ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014 葉月 お盆休み利用しちょいフィリピンに行ってきました。<br /><br />前回の続きです、3日目からです。<br />ここからはリタイヤメント後の安息地?探しの備忘録ザンス(笑)<br />お見苦しい合成写真&フィクション少々?・・アハ!<br />お許しを・・・ペコリ! 次でお終りに。<br /><br />表紙は マニラ大聖堂(イントラムロス)<br /><br />第二次世界大戦で破壊されましたが、1958年に再建とか。<br />ちょうど12時のミサに、神父さまは戦争のお話をされてたような?<br />皆で平和をお祈りし・・・アーメン!<br /><br />いつも何~んも悪い事してませんがつい懺悔を・・・素敵!<br />どうしましょ、好感度上がったら?・・もう手遅れね(爆)<br /><br />8月14日 HND→MNL NH869(Angels Beach Club Hotel)<br />  15日 ズービック・ サファリ  (Angels Beach Club Hotel)<br />  16日 クラーク→マニラ(InterContinenntal Hotel Manila)☆ここ <br />  17日 マニラ     (InterContinenntal Hotel Manila)☆ここ <br />  18日 MNL→HND NH870<br /><br />こんな感じで、超適当なんでごめんなさい。

2014 葉月 フィリピンちょいブラ(アンへレス&マニラ編)3~4日目前半

2014/08/16 - 2014/08/18

いつのんさん

前回の続きです、3日目からです。
お見苦しい合成写真&フィクション少々?・・アハ!
お許しを・・・ペコリ! 次でお終りに。

表紙は マニラ大聖堂(イントラムロス)

第二次世界大戦で破壊されましたが、1958年に再建とか。
皆で平和をお祈りし・・・アーメン!

いつも何~んも悪い事してませんがつい懺悔を・・・素敵!
どうしましょ、好感度上がったら?・・もう手遅れね(爆)

18日 MNL→HND NH870

こんな感じで、超適当なんでごめんなさい。

タクシー

フィリピン3日目、アンへレスにて

おはようございます、いいお天気で!
    歳のせいか、だいぶ疲れが?・・・トホホ!

ABC ホテル ホテル

あんな昨夜賑やかだったのに、夢だったのかな?・・・ヨカッタ。

朝食はこちらのプールサイドで

コーヒーがイケてました。
    今日は午前中散策予定で午後からマニラに向かいます。

朝食終え、チョイお出かけし。

さあホテルへ戻りましょ。

何か気分いいかも?

前夜紹介出来なかった屋上のスカイバーへご案内ザンス!

こんな感じ、夜は超危険だったような?

ここのチェアーにちょい寝そべった記憶が?・・・怖い!
    周りに凄いコスチュームの方々が・・・フィクション。

なかなかでしょ、お勧めかと。

夜景は最高だったような!

最上階がペントハウス。

4ベットルームに巨大ジャグジー付き!8人入れるとか?
    以前は、マニラ空港からヘリで屋上のヘリポートに行けたらしい。

いいお天気でなにより。

SMシテーも見えまっせ。

これから軽くここでお昼食べます。

ABCカクテルとか?(ベースはウオッカ&テキーラ 効きます)

クラブハウスサンド、意外と美味しい。

昨夜、テキーラショットを沢山にありがとね。・・・うふふ!
    おもろいホテルスタッフ君、いい情報持ってまっせ!

お礼せんと。

こら、一気にイケや!

いいね、昼から飲めるのねココのホテルスタッフ!
    近くのファランにも飲まされてました、可哀想に。

またの再会約束し、バイバイ!

色々アリガトね、また逢う日まで!

さあ、ABCの車でマニラにレッツら・ゴー!

宜しゅうに!

おっと止めて、あて買わんと。

スパム、たのもう!

ガソリン用にフルーツ&ライムなんぞを、調達し。

ありがとね、頑張りや!

止めて〜〜!
    だいぶ、連日の緊張のあまり胃が痛い?

ちょっと待っててね。

よくきく胃薬?を。

マジ効きまっせ・・・アハ!

さぁ行こうぜ、マニラまでぶっ飛ばしてね!

90分程でインタコ・マニラ到着。

あんま渋滞もなく、

InterContinental Manila ホテル

お利口そうなワンちゃんのお迎えも・・・咬むなよ!

14階のラウンジでチェック・イン。
    アン ガンダ!

たのもう!!

ここで夕食の予約を、グルメなhamaさんお勧めの築地レストランを7時に
    楽しみザンス!

スパ、この時間空きないとか?・・・困った?
    近くに沢山ありますよと・・呼べる?昼なら?・・よろ!
    セラピストは男or女?・・・ウインクで答える。・・グット・ジョブ!

ラウンジ内、この時間空いてました。

さあお部屋に行きましょう!

コーナールーム701号室、喫煙階ですと。
    エレベーターから遠いの・・・クシュン!

さっさとお部屋紹介をしないと・・・時間がないの。

綺麗でしょ!

いたって普通

InterContinental Manila ホテル

こんな感じ、ジュニア・スイートだったかな?

シャワー浴びナイトローブに着替え、マッサの準備完璧・・フィクション1

超健全?フット・マッサ終え、予約した築地レストランへ!

お陰様で足元軽くなり、カリオカ・ステップでレストランまで行きましょうかね・・・うふ!

ありゃ、どしゃ降りザンス・・近いが歩けない、タクシーで。

渋滞あり、15分ほどで築地レストランへ。
    マニラは、雨降ると大渋滞らしい?

ホテルからアメフトの選手みたいなタクシードライバーが、
    ミスター、自分住んでる近所に日本語勉強してるかわいい子と会うか?・・いらんぜよ!
    よくあるパターンじゃ、日本男児なめとるんか?・・でも写真あるよ。
    興味は無いが一応見せろと・・・・・う〜ん、たのもう・・最低! フィクション2

イイですね!
    カウンターに、お品書きがイケテル!

ドライバーさん、お鮨苦手とか?

すぐ連れてくるとか?・・・おすきに。
    枝豆も日本から空輸とか?

ナマコ酢,旬のお刺身が美味しゅうございました。

ご主人、英語&日本語&タガログ語駆使し、
    現地のセレブの常連さんのオーダーに受け答え!
    途中何回もお持ち帰りの常連ゲスト?のリクエストにも流石の応対かと。

スバラシイかと。

とりあえずお任せで、しゃりもイケテまっせ!
    ネタもとても美味しゅうございました。

hamaさん、有難うございました。

お値段も空輸のわりには思ったほど高くないような?
    超お勧めかと!、次回も宜しゅうに。

ありゃ、まじドライバーさんがゲスト連れ迎えに・・キャー!
    とりあえずおあいそで!

ホテル近くの 新宿さぼてん? でお話を・・・アハハ!

よく聞けば娘と同い年?・・いっぱい食べなさい。
    とてもいい子でした、頑張り屋さんみたい。
    日本語全くしゃべれないとか・・・おかしい?まぁいいシ!

近くのフォーエバー21とかに?
    買い物に、店内待つこと30分程?買い物苦手です。
    店員さんとお話して時間つぶし・・・バイバイ。

はい、鴨ねぎ男 でございます(爆)

お一人ちょいホテルのバー寄り

良い夢を、おやすみなさい・・・アーメン!

4日目、おはようございます。

元気に朝御飯14Fのラウンジに

ヘルシー?・・・アハ!

こちらは1階のレストラン。

種類はラウンジより豊富なんでちょいお邪魔を、お鮨コーナーもあります。

麺類がイケテル。

レトロな電話で。

食後、プールサイドに

シガー

シーシャも

たのもう!

晴れてきましたね。

フレーバーはストロベリーしかないとか?・・まぁいいシ!

まったりと、まいうかと!

Intercontinental ホテル

ここのスタッフは、超フレンドリー。

観光はイントラムロス付近がお勧めとか?・・・あんがとさん。

天気もいいのでチョイ観光に,たのもう!

教会中ではミサが、讃美歌の声が?

詳しい説明は某僧侶さんの旅行記で
          ↓

サンアグスチン教会 (マニラ) 寺院・教会

アーメン!

入口に子供を抱いた狛犬?・・・珍しか?

いいデザインで。
    せっかくなんで、隣接のミュージアムへ。

巨大なベル!

もしゴーゴーバーでこのベル鳴らしたら幾らになるのかな?・・こわい(笑)

博物館内の中庭

馬車、たまにボラレルとか?・・・お気を付けあれ〜〜!

目がいってますね(笑)

こんなオブジェも。

マニラ大聖堂、来てよかった!

ミサに参列でき、パイプオルガンの音色も最高でした。

説明文

路地裏でいい笑顔、軍人さん?

違いますと。

こちらの大学の学生さんらしい、頑張って!

こちらに沢山いらっしゃいました。

これからお昼食べに
    前回気にいった近くのトレーダース・ホテルのお鮨食べに行きま〜す。

ちょい疲れたのでこの辺で。

次回で最後です、頑張らんと。

さよ〜〜なら、御機嫌よう!

イントラムロス 旧市街・古い町並み

• ムロろ~んさん 2014/09/05 18:26:19
    色んな方がご出演\(^o^)/
    いつのん統帥どの

こんにちは、ムロろ〜んです。
    マニラの旅行記を拝見しました。

最後に私のご出演もありがとうございます、アハ(笑)。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/06 08:18:07
    RE: 色んな方がご出演\(^o^)/

ムロちゃん、おは!

いつもご訪問ありがとうね。

> マニラの旅行記を拝見しました。
    > 地元の方と積極的に関わっているおかげで色んな情報を得ることができる、これは羨ましいです。ホテルのスタッフさんからの情報にも英語で積極的にお話ですね。

そうそうここのスーパーの野菜が安いとか、(笑)・・アハ!
    特にお勧めの食事処聞くと・・・ほとんどの人がジョリピーとか?
    冗談さておき、特にホテルのコンシェルジェさんの情報は
    本当に有難いですよね。タクシーの交渉はマニラではマストかと。

> 私は英語のやり取りさえも苦手なので、良い情報を得られるかどうかいつも微妙です(T_T)。事前に調べてというのが常で、ガイドブックが頼りなのが私の旅の欠点です。恐いというのも気持ちアリアリです。

あら、現地ガイドさんとドライバー連れブンブン飛ばされていたような?
    でも短時間であんなに観光出来るのは、事前にガイドブックで予習されてる賜物かと!・・・・尊敬してますよ。
    ムロちゃんのマニラ詳細旅行記、ちょいお借りしました。・・ペコリ!

月末はニュージーランドですって?
    タフさに驚いています、素敵な旅行記楽しみにしております。

いつのん
  • レモングラスさん 2014/09/03 11:56:01
    合成がない!
    いつのんさん、こんにちは。

段々と秋になってきましたね・・

今回の旅行記、いつもと違って品行方正じゃない?気のせい?
    合成がひとつもなかったような・・・。あれ?(笑)

フィリピンで築地レストランていうのも粋ですね。
    うにが綺麗。ネタが新鮮に見えましたよ。

お買い物、あれって若い子が行くお店じゃないですか?お嬢さんへのお土産かな?

インタコはマニラにもあるんですね。
    すごいサービスですね。

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/03 15:35:38
    RE: 合成がない!・・・あたぼうです(笑)

レモングラスさん、こんにちわ。

いつもご訪問有難うございます。

> 今回の旅行記、いつもと違って品行方正じゃない?気のせい?
    > 合成がひとつもなかったような・・・。あれ?(笑)
    > フィリピンで築地レストランていうのも粋ですね。
    > うにが綺麗。ネタが新鮮に見えましたよ。

いえいえ、いつも通りでございます。・・・流石の洞察力かと!
    ひょっとして1つ飛ばされてるかも(爆)
    築地、ほぼネタ日本から空輸らしいですよ、とても美味しゅうございました。

> インタコはマニラにもあるんですね。
    > ビックリしたのはプールサイドにシガーがある!・・ってことはプールサイドは喫煙OKなの?
    > すごいサービスですね。

新しくはないですが、とってもサービスがヨカッタですよ。
    でもね、スタッフさんすぐどこであってもミスター○○とか呼ぶの!
    偽名じゃ泊まりにくいわね・・・アハ!
    喫煙所はちょい離れてますよ、10メートル位。

> マニラって危ないイメージがあるけど今はどうなんだろ?普通に歩いても大丈夫なの・・?昔のイメージしかないんですよ〜
    > まぁ、いつのんさんは、どこへ行ってもスイスイと歩かれるようで安心ですが・・・^^

出来るだけ深夜は、外出しないようにしてます。・・うふ!
    ホテルのセキュリティーも深夜は厳重よ?・・気を付けて(笑)
    スイスイ?・・・どちらかというとヒョコヒョコって感じ。

レモングラスさんこそ、バンコクはスイスイといつも深夜まで凄いかと。

• お黙り!さん 2014/09/02 15:52:59
    前回がひどすぎて、今回が普通に感じます
    いつのんママさん

こんにちは。

今回はなんか普通に終わりまで読んでしまいました。で、こんなはずはないと?2度目を・・・・・・・やっぱり、ありました。
    前回
    そうね、ググルとすぐ出てくるかと? これ以上無理!・・アハ!
    と言うありがたいお言葉を賜りましたので、わたし、調べてみました。

よくきく胃薬?を。

マジ効きまっせ・・・アハ!

そ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜なんですか。

いのつも何〜んも悪い事してませんがつい懺悔を・・・素敵!
    どうしましょ、好感度上がったら?・・もう手遅れね(爆)

教会へ行くとお祈りをしていると思ったら?
    もっと、もっと、懺悔をされたほうが良いと思いますよ。
    (女性読者限定かも?)

「いつのん」を改め「えろのん」のほうがいいかと。

楽しい旅行記、期待してますね。えろのんちゃん。
    ごきげんよう。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/02 20:16:13
    RE: 前回がひどすぎて、今回が普通に感じます・・ありがと、教えてくれて(笑)

あっこちゃん、御機嫌よう。

お元気そうでなにより、いつもご訪問ありがとうございます。

> よくきく胃薬?を。
    > マジ効きまっせ・・・アハ!
    > そ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜なんですか。
    > 効用もご存じのようで・・・・・・・・・!!Σ(||゚Д゚)ヒィ〜!!

ええっ、マジ!
    あの薬局のおばば、信じられない?・・・整腸薬?だったの?(爆)
    騙されたわ、ありがとねヘタレ英語が小学生並みなんで!
    次回からは大丈夫!・・・うふ!

> いつも、フィクションと偽って、いつのんフィクションだったのね。
    > 教会へ行くとお祈りをしていると思ったら?
    > もっと、もっと、懺悔をされたほうが良いと思いますよ。
    > 間違いなく、嫌悪感、上昇中だと思います。・・もう手遅れね(爆)
    > (女性読者限定かも?)

そういいながらちいさんも、亡くなったような・・怖い!

> 「いつのん」を改め「えろのん」のほうがいいかと。
    > 楽しい旅行記、期待してますね。えろのんちゃん。
    > ごきげんよう。

アリガトね、今夜家族会議で検討しようかと?・・アハ!

ところであっこちゃんは海好き?
    今度、大阪南港?でのパーティーこない? 虎ちゃん主催なの?
    待ってるわよ!

エロ?のん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/02 21:10:40
    RE: ありがと、教えてくれて(笑)ひどいこと言ってごめんなさい(ペコリ)

> ところであっこちゃんは海好き?
    はーい。海は大好きです。何時間眺めていても飽きません。

わーい!!いいな。虎キチさまの主催、なお素敵ですね。
    でも、4トラの諸先輩さまに・・・・・・・・・とてもとても・・・・会えません・・・・・だって、私、秘密のあっこちゃんなんですもの・・・・・
    正体がバレテしまう・・・コンパクト持ってないもの・・・(恥ずかしい)

> 待ってるわよ!

いつのん様、OPだけは勘弁してください。
    お気持ちだけで・・・声をかけてくださってありがとうございます。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/09/04 00:04:29
    ひみつのパーティ at 大阪南港♪
    あっこちゃんさま、いつのんさま、ごきげんよう☆
    横入りおじゃま♪

> よくきく胃薬?を。
    > > マジ効きまっせ・・・アハ!

青島でも、のんちゃんが残して行った胃薬、サミーにこっそり飲ませようと中を除いたら・・・完食!アッパレ!!!
    胃薬はね、一気に飲むと、命とりなのよ!

ええっ?あれも整腸剤だったの?
    あわてて帰ったのは腹下しのせい?

> いまさら言い訳はしないわ、よく人生これからとか言うじゃない(笑)
    > そういいながらちいさんも、亡くなったような・・怖い!

ちいさん?は「人生いろいろ」だろ。
    でもホント、人生はこれから。旅行もこれから。
    いつの旅行が一番タノシカッタデスカ?
    「ネクスト ワン☆」であるといいですね♪
    応援してますよ!下ネタじゃなく!

> > 「いつのん」を改め「えろのん」のほうがいいかと。
    > > 楽しい旅行記、期待してますね。えろのんちゃん。
    > > ごきげんよう。

文法的には、「いつのん」→「いつえろ」かと!

> ところであっこちゃんは海好き?
    > 待ってるわよ!

9月14日夜、待ってるわ♪

とらきち☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/04 12:03:51
    RE: ひみつのパーティ at 大阪南港♪
    いつのんさん
    虎キチちゃま

こんにちは

> 文法的には、「いつのん」→「いつえろ」かと!

なるほど。そうですね、勉強になりますぅ。

> あっこちゃん、南港パーティは仮面舞踏会だから、大丈夫よ〜〜〜
    > 9月14日夜、待ってるわ♪
    > とらきち☆

ええええっ・・・・・・・
    仮面舞踏会なんですか?それなら、ベネチアで買った仮面があるから、でもドレスがないわ・・・なんちゃって。

私みたいな者が参加させて頂いてもよろしいのですか?
    (身に余るお誘い。恐縮至極)

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/04 12:06:42

とらきちチャン、おは!

> > ところであっこちゃんは海好き?
    > > 今度、大阪南港?でのパーティーこない? 虎ちゃん主催なの?
    > > オプションでコンクリ詰めでナイトダイビング、いかが?・・キャー!
    > > 待ってるわよ!
    > 9月14日夜、待ってるわ♪

あら素敵、仮面武道会?・・・イケテル!
    ベネチア見たいじゃない、ドレスコードは?

追伸
    あっこちゃん、帰りの切符は不必要よ(笑)
    翌日の新聞が楽しみ〜〜・・・・うふ!

のん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/09/05 00:07:33
    RE: RE: ひみつのパーティ at 大阪南港♪…ドレスコードは(爆)
    御二方、こんばんわ!

> あら素敵、仮面武道会?・・・イケテル!
    > ベネチア見たいじゃない、ドレスコードは?

私もラスベガスのリオで買った仮面があるのじゃ!
    ドレスコードは、裸体にマントで!どう?

> 追伸
    > あっこちゃん、帰りの切符は不必要よ(笑)
    > 翌日の新聞が楽しみ〜〜・・・・うふ!

うわ〜いつえろさんが、Fチケット買ってくれるってよ?
    楽しみ〜〜〜

とらきち☆
  • hamaさん 2014/09/02 15:52:07
    楽しまれましたね!

いつのん先生、こんにちは。

色々良く事前調査されていますね。

よくご存知です。胃薬(笑)もご存知とは。宣伝が凄いので。

築地レストラン良かったです。

最終回楽しみにしています。

hama ホーチミン市にて。

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/09/02 19:47:09
    RE: 楽しまれましたね!

hamaさん、こんばんわ。

お陰様でマニラでも超美味しいお鮨、堪能させていただきました。

お盆の時期だったんで現地駐在の方々の多くは日本に帰国されてるようでしたが、地元の常連の方々が次から次へと驚きました。
    ここのご主人もとても楽しい方で、次回も機会あれば寄らさせて頂きたいお店です。・・・ぺコリ!

胃薬?・・有名なんですか(爆)

ところで、ホーチミン決行だったんですね。
    旅行記楽しみにしております。

取り急ぎお礼まで!

のん

いつのんさんのトラベラーページ