オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/3<br />ハワイ二日目です。<br />今日は日曜日、予定は無いんですが一つだけ。土、日しか買えないあいつを買いに行くことだけ予定しています。<br />でも、5-0の撮影で車出せないし。<br />とりあえず早起き(Jet lag?)しておこう!(^o^)

2014 Summer Vacation in Honolulu Hi ③

2014/08/02 - 2014/08/10

3village

3villageさん

8/3
ハワイ二日目です。
でも、5-0の撮影で車出せないし。
とりあえず早起き(Jet lag?)しておこう!(^o^)

早く起きたので息子と散歩。
    息子は完全にJet lagです。昨日着いてから寝っぱなしでした。

多分5:00am位でした。
    こんな時間に掃除してるんですね?

朝の挨拶と無事帰ったことの報告をしてきました。

本当に無くなっていました。
    ここで商売していた人たち、近所でまだ頑張ってましたよ!
    恐るべし[インチキ屋](我が家でのインタマの愛称です)

散歩から戻って『ご飯炊こうなぁ?』なんて思ったりしたんですが、『まだ6:00am前だからあそこ空いてるかな?』なんてふとよぎります。
    寝ているママとチビを起こしEggs'nに行ってきました。

行くつもり無かったので、まったくの予定外。(^o^)
    『朝食に$50ダよ!』ってママの一言。
    我が家はリピート無しです。(>_<)

Hawaii 5-0 撮影班①

Hawaii 5-0 撮影班 ②
    サトガラロードは撮影班のトラックでいっぱいでした。

大好物の左ハンドルの日本車を見ながら戻ります。
    この並びは色こそ違うが私と父の車の並びです。
    父のアクアはエンブレムもUS仕様のPrius CになってるしヘッドライトとテールランプもUS化してあります。
    僕はHawaiiのTaxiで多く使われているTOYOTA SIENNAを輸入して乗っています。

撮影中です。
    写真小さいけどダノのカマロだ!\(^o^)/

こっちも並んでますねー!(^o^)

車が出せないので散歩です。
    ひたすらカラカウア通りを東進します。8:45amに着いちゃってOpenを待ちます。
    水族館、チビは初めてだって言うんですが?
    前に連れてきたように思います。(^o^)

10:00amを回っていよいよ出動です。
    もうこんなところまで来ちゃいました!
    海がそろそろ見えるかな?(^o^)

ハレイワの町を通過しとりあえず腹ごしらえです。
    今日はここです。出来上がるまで1Hから1H1/2かかると言われましたが待ちます。
    結局40Mで呼ばれました。\(^o^)/

1H1/2は待ちきれないと思いこれをつつきました。
    チリパインだって!初めて食べました。

食べる〜!

おいチー。(^o^)

松本氷店は激混みでスルー。
    Ray's Chicken.
    土、日にしか買えないあいつを買いに来ました。\(^o^)/

晩飯用にチョップド2羽To goです。\(^o^)/

ママとチビはストロング経由で、僕と息子は直接ここでトイレ休憩です。

アイスを食べに寄ります。
    僕はここでしか買えないCDを買うために!
    誰のCDって、後で知らせます。(^o^)

そろそろいい時間なので戻ろうと思いますがここに寄りました。
    最近はハワイでもアイスコーヒーが飲めるようになっていい感じです。\(^o^)/

息子のリクエストでここにも寄ります。

何を買うでもなくドンキにも。

HOKULANIに戻りましたがチビは海に!って、でアウトリガーの前を歩いていると聞き慣れたいい声のライヴサウンドが。
    カニカピラグリルでライヴ中のマーク山中氏、日本でなかなか会えなかったのに偶然会えた。
    しばらくダータでライヴを拝見。
    いつ聞いてもいい声だ!(^o^)

そしてWaikikiのサンセット。

やっと夕食です。
    昨日買ってきたロングボードが冷えたのでフリフリとあわせます。
    マイウー!\(^o^)/

明日につづく

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る