マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 葉月 お盆休み利用しちょいフィリピンに行ってきました。<br /><br />前回の続きです、4日目からです。<br />ここからはリタイヤメント後の安息地?探しの備忘録ザンス(笑)<br />これで最後です、ノンフィクションで宜しゅうに!<br /><br />表紙は まじめ、大好きな言葉!・・・ 素敵、ちょい自戒の意味込め(爆)<br />ちなみに此処には入場してません・・・アハ!<br /><br />8月14日 HND→MNL NH869(Angels Beach Club Hotel)<br />  15日 ズービック・ サファリ  (Angels Beach Club Hotel)<br />  16日 クラーク→マニラ(InterContinenntal Hotel Manila) <br />  17日 マニラ     (InterContinenntal Hotel Manila)☆ここ <br />  18日 MNL→HND NH870☆ここ<br /><br />こんな感じで、超適当なんでごめんなさい。<br />

2014 葉月 フィリピンちょいブラ(マニラから帰国編)4~5日目

2014/08/17 - 2014/08/18

225位(同エリア1977件中)

いつのんさん

前回の続きです、4日目からです。
これで最後です、ノンフィクションで宜しゅうに!

ちなみに此処には入場してません・・・アハ!

18日 MNL→HND NH870☆ここ

こんな感じで、超適当なんでごめんなさい。

タクシー
ANA

マニラ大聖堂での礼拝の帰りお昼食べにトレーダースホテルへ。
    昨年冬来てお気にっぱのとこに

↑
    昨年のマニラ訪問記ザンス!

Jen Manila by Shangri-La ホテル

お久のワンコちゃん、相変わらず頭よさそうな顔で。

ホテル1階のここへ、たのもう!

吉祥 和食

おっと、日本人の大将はお盆で里帰りとか?
    今夜こちらにお戻りとか、ちょい残念ザンス!

吉祥 和食

昼過ぎ、駐在の方々は里帰りかまだすいてますね。

こんなオープン・キッチンあったかな?

宜しくね、この板さんヘタレのこと覚えてくれていたみたい。

何かお勧めはとフィリピンの板さんに?・・・鯵と新子お勧めと!
    ちょい変な日本語で?

吉祥 和食

新子おまち、でけ〜〜し←これじゃ新子じゃないでしょ!

3つに切ってと、なんとでかい小肌ですことお初です(笑)
    お土産の巻物お願いし、美味しゅうございました?

お腹いっぱいに、ちょいロビーで一休み。

懐かしい、このホテルの地下のISIS。

おっと、昔の大箱インフィニティーがまた店替わり。

ハングル系に、中は変わってないとマッサ屋のおやじが。

和食レストラン出来たのかな?

こちらにしましょ、たのもう!

結果大正解でしたよ、こういうとこだけ鼻効くの・・・うふ!

お風呂内部とエステシャンは撮影禁止らしい・・・あたぼうどす!

いつものように健全よ!

暫しこちらで一休み。

ここのマッサ担当のセラピストさん達はベテランばかりで10年以上とか、
    まあとても上手で地元でも評判らしい?・・・お勧めかと!

ちょい水分補給&情報収集終えありがとね、
    さぁホテルに戻りましょ!

800ペソ位?

帰り際、お気に入りのこちらのビルでチョイ買物し

ホテルのバーでウエルカム・ドリンクを、いまさらですが?

午後のひととき、プールサイドでマッタリざんす!

夜カクテルタイムにちょいラウンジへ

こんな感じ

ロコの方も?ちらほらと。・・・うふ!

あんま食欲なっかたので、こちらで軽く食べました。
    なんでもそこそこ美味しいです。

InterContinental Manila ホテル

お部屋に戻りましょう、エレベーターから遠いシ!

シャワー浴び

聖書を枕元にオヤスミなさいませ・・・・・アーメン!

おはようございます、今日の午後便で羽田に戻ります。
    ラウンジでコーヒーだけいただきました。・・この時期いつも空いてました。

よく寝たせいか朝5時過ぎには
    目が覚めて、お腹が空いてしまいました・・・いやねジジイの典型?

1階のレストランに巻物を食べに

結構イケるかと。

ヌードルコーナーも

見た目より美味しい!

ちょい、広島の松ちゃんみたいに、現地で髪でも切ろうかと。

IKKOさんみたいな方が、1時間程待てる?・・・無理!
    ちなみにカットは1000ペソとか・・・・またね。

フロントで聞いたらアラヤ駅の方に床屋あるとかで、ぶらぶらと。
    ホテルのすぐそばです。

めっけ、たのもう!

今回、爪切り忘れたんでケアも一緒に・・・結構痛え〜シ!
    30分位

髪型はご希望は?・・・マニラの夜に似合うように(最低かと)

両方で250ペソ位だったかな?

タク焼き?・・・どうでもいいシ!

駅にこんなんあって便利かと。

昔は試験受けなくても運転免許買えたのにな、今はだめらしい。

おっ、ジャマイカンですと。

一つ、たのもう!

イケテル、ジャマイカンビールある?・・・ありませんと、やっぱね!

駅出て、まだ時間あるので付近散策にぶらぶらと。

ハードロック・カフェ、めっけ!

以前は無かったような?

たのもう!

お土産買い、記念に一枚。

ナーラックなお嬢様で。

買い物終えグリーンモール方面へ

ここはブランド系のビルですか?

例のHマーク?・・・怖い!

グリーンベルト モール ショッピングセンター

可愛げなバッグも・・・・くわばらくわばら(笑)

日本庭園のような。

よさげなバーで、たのもう!

景色も落ちついていていいかと!

モヒートちゃん、超濃いめでお願いし!
    ハッピーアワー、おかわりくんで。

さあそろそろお隣のアラヤ博物館にでも行きましょうかね?

アヤラ博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ありゃ、休館日なの?・・・イケマセン!

まぁ次回来るための口実になるかと・・・アハ!

しかたないんで、近くでちょいマッサ受けました。

インタコ戻り、ラウンジでチェック・アウトを。

今回は2泊目は週末無料宿泊券で、これお得かと。

ここショッピングや食事には便利かと。

ベランダ&アウトサイドジャグジーは無いみたい?
    深夜のセキュリティーが厳重すぎるかな?・・・アハ!

マニラ恒例、交通渋滞もなくアキノ空港到着。

ANAは、第3ターミナルだったような?

たのもう!

イミグレ無事通過し、ひょこひょことラウンジ探しに。

ありゃ、キヨスク?みたい。

ドアもないのね、搭乗口の目の前なんでいいかと。

あんま食べるものも、ガソリン補給だけし

第1ターミナルのラウンジの方がいいような?

ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

搭乗時間となり、787ですね。

さあ搭乗しましょ。

色合いが

お隣さんはいませんでした。

窓の調光がおもろい、ボタン押し暫しこれで遊ぶ・・・アハ!

スターターはシーバスのハイボールで、4本しかないとか?
    3本くれました、あんがと! 小っこいんで5分で終わり・・・クシュン!

びゅ〜〜〜んと羽田に

ありゃ、このレインボーカラー最近どっかで見たような?
    見てるととっても心安らぎ眠くなるの・・・イケマセン(爆)

よかった、シート横に変なボタンなくて。

この後食事もとらず爆眠だったかと、可哀想によっぽど疲れたのね・・アハ!

起きたら綺麗な雲海が、ほどなく羽田無事到着しました。
    リタイヤメント後マニラは無理かな、夜が危険過ぎ?・・・次の視察はどこに?

最後まで見て頂きありがとうございます・・・ペコリ!

• わんぱく大将さん 2014/10/01 07:08:01
    まだ、デビューしてないんかいな?
    いつのんちゃん

新しいカメラはどこや? まで、デビューしてないんかいな?
    カメラはお譲ちんのところ?

w大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/10/01 19:30:13
    RE: まだ、デビューしてないんかいな?
    > いつのんちゃん
    > 新しいカメラはどこや? まで、デビューしてないんかいな?
    > カメラはお譲ちんのところ?
    >  w大将

せかすから今、出したとこやん!

まだよう使い方ワカランきに、ぼちぼち慣らしていきおるきに。

でもやっぱ重たいし、無理かも?・・・アハ!

• ムロろ~んさん 2014/09/11 16:51:59
    いつのん統帥どの

こんにちは、ムロろ〜んです。
    マニラ旅行記を拝見しました。

私も乗ったら写真撮りたくなります。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/11 17:42:09
    RE: マニラにどうしても「まじめ2」が出てきそう(-_-;)(笑)

ムロちゃん、こんちわ。

いつもご訪問ありがとね、忙しいのに。

> マニラ旅行記を拝見しました。
    > どうしてもあの「まじめ」という看板がすっごく強烈すぎて、私も入りずらいです。怪しさ漂うとおっしゃるのも共感できます。さすがです!

でしょ、でも2がついて無ければ入ったかも?・・最低、ムロちゃん(笑)

> B787の灯り、レインボーカラーになるのには驚きましたよ\(◎o◎)/!
    > 私も乗ったら写真撮りたくなります。
    > 最近、ANAに乗る機会がめっきり減ったので久しぶりにAnother Sky(搭乗時のミュージックです)を聴きながらこちらの掲示板に書き込みをしてしまいました。

そうね、泊まった部屋がレインボーだったんで?・・またかと(爆)
    ところで、最近サファイヤ?ダイヤモンド?になったとか埋め込んだとか?
    痛かったでしょ、なんか雲の上の人になってしまって・・クシュン!

これからも素敵なご旅行を、旅行記楽しみにしております。

のん

• MATSUKAWAさん 2014/09/08 17:53:53
    まっちゃんです
    11月はバリカン用意しときます。板長にやってもらいます(^-^)

僕は夜の店を下調べしときます。
    掲示板ではこれくらいにしときます(笑)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/09 13:56:32
    RE: まっちゃんです・・・ごっつぁんです?

風の噂では、仁川からクラーク入るとか?

あんまいつもみたいに深夜までブラブラしてると、
    また、ふるぼっこに?・・・アハ!
    お気を付けあれ〜〜!身ぐるみ剥がされまっせ!
    掲示板なんでこのくらいに(爆)

• 夏子の探検さん 2014/09/07 18:13:54
    帰国編拝見致しましたそうろう・・・
    いつのんさま、その後お忙しくお過ごしのご様子。
    お疲れ様でございます(ウフ)

結婚して、今年クリスマスで、7年目に突入なのに、既に30年連れ添ったような夫婦関係・・・外でもお遊びも無い(妻は安心だけど)様子・・・

でもでも、私は騙された!?!

隠し子騒動に成りましたとさ・・・(だから今は知人の彼女)

私も婆様?!に成ったので、すが毎月来るので?未だ現役のはずが・・・

あ〜〜ん!私も今朝も真面目に(此れ事実)月一の聖餐式(プロテスタントは月一第一日曜のみ)して来てるのに、何で病気よ〜〜!

いつのんさまは、陰で?表ですね。多くの方を、事実お救いに成ってるから、大丈夫なのかなぁ〜?!

ちなみに、市ヶ谷の歯科に行く為、久々上京します。16日
    何も考えて無い私・・・親も久々なので、喜んで居る模様・・・

まぁ、歯を治しに(四日市の歯科はダメだ!)行くので、
    あんまり美味しい物頂くのも、歯か身体に毒かしらん?

語学留学予定・・・マニラは危ないので、セブと検討中。

私はヘタレどころか、アホなので、使わないと忘れる英語・・・
    全寮制の予定(悪い事も出来ません)
    一応、寝て起きたら、今も少しだけ、苦手な文法練習中。

ではではQまた〜〜〜おげんきで〜〜〜!  夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/07 23:03:12
    RE: 帰国編拝見致しましたそうろう・・・

夏子さん、こんばんわ 。

沖縄旅行記見させていただきました。
    だいぶお元気になったようでヨカッタですね。

> マニラのまじめ2〜次は「のぞみ」って書いて有るお店でご入浴?
    > アラアラ・・・私、男性の中で唯一赤1点で働いて居たので、その後が見えてしまい・・・まっ、お好きなだけ、お元気だと言う証拠で、羨ましゅうございます。
    > その半分でも、我家の昼寝(既に夕寝)してる相方に分けて下され〜〜〜!

まさかそのテのお店にお勤め?・・・大丈夫でしょうか?カミングアウト!
    海外出ると、どうしても行きたくなるの?潔癖症かしら(爆)
    昼寝も大好き、大切な事かと。

> 私の知人は(過去はは友人)ご主人が、毎年半年に1度位マニラばかり通うと言う・・・「あのねぇ〜〜。危ないよ!」って余計な事言ってしまった!
    > 隠し子騒動に成りましたとさ・・・(だから今は知人の彼女)
    > お気を付けて!まぁ、いつのんさまの事だから、きちんと着けてると?なにを???我相方のご指導を!たのも〜〜〜!(???)

確かに皆さんよく言いますよね、マニラとか危険な雰囲気があるのでしょうか?でも皆フレンドリーなんで気を付けないといけませんね。
    きちんと着けてると?
    はい、暑い国ですので夜も帽子被ってますよ・・紫外線強いんで(笑)

> ちなみに、市ヶ谷の歯科に行く為、久々上京します。16日
    > でも、敬老の日も有るので、14日?15日?には都内入りしようかな?
    > 何も考えて無い私・・・親も久々なので、喜んで居る模様・・・
    > 実家、そちらに、近いので?!お目に掛れ?ませんかね?!?難しいかな?
    > まぁ、歯を治しに(四日市の歯科はダメだ!)行くので、
    > あんまり美味しい物頂くのも、歯か身体に毒かしらん?

たいへんですね、わざわざ上京ですか?
    でも親御さんはお喜びになることかと。是非機会あれば飲みましょう。
    食べれるときに食べるのが一番よいかと!!

> 11月から、体調が万全では無いけど、ちょっくら、フィリピンに
    > 語学留学予定・・・マニラは危ないので、セブと検討中。
    > また、情報を、教えて下さいまし。←私だけ留学、相方仕事です。
    > 私はヘタレどころか、アホなので、使わないと忘れる英語・・・
    > 全寮制の予定(悪い事も出来ません)
    > 一応、寝て起きたら、今も少しだけ、苦手な文法練習中。

素晴らしき向学心、尊敬いたします。
    アチキも現在ゆっくりですがスペイン語&中国語勉強中ナウ!
    やはり行き先が決まらないとしないので・・・トホホ!

留学旅行記楽しみにしております。

• れいろんさん 2014/09/06 22:14:02
    新子じゃないねぇ〜。
    いつのんさん

フィリピンお寿司美味しい??

小肌ちゃん、新子じゃないけど、お味はどうでした?
    〆たものって、外国で試したことがないわ。
    なんとなく、不信感があるんだな。(自分、小心者ですから)

自称ヘタレちゃんは、食には冒険家なの?
    結構、なんでも、食べるよね。

そうそう、「まじめ2」は、いつのんさんのためにある言葉。
    2が付くあたりが、納得ですね。

れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/07 22:33:49
    RE: 新子じゃないねぇ〜。・・・でしょ!

姉ちゃま、こんばんわ。

ご訪問ありがとうございます。
    いつも薄目で見て頂き光栄至極で御座います(笑)

> フィリピンお寿司美味しい??
    > 小肌ちゃん、新子じゃないけど、お味はどうでした?
    > 〆たものって、外国で試したことがないわ。
    > なんとなく、不信感があるんだな。(自分、小心者ですから)

フィリピンで行ったお鮨屋さんは基本ネタ、ほぼ日本から空輸してるので
    美味しいですよ。 ゲストさんも現地駐在の方々が多い店なんで!
    でも今回大将いなかったんで、やっぱダメね!
    〆具合は、マニュアル道理なんでしょが?
    口裂け女じゃあるまいし一口で食べれる大きさじゃないの・・プンプン!
    小心者?・・・もう酔ってるの?(爆)

自称ヘタレちゃんは、食には冒険家なの?
    > 結構、なんでも、食べるよね。

食べれるものは何でもイキマッセ、
    昭和生まれは食べれるときに食べとかんと習慣に・・・アハ!

> そうそう、「まじめ2」は、いつのんさんのためにある言葉。
    > 2が付くあたりが、納得ですね。

はい、確かに心の隅に置いときます・・・ペコリ!

アフリカ、いいですね来年GWあたり考慮中です。
    カレンダーの暦よさそうなんで。

• お黙り!さん 2014/09/06 21:11:08
    いつのんさん

まいど、出しゃばり過ぎのあっこです。ご機嫌いかがですか?
    今回はのっけから、ノンフィクションなんて?ますます怪しくてよ(笑)

自虐的なんで、言いようがないので・・・・・・・・
    それって、ツッコミ入れにくいんでやめてね。

いつものように健全よ!

ここ、また意味不明。よろしければご説明を!!

聖書を枕元にオヤスミなさいませ・・・・・アーメン!

ちゃんと、懺悔しましたか?
    あなたは懺悔にのみ救われるでしょう。アーメン。

そうね、ジジイの典型かと。心配ご無用。おばちゃんも一緒よ(爆)

ナーラックなお嬢様で。

確かに、なんら変わりようないような?(元々夜の帝王)
    きれいな御嬢さんね。(電話番号、GETした?)

ありゃ、このレインボーカラー最近どっかで見たような?

ほんまに!眠れなくなっちゃうのよね〜。いつえろのんちゃん。

楽しい旅行記ありがとうございました。
    ごきげんよう♪

あっこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/07 22:13:39
    RE: 休養されたのかしら?しつものフィクションがいつのんフィクション?

あっこちゃん、おコンバンワ。

いつも嬉しいコメント有難うございます、昔からいじめっ子でしょ(笑)

> まじめ、大好きな言葉!・・・ 素敵、ちょい自戒の意味込め(爆)
    > まじめ?・・・あちきと同じ、でもいかにも怪しいスルーで(笑)
    > 自虐的なんで、言いようがないので・・・・・・・・
    > それって、ツッコミ入れにくいんでやめてね。
    > マジで、前回失った、好感度上げようとしてるんじゃないの〜♪・・・・・
    > もしかしてたら♪、もしかしてたら♪良いひとじゃないの〜♪(騙されないわよ)

好感度?・・・聖地アンへレス行った段階でとっくにないわ(爆)
    でも義理人情だけは人一倍あるの・・・多分?

> エンターテイメントだと・・・・ただの多国籍ゴーゴーバーだったような?
    > はいはい。ここですよね。私も長く生きてますが、現役の頃も今も「ゴーゴーバー」って聞いたことないんですけど・・・・・今、流行ってるの?

ゴーゴーバーは永遠に不滅よ!・・・世界にオスがいるかぎり?

> 今回は30分サウナと大浴場入り全身洗ってもらい、後60分別室マッサで終わるコース。
    > いつものように健全よ!
    > わざわざ、ご丁寧ね、怪しいと・・・・・ありがとうございます(笑)
    > 洗い場さんは・・・結構ビニビニね、理不尽な交渉には応じないわ・・素敵!

ここはマジお勧めかと。
    ご主人が行かれても疑っては、ダメよ、ダメダメ!(爆)
    ビニビニにはグッグてね。

> 聖書を枕元にオヤスミなさいませ・・・・・アーメン!
    > ちゃんと、懺悔しましたか?
    > あなたは懺悔にのみ救われるでしょう。アーメン。

もうルーティンみたいなもんね、枕替わりじゃなくってよ。・・アハ!

> どこらへんが、マニラの夜の髪型?よく分からん・・・まぁいいシ!
    > ナーラックなお嬢様で。
    > 確かに、なんら変わりようないような?(元々夜の帝王)
    > きれいな御嬢さんね。(電話番号、GETした?)
    > ありゃ、このレインボーカラー最近どっかで見たような?
    > ほんまに!眠れなくなっちゃうのよね〜。いつえろのんちゃん

気付いたんだけどマニラの美容師さんお姉系多いみたい、とうでもいいんですが?・・・妙に優しく顔ねでるの?・・・キャー!
    最後まで御丁寧に読んでいただきましてありがとさん。
    また素敵な旅行記待ってます。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/08 00:29:48
    RE: RE: 休養されたのかしら?いつものフィクションがいつのんフィクション?

おこんばんは。

> ビニビニにはグッグてね

大変勉強になります。なるほど・・・・・・
    いつのんさんの言葉は専門用語が多くて、凡人(一般の主婦)には難しいですね。前後をつなぎ合わせて、想像(妄想)しないと、なかなか理解できません。(笑)

あっこ

いつのんさんのトラベラーページ