニーカーがいいです。
    友達は低いヒール履いて来て苦労して
    ました。

また地下鉄に戻り今度は市場へと向かいます。
    また続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る