2014/08/02 - 2014/08/10
3villageさん
- 3villageさんTOP
8/7
六日目です。
今日の予定は5:00pmアラモアナセンターステージ前で友人の在ハ娘さんファミリーと15年ぶり位の再会だけです。
後は、適当に遊びます。\(^o^)/
とりあえず車で出発です。
頭の中に地図を描き、運転手(僕)の行きたい所を順に回ります。(特権)
先ずは、ハワ大(UHマノア校)
ビジターパーキングを探すのに一苦労しました。(>_<)
パーキングチケットを日本に持ち帰って大事に取っておくためにパウチしたら、なんと真っ黒に!
そうだよ、感熱紙じゃん。(>_<)
来年リベンジです。(^o^) -
目指すはこちら。
ずーっと前から来てみたかったんです! -
で、こんなもの買ってきた。
この旗、日本の1/2でGET.\(^o^)/
こんなの何に使うの?って、思うでしょ?
ヘッヘー。(^o^) -
そしてお土産を買いにこちらです。
開店直後でしたが駐車場停めるのから激込みです!(>_<) -
ローカルは水やトイレットペーパーをこれでもかって位、あのデカイカートに積み込み足早に移動しています。
原因は、翌日に直撃が予想されるハリケーン『ISELLE』です。 -
次はこれを買いに行きます。
街中でも買えるんですが、せっかくだからファクトリーで買いたい。
ニミッツ沿いにあります。
これぞ間違いなくMade in Hawaii.だす!
\(^o^)/ -
夕方に備えてそろそろ帰宅です。
チビは『海にも入りたい』って、言うし『じゃ、昼飯買ってくか?』って、前通るんでまた寄っちゃいます。(^o^) -
買ってきました。フリカケAHIと今日のオススメプレート、マグロの握り。
そしてAHI-POKEとコエビのPOKE! -
もう、車も乗らないしビール飲んで摘まんでたら食べ物ほとんど無くなってました。(>_<)
ハワイに揚がるマグロってこの時期が一番旨いらしいです。夕方この事を教えてもらって納得です。(^o^) -
お腹もイッパイになったし海に行ってみます。
今回はここから入ってみます。 -
ドーン!
でた、The Hawaii. The Waikiki.\(^o^)/ -
振り向けばピンクパレス。
ここは波が入り交じっていて以外に手強いし、相当疲れるポイントでした。
一時間位漬かって帰宅します。(^o^) -
5:00pmアラモアナ待ち合わせに備えてJALトロリーで出掛けます。
風が気持ちイイネー!(^o^) -
トロリーはここで降りますが、SCには行きません。(>_<)
先ずはここに連れてこられる。今回3回目!(>_<)
友達のお土産。って、息子。 -
そして並びにあるこちら。
『IOLANI ON KONA St』
ネクタイが欲しいのよ!(^o^) -
イオラニの社長ご夫妻です。
社長は親子3人で別の顔を持っています。
『manoa DNA』というバンド活動を親子でしています。
親子ってところが僕は大好きです。(^o^)
声質も似ているし、何とも言えない良さ彼らにはあるんです。 -
ビジネスも順調です。今年はUNIQLOとコラボしました。
写真は発売日に来日したBigbossカーラさんと僕。
とても歴史のあるブランドです。 -
ちょい脱線しましたが戻ります。
ネクタイ買う気満々でショップ兼オフィスに向かいます。 -
FBで翌日はハリケーンで休業を知らされていましたが、なんと前日(今日)も休んじゃってる?って、早く帰っちゃったのか?(^o^)
まーいいか。また来年来るさ! -
そして、一歩きしてウォルマートに向かいます。
何を買うでもないんですが、目に入るのはこんなのばかり。
チビのチャリが小さくなってきているのでビーチクルーザー探していたんです。
これ、ハワイではみなさん乗ってるメーカーのクルーザー。安いし格好いいから買ってあげたい。
『でも、どうやって持って帰る?』
そして諦めました。(>_<) -
そろそろ待ち合わせの時間です。
アラモアナに戻りました。 -
本日のメインイベント。
無事再会です!\(^o^)/
夕食の約束をしていたので、わいわいガヤガヤできる白木屋に来ました。
5:30pmからハッピーアワーなので先に食べ物を買いに行きます。
$1/グラス、$5/ピッチャーです。\(^o^)/
かなり飲みました!(^o^)
ここでは注意が必用です。
ほとんどIDの提示を求められます。グラスもくれません。
持ってなかったけど白髪でセーフでした。(^o^) -
最後に記念撮影をして、来年の再会を約束して別れました。
ちなみに旦那さんは料理の鉄人のお店でお寿司を握っている職人さんです。マグロの話しは彼に教えてもらいました。\(^o^)/
つづく
3villageさんの関連旅行記