オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/8<br />七日目です。<br />楽しい時間は早いもので、まるまる一日遊べるのは今日限りです。しかしハリケーン『ISELLE』接近のおかげでハワイ諸島はパニックです。<br />交通機関はTheBUS、トロリーは運休。そのおかげでワイキキのお店も店員さんが通勤できなくて臨時休業となりました。<br />結果的にハリケーンの影響は受けませんでしたがハワイでは慣れていなく街は大変なことになっていました。<br />しかし、我が家には車があります。<br />さー、出掛けましょう!(^o^)<br /><br />夕方は、Lulu&#39;s waikikiで大好きなmanoaDNAのライヴです。<br />日本での合言葉は『ハワイで会いましょう!』です。さー、約束が果たせるでしょうか?

2014 Summer Vacation in Honolulu Hi ⑧

2014/08/02 - 2014/08/10

3village

3villageさん

8/8
七日目です。
しかし、我が家には車があります。
さー、出掛けましょう!(^o^)

夕方は、Lulu's waikikiで大好きなmanoaDNAのライヴです。

レンタカー 徒歩 飛行機
JAL

先ずは先日注文しておいたパーツを引き取りにこちらへ。
    僕の情報も管理してもらっているので話しは早いです。現地のデーラーにも僕の車の情報があるのでパーツもすぐ見つかります。
    そして、安いし!\(^o^)/
    これからもお世話になります。

朝食兼昼食でアサヒグリルに来てみました。
    (^o^)

やっぱここへ来たらこれですよね。(^o^)

食べかけですがフライドライスもオーダー。
    (^o^)

どちらも、おいチー!でした。
    だけども憲さん、カラシ持ってくの忘れちゃったよ!(^o^)

次に、もう少し車のパーツが欲しかったのでデーラーに来てみました。
    ハリケーンのため、臨時休業でした。(>_<)

帰りながらこちら『布哇出雲大社』に寄ります。

NICE!
    我が家の犬のぬいぐるみも首にレイを掛けていますよ。

お詣りです。
    ここでは柏手を四回打ちます。

チビはスポーツの御守り、僕は交通安全のシール(ハワイ好きの車好き必須アイテム)を頂く。
    息子はトイレを借りる。トイレは鍵を借りて使用します。

と、そこへ別室からヌシカンさん。(^o^)
    ヌシカンさん『ご参拝ごくろうさまです。』と一言残し、また別室へ。
    モヤさまノートは書き忘れました。(>_<)

南へ下りアロハタワーへ。

• 改装工事の真っ最中みたいです。あ〜淋しいですね。(&gt;_&lt;)

改装工事の真っ最中みたいです。あ〜淋しいですね。(>_<)

• 二軒だけ営業をしている内の一軒『ゴードン』この日はハリケーンのおかげでクローズしています。(&gt;_&lt;)<br />確かこの上辺りにヘンリーカポノのお店があってライヴなんか見れたハズなのに残念ですんね。

二軒だけ営業をしている内の一軒『ゴードン』この日はハリケーンのおかげでクローズしています。(>_<)

こちらもハリケーンで臨時休業。残念です!

上の娘と息子は小さい頃、ここに来てはガチャガチャみたいなマシーンで餌を買って泳いでいる綺麗な魚に餌をやっていました。
    マシーンはもう無くなってしまってましたが、魚は餌をくれとばかりに人を見ると寄ってきます。
    息子も思い出したかのようにここへ行きました。

家に戻り隣のロイヤルハワイアンSCへ。
    目的は、ハッピーアワーです。(^o^)
    しかし肉ばかり食べています!(>_<)

座るとこれが出されます。ポテチ!
    そして何故かテーブル席に通される。(^o^)

ビールに合わせます。

テイストオブニューヨーク$34.95
    何故かマッシュポテトじゃなくシロメシが来た。かなり楽しみにしていたのに(>_<)
    ホウレン草はマイウーでした。(^o^)

$7メニュー
    ロブスター・クロスティーニ(胡椒イッパイかけてもらった仕様)

$7メニュー
    テンダーロイン・カボブ(これも何故かシロメシ)

最後にデザート。サービスで?ケーキ2つ出ました。(^o^)

残念なお知らせが!
    楽しみにしていたmanoaDNAのライヴ、なんと中止。ハリケーンだから仕方ないか?何て思っていたらBigislandに居るの?ハリケーンなのに飛行機飛んだの?(>_<)

一度家に戻りチビは海に入ると着替え、僕はライヴの事がまだ気になってアチコチ聞いて回ります。
    ハリケーンでもこちらは大賑わいです。(^o^)

ハリケーンのお陰でUGGこんな感じです。窓ガラスにはガムテープばってんに貼ってる所もありました。(^o^)

別ルートで確認しようと息子とハイアット・リージェンシーにあるスタジオRIMへ。
    しかし、こちらにも連絡が入っていないみたいでお友達のペレ玲子さんが直接次男のAlexに電話をしてくれますが留守電。残念!

ついでに日本ツアーのフライヤー持たされ、FB用の写真を撮られました。(^o^)

最終的にライヴ会場のLulu'sで直接聞きましたが店員さん全員『Sorry no idea』でした。

だけど、Bigislandに居るんだからやらないよ!(>_<)

残念な気持ちイッパイでチビとママの居るビーチへ向かいます。
    チビは今年最後のワイキキビーチで思う存分遊んだようです。
    そろそろお腹が減ってきたなー!帰ろ。

• 夏休みハワイ最後の晩餐はまた肉。昼も食べたでしょ!(&gt;_&lt;)<br />でも肉です。<br />クヒオ通フードパントリー内の『Hi Steaks』To goです。<br />フリーペーパーに餅アイスのタダ券が付いてますよ!<br />ママ貰ってペロリ。(^o^)

夏休みハワイ最後の晩餐はまた肉。昼も食べたでしょ!(>_<)
    でも肉です。
    フリーペーパーに餅アイスのタダ券が付いてますよ!
    ママ貰ってペロリ。(^o^)

• そして、最後の夜は寂しく何でもないのに外ばかり眺めています。(&gt;_&lt;)

そして、最後の夜は寂しく何でもないのに外ばかり眺めています。(>_<)

はぁー。

ふぅーう。

• 飲んだし、ソロソロ寝ます。(&gt;_&lt;)<br /><br />つづく

飲んだし、ソロソロ寝ます。(>_<)

つづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る