2014/08/17 - 2014/08/18
225位(同エリア1977件中)
いつのんさん
2014 葉月 お盆休み利用しちょいフィリピンに行ってきました。
前回の続きです、4日目からです。
ここからはリタイヤメント後の安息地?探しの備忘録ザンス(笑)
これで最後です、ノンフィクションで宜しゅうに!
表紙は まじめ、大好きな言葉!・・・ 素敵、ちょい自戒の意味込め(爆)
ちなみに此処には入場してません・・・アハ!
8月14日 HND→MNL NH869(Angels Beach Club Hotel)
15日 ズービック・ サファリ (Angels Beach Club Hotel)
16日 クラーク→マニラ(InterContinenntal Hotel Manila)
17日 マニラ (InterContinenntal Hotel Manila)☆ここ
18日 MNL→HND NH870☆ここ
こんな感じで、超適当なんでごめんなさい。
- タクシー
- ANA
マニラ大聖堂での礼拝の帰りお昼食べにトレーダースホテルへ。
昨年冬来てお気にっぱのとこに
↑
昨年のマニラ訪問記ザンス!Jen Manila by Shangri-La ホテル
お久のワンコちゃん、相変わらず頭よさそうな顔で。
ホテル1階のここへ、たのもう!
吉祥 和食
おっと、日本人の大将はお盆で里帰りとか?
今夜こちらにお戻りとか、ちょい残念ザンス!吉祥 和食
昼過ぎ、駐在の方々は里帰りかまだすいてますね。
こんなオープン・キッチンあったかな?
宜しくね、この板さんヘタレのこと覚えてくれていたみたい。 -
何かお勧めはとフィリピンの板さんに?・・・鯵と新子お勧めと!
ちょい変な日本語で?
たのもう!吉祥 和食
新子おまち、でけ〜〜し←これじゃ新子じゃないでしょ!
3つに切ってと、なんとでかい小肌ですことお初です(笑)
お土産の巻物お願いし、美味しゅうございました?
お腹いっぱいに、ちょいロビーで一休み。 -
懐かしい、このホテルの地下のISIS。
エンターテイメントだと・・・・ただの多国籍ゴーゴーバーだったような? -
おっと、昔の大箱インフィニティーがまた店替わり。
ハングル系に、中は変わってないとマッサ屋のおやじが。 -
和食レストラン出来たのかな?
こちらにしましょ、たのもう!
結果大正解でしたよ、こういうとこだけ鼻効くの・・・うふ! -
お風呂内部とエステシャンは撮影禁止らしい・・・あたぼうどす!
いつものように健全よ! -
暫しこちらで一休み。
ここのマッサ担当のセラピストさん達はベテランばかりで10年以上とか、
まあとても上手で地元でも評判らしい?・・・お勧めかと!
洗い場さんは・・・結構ビニビニね、理不尽な交渉には応じないわ・・素敵! -
ちょい水分補給&情報収集終えありがとね、
さぁホテルに戻りましょ!
800ペソ位? -
帰り際、お気に入りのこちらのビルでチョイ買物し
ホテルのバーでウエルカム・ドリンクを、いまさらですが?
午後のひととき、プールサイドでマッタリざんす!
夜カクテルタイムにちょいラウンジへ
こんな感じ
ロコの方も?ちらほらと。・・・うふ!
あんま食欲なっかたので、こちらで軽く食べました。
なんでもそこそこ美味しいです。InterContinental Manila ホテル
お部屋に戻りましょう、エレベーターから遠いシ!
シャワー浴び
聖書を枕元にオヤスミなさいませ・・・・・アーメン!
おはようございます、今日の午後便で羽田に戻ります。
ラウンジでコーヒーだけいただきました。・・この時期いつも空いてました。
よく寝たせいか朝5時過ぎには
目が覚めて、お腹が空いてしまいました・・・いやねジジイの典型? -
1階のレストランに巻物を食べに
結構イケるかと。
ヌードルコーナーも
見た目より美味しい!
ちょい、広島の松ちゃんみたいに、現地で髪でも切ろうかと。
IKKOさんみたいな方が、1時間程待てる?・・・無理!
ちなみにカットは1000ペソとか・・・・またね。 -
フロントで聞いたらアラヤ駅の方に床屋あるとかで、ぶらぶらと。
ホテルのすぐそばです。 -
めっけ、たのもう!
今回、爪切り忘れたんでケアも一緒に・・・結構痛え〜シ!
30分位 -
髪型はご希望は?・・・マニラの夜に似合うように(最低かと)
両方で250ペソ位だったかな? -
タク焼き?・・・どうでもいいシ!
駅にこんなんあって便利かと。
昔は試験受けなくても運転免許買えたのにな、今はだめらしい。 -
おっ、ジャマイカンですと。
一つ、たのもう!
イケテル、ジャマイカンビールある?・・・ありませんと、やっぱね! -
駅出て、まだ時間あるので付近散策にぶらぶらと。
ハードロック・カフェ、めっけ!
以前は無かったような? -
たのもう!
お土産買い、記念に一枚。
ナーラックなお嬢様で。 -
買い物終えグリーンモール方面へ
ここはブランド系のビルですか?
例のHマーク?・・・怖い!
グリーンベルト モール ショッピングセンター
可愛げなバッグも・・・・くわばらくわばら(笑)
日本庭園のような。
よさげなバーで、たのもう!
景色も落ちついていていいかと!
モヒートちゃん、超濃いめでお願いし!
ハッピーアワー、おかわりくんで。
さあそろそろお隣のアラヤ博物館にでも行きましょうかね?アヤラ博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ありゃ、休館日なの?・・・イケマセン!
まぁ次回来るための口実になるかと・・・アハ!
しかたないんで、近くでちょいマッサ受けました。 -
インタコ戻り、ラウンジでチェック・アウトを。
今回は2泊目は週末無料宿泊券で、これお得かと。 -
ここショッピングや食事には便利かと。
ベランダ&アウトサイドジャグジーは無いみたい?
深夜のセキュリティーが厳重すぎるかな?・・・アハ! -
マニラ恒例、交通渋滞もなくアキノ空港到着。
ANAは、第3ターミナルだったような? -
たのもう!
イミグレ無事通過し、ひょこひょことラウンジ探しに。
ありゃ、キヨスク?みたい。
ドアもないのね、搭乗口の目の前なんでいいかと。 -
あんま食べるものも、ガソリン補給だけし
第1ターミナルのラウンジの方がいいような?ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港
搭乗時間となり、787ですね。
さあ搭乗しましょ。
色合いが -
お隣さんはいませんでした。
窓の調光がおもろい、ボタン押し暫しこれで遊ぶ・・・アハ!
スターターはシーバスのハイボールで、4本しかないとか?
3本くれました、あんがと! 小っこいんで5分で終わり・・・クシュン! -
びゅ〜〜〜んと羽田に
ありゃ、このレインボーカラー最近どっかで見たような?
見てるととっても心安らぎ眠くなるの・・・イケマセン(爆)
よかった、シート横に変なボタンなくて。
この後食事もとらず爆眠だったかと、可哀想によっぽど疲れたのね・・アハ! -
起きたら綺麗な雲海が、ほどなく羽田無事到着しました。
リタイヤメント後マニラは無理かな、夜が危険過ぎ?・・・次の視察はどこに?
最後まで見て頂きありがとうございます・・・ペコリ!
2014 葉月 フィリピンちょいブラ
- わんぱく大将さん 2014/10/01 07:08:01
- まだ、デビューしてないんかいな?
- いつのんちゃん
新しいカメラはどこや? まで、デビューしてないんかいな?
カメラはお譲ちんのところ?
w大将
- いつのんさん からの返信 2014/10/01 19:30:13
- RE: まだ、デビューしてないんかいな?
- > いつのんちゃん
> 新しいカメラはどこや? まで、デビューしてないんかいな?
> カメラはお譲ちんのところ?
> w大将
せかすから今、出したとこやん!
まだよう使い方ワカランきに、ぼちぼち慣らしていきおるきに。
でもやっぱ重たいし、無理かも?・・・アハ!
- ムロろ~んさん 2014/09/11 16:51:59
- マニラにどうしても「まじめ2」が出てきそう(-_-;)(笑)
- いつのん統帥どの
こんにちは、ムロろ〜んです。
マニラ旅行記を拝見しました。
私も乗ったら写真撮りたくなります。
ムロろ〜ん(-人-)
- いつのんさん からの返信 2014/09/11 17:42:09
- RE: マニラにどうしても「まじめ2」が出てきそう(-_-;)(笑)
ムロちゃん、こんちわ。
いつもご訪問ありがとね、忙しいのに。
> マニラ旅行記を拝見しました。
> どうしてもあの「まじめ」という看板がすっごく強烈すぎて、私も入りずらいです。怪しさ漂うとおっしゃるのも共感できます。さすがです!
でしょ、でも2がついて無ければ入ったかも?・・最低、ムロちゃん(笑)
> B787の灯り、レインボーカラーになるのには驚きましたよ\(◎o◎)/!
> 私も乗ったら写真撮りたくなります。
> 最近、ANAに乗る機会がめっきり減ったので久しぶりにAnother Sky(搭乗時のミュージックです)を聴きながらこちらの掲示板に書き込みをしてしまいました。
そうね、泊まった部屋がレインボーだったんで?・・またかと(爆)
ところで、最近サファイヤ?ダイヤモンド?になったとか埋め込んだとか?
痛かったでしょ、なんか雲の上の人になってしまって・・クシュン!
これからも素敵なご旅行を、旅行記楽しみにしております。
のん
- MATSUKAWAさん 2014/09/08 17:53:53
- まっちゃんです
- 11月はバリカン用意しときます。板長にやってもらいます(^-^)
僕は夜の店を下調べしときます。
掲示板ではこれくらいにしときます(笑)
- いつのんさん からの返信 2014/09/09 13:56:32
- RE: まっちゃんです・・・ごっつぁんです?
風の噂では、仁川からクラーク入るとか?
あんまいつもみたいに深夜までブラブラしてると、
また、ふるぼっこに?・・・アハ!
お気を付けあれ〜〜!身ぐるみ剥がされまっせ!
掲示板なんでこのくらいに(爆)
- 夏子の探検さん 2014/09/07 18:13:54
- 帰国編拝見致しましたそうろう・・・
- いつのんさま、その後お忙しくお過ごしのご様子。
お疲れ様でございます(ウフ)
結婚して、今年クリスマスで、7年目に突入なのに、既に30年連れ添ったような夫婦関係・・・外でもお遊びも無い(妻は安心だけど)様子・・・
でもでも、私は騙された!?!
隠し子騒動に成りましたとさ・・・(だから今は知人の彼女)
私も婆様?!に成ったので、すが毎月来るので?未だ現役のはずが・・・
あ〜〜ん!私も今朝も真面目に(此れ事実)月一の聖餐式(プロテスタントは月一第一日曜のみ)して来てるのに、何で病気よ〜〜!
いつのんさまは、陰で?表ですね。多くの方を、事実お救いに成ってるから、大丈夫なのかなぁ〜?!
ちなみに、市ヶ谷の歯科に行く為、久々上京します。16日
何も考えて無い私・・・親も久々なので、喜んで居る模様・・・
まぁ、歯を治しに(四日市の歯科はダメだ!)行くので、
あんまり美味しい物頂くのも、歯か身体に毒かしらん?
語学留学予定・・・マニラは危ないので、セブと検討中。
私はヘタレどころか、アホなので、使わないと忘れる英語・・・
全寮制の予定(悪い事も出来ません)
一応、寝て起きたら、今も少しだけ、苦手な文法練習中。
ではではQまた〜〜〜おげんきで〜〜〜! 夏子
- いつのんさん からの返信 2014/09/07 23:03:12
- RE: 帰国編拝見致しましたそうろう・・・
夏子さん、こんばんわ 。
沖縄旅行記見させていただきました。
だいぶお元気になったようでヨカッタですね。
> マニラのまじめ2〜次は「のぞみ」って書いて有るお店でご入浴?
> アラアラ・・・私、男性の中で唯一赤1点で働いて居たので、その後が見えてしまい・・・まっ、お好きなだけ、お元気だと言う証拠で、羨ましゅうございます。
> その半分でも、我家の昼寝(既に夕寝)してる相方に分けて下され〜〜〜!
まさかそのテのお店にお勤め?・・・大丈夫でしょうか?カミングアウト!
海外出ると、どうしても行きたくなるの?潔癖症かしら(爆)
昼寝も大好き、大切な事かと。
> 私の知人は(過去はは友人)ご主人が、毎年半年に1度位マニラばかり通うと言う・・・「あのねぇ〜〜。危ないよ!」って余計な事言ってしまった!
> 隠し子騒動に成りましたとさ・・・(だから今は知人の彼女)
> お気を付けて!まぁ、いつのんさまの事だから、きちんと着けてると?なにを???我相方のご指導を!たのも〜〜〜!(???)
確かに皆さんよく言いますよね、マニラとか危険な雰囲気があるのでしょうか?でも皆フレンドリーなんで気を付けないといけませんね。
きちんと着けてると?
はい、暑い国ですので夜も帽子被ってますよ・・紫外線強いんで(笑)
> ちなみに、市ヶ谷の歯科に行く為、久々上京します。16日
> でも、敬老の日も有るので、14日?15日?には都内入りしようかな?
> 何も考えて無い私・・・親も久々なので、喜んで居る模様・・・
> 実家、そちらに、近いので?!お目に掛れ?ませんかね?!?難しいかな?
> まぁ、歯を治しに(四日市の歯科はダメだ!)行くので、
> あんまり美味しい物頂くのも、歯か身体に毒かしらん?
たいへんですね、わざわざ上京ですか?
でも親御さんはお喜びになることかと。是非機会あれば飲みましょう。
食べれるときに食べるのが一番よいかと!!
> 11月から、体調が万全では無いけど、ちょっくら、フィリピンに
> 語学留学予定・・・マニラは危ないので、セブと検討中。
> また、情報を、教えて下さいまし。←私だけ留学、相方仕事です。
> 私はヘタレどころか、アホなので、使わないと忘れる英語・・・
> 全寮制の予定(悪い事も出来ません)
> 一応、寝て起きたら、今も少しだけ、苦手な文法練習中。
素晴らしき向学心、尊敬いたします。
アチキも現在ゆっくりですがスペイン語&中国語勉強中ナウ!
やはり行き先が決まらないとしないので・・・トホホ!
留学旅行記楽しみにしております。
- れいろんさん 2014/09/06 22:14:02
- 新子じゃないねぇ〜。
- いつのんさん
フィリピンお寿司美味しい??
小肌ちゃん、新子じゃないけど、お味はどうでした?
〆たものって、外国で試したことがないわ。
なんとなく、不信感があるんだな。(自分、小心者ですから)
自称ヘタレちゃんは、食には冒険家なの?
結構、なんでも、食べるよね。
そうそう、「まじめ2」は、いつのんさんのためにある言葉。
2が付くあたりが、納得ですね。
れいろん
- いつのんさん からの返信 2014/09/07 22:33:49
- RE: 新子じゃないねぇ〜。・・・でしょ!
姉ちゃま、こんばんわ。
ご訪問ありがとうございます。
いつも薄目で見て頂き光栄至極で御座います(笑)
> フィリピンお寿司美味しい??
> 小肌ちゃん、新子じゃないけど、お味はどうでした?
> 〆たものって、外国で試したことがないわ。
> なんとなく、不信感があるんだな。(自分、小心者ですから)
フィリピンで行ったお鮨屋さんは基本ネタ、ほぼ日本から空輸してるので
美味しいですよ。 ゲストさんも現地駐在の方々が多い店なんで!
でも今回大将いなかったんで、やっぱダメね!
〆具合は、マニュアル道理なんでしょが?
口裂け女じゃあるまいし一口で食べれる大きさじゃないの・・プンプン!
小心者?・・・もう酔ってるの?(爆)
自称ヘタレちゃんは、食には冒険家なの?
> 結構、なんでも、食べるよね。
食べれるものは何でもイキマッセ、
昭和生まれは食べれるときに食べとかんと習慣に・・・アハ!
> そうそう、「まじめ2」は、いつのんさんのためにある言葉。
> 2が付くあたりが、納得ですね。
はい、確かに心の隅に置いときます・・・ペコリ!
アフリカ、いいですね来年GWあたり考慮中です。
カレンダーの暦よさそうなんで。
- お黙り!さん 2014/09/06 21:11:08
- 休養されたのかしら?しつものフィクションがいつのんフィクション?
- いつのんさん
まいど、出しゃばり過ぎのあっこです。ご機嫌いかがですか?
今回はのっけから、ノンフィクションなんて?ますます怪しくてよ(笑)
自虐的なんで、言いようがないので・・・・・・・・
それって、ツッコミ入れにくいんでやめてね。
いつものように健全よ!
ここ、また意味不明。よろしければご説明を!!
聖書を枕元にオヤスミなさいませ・・・・・アーメン!
ちゃんと、懺悔しましたか?
あなたは懺悔にのみ救われるでしょう。アーメン。
そうね、ジジイの典型かと。心配ご無用。おばちゃんも一緒よ(爆)
ナーラックなお嬢様で。
確かに、なんら変わりようないような?(元々夜の帝王)
きれいな御嬢さんね。(電話番号、GETした?)
ありゃ、このレインボーカラー最近どっかで見たような?
ほんまに!眠れなくなっちゃうのよね〜。いつえろのんちゃん。
楽しい旅行記ありがとうございました。
ごきげんよう♪
あっこ
- いつのんさん からの返信 2014/09/07 22:13:39
- RE: 休養されたのかしら?しつものフィクションがいつのんフィクション?
あっこちゃん、おコンバンワ。
いつも嬉しいコメント有難うございます、昔からいじめっ子でしょ(笑)
> まじめ、大好きな言葉!・・・ 素敵、ちょい自戒の意味込め(爆)
> まじめ?・・・あちきと同じ、でもいかにも怪しいスルーで(笑)
> 自虐的なんで、言いようがないので・・・・・・・・
> それって、ツッコミ入れにくいんでやめてね。
> マジで、前回失った、好感度上げようとしてるんじゃないの〜♪・・・・・
> もしかしてたら♪、もしかしてたら♪良いひとじゃないの〜♪(騙されないわよ)
好感度?・・・聖地アンへレス行った段階でとっくにないわ(爆)
でも義理人情だけは人一倍あるの・・・多分?
> エンターテイメントだと・・・・ただの多国籍ゴーゴーバーだったような?
> はいはい。ここですよね。私も長く生きてますが、現役の頃も今も「ゴーゴーバー」って聞いたことないんですけど・・・・・今、流行ってるの?
ゴーゴーバーは永遠に不滅よ!・・・世界にオスがいるかぎり?
> 今回は30分サウナと大浴場入り全身洗ってもらい、後60分別室マッサで終わるコース。
> いつものように健全よ!
> わざわざ、ご丁寧ね、怪しいと・・・・・ありがとうございます(笑)
> 洗い場さんは・・・結構ビニビニね、理不尽な交渉には応じないわ・・素敵!
ここはマジお勧めかと。
ご主人が行かれても疑っては、ダメよ、ダメダメ!(爆)
ビニビニにはグッグてね。
> 聖書を枕元にオヤスミなさいませ・・・・・アーメン!
> ちゃんと、懺悔しましたか?
> あなたは懺悔にのみ救われるでしょう。アーメン。
もうルーティンみたいなもんね、枕替わりじゃなくってよ。・・アハ!
> どこらへんが、マニラの夜の髪型?よく分からん・・・まぁいいシ!
> ナーラックなお嬢様で。
> 確かに、なんら変わりようないような?(元々夜の帝王)
> きれいな御嬢さんね。(電話番号、GETした?)
> ありゃ、このレインボーカラー最近どっかで見たような?
> ほんまに!眠れなくなっちゃうのよね〜。いつえろのんちゃん
気付いたんだけどマニラの美容師さんお姉系多いみたい、とうでもいいんですが?・・・妙に優しく顔ねでるの?・・・キャー!
最後まで御丁寧に読んでいただきましてありがとさん。
また素敵な旅行記待ってます。
いつのん
- お黙り!さん からの返信 2014/09/08 00:29:48
- RE: RE: 休養されたのかしら?いつものフィクションがいつのんフィクション?
おこんばんは。
> ビニビニにはグッグてね
大変勉強になります。なるほど・・・・・・
いつのんさんの言葉は専門用語が多くて、凡人(一般の主婦)には難しいですね。前後をつなぎ合わせて、想像(妄想)しないと、なかなか理解できません。(笑)
あっこ