マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 霜月<br />ヘタレちゃん、恒例の大学同期のプチ同窓会に行ってきました。<br /><br />台風30号の影響で、直前迄色々悩みましたが<br />セブの知人からも要望あり弾丸で決行してきました。<br /><br />11月21日 NRT→MNL ☆<br />   22日 MNL→CEB<br />   23日 CEB<br />   24日 CEB→NRT<br /><br />いつものように超適当なんでスンマセン。<br /><br />表紙はモヒートを遠くまでとりに行ってくれたお嬢様と?

2013 霜月 フィリピンちょいブラ(マニラ編)1

2013/11/21 - 2013/11/22

いつのんさん

2013 霜月
ヘタレちゃん、恒例の大学同期のプチ同窓会に行ってきました。

台風30号の影響で、直前迄色々悩みましたが
セブの知人からも要望あり弾丸で決行してきました。

11月21日 NRT→MNL ☆
   22日 MNL→CEB
   23日 CEB
   24日 CEB→NRT

いつものように超適当なんでスンマセン。

表紙はモヒートを遠くまでとりに行ってくれたお嬢様と?

タクシー
フィリピン航空

今回は、フィリピン航空のため、お久の第2ターミナル。
    でも成田は遠いですね。

連休前の平日の為か、ガラガラでした。

あんま時間もないので、チェックインざんす!

ちょいラウンジへ。

フィリピン航空はさくらラウンジではなく、
    アドミラズクラブでっせ。
    まあどっちでもいいですが?・・・アハ!

朝一、いいですね!

まぁ、素敵!

空いてますね。

ご飯が美味しゅうございました。
    漬物、梅干し美味しく珍しくオカワリくんを。

まあジャポネらしい絵ザンす!
    ここで親父がマニラで船系の人材派遣会社やってる知り合いに
    連絡、どっか美味しいとこあるかと?

すぐ調べるとか?
    でもこの後すぐ搭乗だったので、聞けず!

これイケてましたよ、持参の海苔と共に。・・・うふふ!
    一升瓶にすればいいのに!

シャワーブース。

朝なんで使いませんでしたが。

機内用に物色中?

アリャ、高くなりましたね・・・イケマセンね!

74ゲートから、レッツらゴー!!

777ですね。

セブ直行便よりいい機材?

離陸前に泡チャンも!

でも言わないと出してくれませんよ〜〜〜〜!

比較的新しいのでは?

やっぱ和食で

ポン酒が白鶴だけ?

お約束?・・・アハ!
    頭ぶつけるし?

この時間A380が2機並んでまっせ!

マウント・フジ!

サンミゲルちゃんが、お茶碗の上に!
    微妙????

響21年、今日中に始末せんと明日空港で没収されるかと。

まあ楽勝ですが・・ガハ!

ワイファイ使えまっせ、便利かと。

お隣さん、クルーが何人も丁寧に挨拶してたので
    多分フィリピンのお偉いさんかと?

でもね加齢臭きつかったので、寝てる時これシューと(爆)
    もう世話好きなんだから?

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-、レインボー!

マニラの街並みが。

12月から、直行便も増えるとか?
    セブ直行もこれにかえて欲しいかと。

お疲れ様〜〜〜〜〜!

到着ロビーで、現地の社員がネームプレート持って待ってくれたらしい?

でも聞いてなきゃ、絶対見ませんよね!(苦笑)

妥当な値段で、タクシーに。

トランジットの為に、空港近くのトレーダースHに到着。
    一応シャングリア系?

でもね、おじちゃんの荷物だけひつようにチェックしてまっせ!
    外見で判断しないで欲しいかと!・・・ガハ!

とりあえず上階のラウンジで、チェックイン。

早くも超年齢差ありそうなカップルが?・・・キャー!

ウエルカム・ワインも!
    でもあんま美味しくなかったような??

フルーツは、とても美味しゅうございました!

まだ明るいでっせ!
    予定では、メトロポリタン博物館に行く予定でしたが?

ネットで見たら、ニューヨークとは違うような?

ツインは嫌い?・・・キャー!
    お一人さんには、充分かと。

お部屋内1

• 2

• 3

照れ屋さんはコーナーで!・・うふ!

プールもありまっせ!

ってかダ〜〜〜レも、泳いで無いし!

とりあえずモヒートちゃんをオーダーしまっせ。

またデジカメのバッテリー買いに、近くのデパートへ。

ショッピングセンター内に、Tattoショップが!
    手書きでした。
    待ってる間に、バッテリー買ってきてくれました。

ピンポンコーナーも

帰りはホテル迄歯抜けのおっちゃんにお願いしたら

どうやら脳みそも抜けてる?のか、いきなり反対方向に?
    まあいいし!

公文が!

凄いですね。

ラウンジでまったりと。

夕暮れ、ロマンテック??

だいぶ歩いたのでとりあえずマッサを!

ロビー。

台風被害のチャリティーが、ちょい協力を、

ヘタレは引きこもる予定なんで??
    マニラは、ほとんど被害無かったようですが。

夜は1階の和食へ

大将は日本の方でした、寂しい男一人旅の為色々気を使って頂きました。

サラマッポ!!

雲丹!
    見た目良くないですが、美味しゅうございました。

日本から空輸のタラバちゃん。

大将の今日のお勧めですと。

暫し食べてるとカウンターの隣に、近くのバー?系のオーナー様が?

何故か意気投合しご招待?受け、いやいや?お出かけを!(爆)

クラブの帰り、ちょいコーリャンレストランへ

クラブの写真は自粛???・・・凄すぎ〜〜〜!

バンチャン、イケてましたよ!

マニラもアクセス良いのかハングル多かったかと?

ケジャンもありましたよ。

周りコリアンだらけ?

ヘタレなシンデレラちゃん、無事ご帰還ドス・・・アハハ!

おやすみなさいませ  ア〜〜メン

ドント・ディスターブで!!・・・キャー!

予告編

セブ島オスロブにて、ジンベエザメ間近で見れまっせ!

この子の名前はラッキー7?とか?

でけえ〜〜〜し! こっちに来るし。(笑)

近くにこんな素敵な滝も、お勧めかと!
    幻想的でしたよ!

セブ編に続く予定ザンス!

• fuzzさん 2014/08/15 10:17:16
    必ず一度は吹く(´艸`*)ぷぷぷ
    いつのんさん、おはようございます。

2013年のマニラ搭乗編に来てました。

大学のプチ同窓会が恒例になっているなんて羨ましい。

私などは年賀状のやり取りだけで、毎年「今年こそ会いたいね」ばかり。

なので、羨ましいです。

ファーストクラスなのに残念なことがありましたね。

私、毎度エコノミーですが、一度も体臭のキツイ方の隣に座った事がありません。

加齢臭・・・笑った〜

臭い消しのミスト?そういうの持ち歩いているなんて紳士なのですね。

そぉかぁ・・・ファーストクラスは年齢が上の方が多いでしょうからね。

エコノミーで一度も「おめえ、臭えんだよ」って感じたことがないのが奇跡です。

一度、ANAでベトナムへ行く際、通路を挟んだ隣の若い男性がトイレでタバコを吸ってきたのか、戻ってきたらタバコ臭かった事位でしょうか。

それこそ大問題なのでしょうけど。

fuzz

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/08/19 08:00:56
    RE: 必ず一度は吹く(´艸`*)ぷぷぷ

fuzzさん、おはようございます。

ご訪問有難うございます。

昨夜フィリピンより帰国しました。
    今回はマニラ近郊まで足のばしたのでネット環境あまりよくなく
    返信遅れ失礼いたしました。

昨年のマニラ旅行記を見て頂いたようで、お陰様で今回はミスト
    使用することはありませんでした(笑)

短期間でしたが4トラの皆さんの情報のおかげで
    色々な方々?と楽しいふれあいも出来、観光&食事堪能できましたよ!
    そのうち旅行記?出せればと。

fuzzさんの旅行記も楽しみにしております。

• 虎キチお岩さん 2013/11/25 23:30:51
    いろいろわかったわw
    フフフン♪

いつのまにか総帥の称号を得られているような。

ああ、念願一人旅だったのですね。
    てか、同窓会がちっとも出てこないのですが。

仕方なく出かけた飲み屋〜からアヤシイわ!

韓国料理屋、あきらかに二人で来ているよね。

そして無事ご帰還、かしら。ウフフ。

潔癖症のワタクシを怒らせないでくださいまし。
    妻より厳しい目を持つオンナ!

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/26 00:41:17
    まだまだでっせ??・・・キャー!
    春日のお局様、お晩ザンス!

深夜のご訪問ありがとうございます?・・アハハ!
    強烈コメント?有難うございます(笑)

> 最近おとなし気味なのは仕事がお忙しいのかと思っていました(ウソ)!
    > ああ、念願一人旅だったのですね。
    > てか、同窓会がちっとも出てこないのですが。

アハハ、家族のために毎日全力投球ザンス!
    同窓会?・・・一応2人以上参加で?(爆)

> 仕方なく出かけた飲み屋〜からアヤシイわ!
    > 韓国料理屋、あきらかに二人で来ているよね。
    > そして無事ご帰還、かしら。ウフフ。

まだまだね?
    アジアのクライアントとの交渉は、命懸けよ!
    嫌いなアルコール&タバコも飲まされるんですよ。
    サミー殿のご苦労が??

> 吉っちゃんところのイケメンベイビーも、そのうちこんなオヤジに成り果てるのかと思うと。。。トホホ。

そうそう無事出産良かったですね、お祝いは鶴の湯で宜しゅうに!
    こんなオヤジ?・・・スンマセン(爆)

> 潔癖症のワタクシを怒らせないでくださいまし。
    > 妻より厳しい目を持つオンナ!

完璧は? ありえませんきに!
    あぁ、ムロちゃんのように悟りを開ければ?・・ガハハ!

• まあことさん 2013/11/25 21:16:55
    さすが!
    いつのんさん、こんばんは☆

台風来たし、大丈夫かな〜?と気になっておりましたが、
    さすが!いつのんさん!!
    いつも通り・・いつも以上に??お楽しみでしたね☆
    何よりです☆

私は諸事情により、
    年末のセブは断腸の思いでキャンセルしたところです・・
    代わりに、広島にでもちょろっと行ってきます・・(^_^;)

ということで、
    いつのんさんのフィリピンちょいブラに癒されたいと思います♪
    続きも楽しみにしています!

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/25 21:52:37
    RE: さすが!
    まあことさん、お久です!

ご訪問ありがとうございます、例によって忘れた時の武ちゃん?(笑)
    イケマセンね!

> 台風来たし、大丈夫かな〜?と気になっておりましたが、
    > さすが!いつのんさん!!
    > いつも通り・・いつも以上に??お楽しみでしたね☆
    > 何よりです☆

何分、歳のためか何時お星様?になっていつもおかしくない年齢に?
    ヘタレ月2回、血液検査しちょります。・・・アハ!

> 私は諸事情により、
    > 年末のセブは断腸の思いでキャンセルしたところです・・
    > (久々の東南アジア、奴の苦行の旅行記が書ける絶好のチャンスだったのに〜!!)

アリャ、残念ドス!
    でもね結構リサーチしたんですがセブにホテル以外は、
    イケてるレストランもウオシュレット付き?ほとんど無いし!(笑)

でも来年、楽しい予定が目白押し? まだお若いのですから!
    いつでも行けるかと!

> 代わりに、広島にでもちょろっと行ってきます・・(^_^;)
    > ということで、
    > いつのんさんのフィリピンちょいブラに癒されたいと思います♪
    > 続きも楽しみにしています!

広島? エエですね!牡蠣の勝負でっか?
    セブ、良かったですよ!
    有馬?・・頑張りましょうね!!

• onivnさん 2013/11/25 07:24:57
    男は黙って
    有言実行ですな
    さすが、いつのん先生
    タイより上級者コースに出られるとは。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/25 11:54:53
    RE: 男は黙って・・・アハ! 参りました。
    おにさん、こんちわ!

ご訪問ありがとうございます。
    マニラは安全なパサイでしたので、初心者コースで(笑)

予定ではご想像通り ベイカフェ&エドコン 散策のつもりでしたが
    寿司屋であった堅気?の地元ピーが優しくアテンドして下さり
    至れりつくせりでした(爆)

マニラは奥深いですね、今後もご指導宜しくお願い致します。
    次回は、ミャンマー&ベトナム??予定・・・うふ!

アーメン!

• りぃべさん 2013/11/24 23:35:35
    羨ましい〜o(*>▽<*)o
    いつのん様

お久しぶりです、こんばんは(*^^*)

りぃべ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/25 12:12:03
    RE: 羨ましい〜o(*>▽<*)o
    りぃべちゃん、こんちわ。

ご訪問ありがとうございます、お久しぶりで〜〜す!

> 連日レイテ島のニュースは拝見しておりますが、お写真だとマニラはほとんど被害はなかったのでしょうか?
    > でもガソリンいっぱい!(爆)とっても楽しそうで何よりです〜(〃艸〃)

そうなんですよね、レイテとセブの北部の被害がひどかったみたいですね。
    台風当日からずっとCNNで見てたんですが、ちょい仕事関係でも来てくれみたいな??
    マニラは、ほとんど影響なかったようですよ。

> あと機内でのお写真、フィリピンのお偉いさんの文章めっちゃウケました!!
    > 『加齢臭きつかったので、寝てる時これシューと(爆)』 ←大事ですよねww 私もぜひ次回の旅の参考にしたいと思います♪

加齢臭?・・・これ困りますよね(苦笑)
    このスプレー プラウドマンて言って結構消臭効果高いですよ!
    まぁ、礼儀ですよね。

横でCAさんも苦笑いしてたわ(爆)
    ちょっと顔にもかかったような?・・・ごめんなさい!

> 次回予告のお写真スゴイですね!! ジンベイザメ&マイナスイオンたっぷりの滝の予告にソッコーロックオンですww 続きも楽しみにしております!

いいでしょ、一応Cカード持ってたんだけど
    シュノーケリングで充分だったような?
    小さい滝だけど、見る価値ありましたよ!
    楽しみにしててね!!

ところで来年ソクラーン行かれますか?・・アハ!

• ムロろ~んさん 2013/11/24 23:30:26
    キャー(>O<)/~~~~~
    いつのんさん

ムロろ〜んです。
    フィリピン航空のビジ、とっても興味あったんです。

やはりCAさんもフレンドリーですね。

続きも楽しみにしてます〜(^O^)/~~~~。

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/11/25 12:38:52
    RE: キャー(>O<)/~~~~~
    ムロちゃん、オハ!

ご訪問ありがとうございます。

> 私もマニラに年始の休みに行く予定だったので興味津々拝見しました。
    > フィリピン航空のビジ、とっても興味あったんです。
    > マイレージ貯めたいためにJALにしてしまった煩悩ありまくりな私です(笑)。

アリャ、また行くの? 来月はバンコクでしょ!
    ちゃんと働いてるの?(笑)
    でも機内食は日系の方がいいでしょ?
    まあどっちでもいいかと!

> アメリカンのラウンジ、食事内容が豊富ですね。朝から色々と目白押しではなかったですか。
    > フィリピン航空のCクラス、特にこのB777は快適そうですね。A330よりも新しいと思います。Wi-Fiが使えるのが驚きでした。
    > やはりCAさんもフレンドリーですね。

ラウンジ? そこそこ美味しかったですよ。
    特に和食系が揃ってたような?
    Wi-Fiは、便利でしたよ。
    CAさんはとてもフレンドリーでしたが、
    ちょいオーバーエイジ?・・アハ!

ところでマニラの深夜は、怖いですよ!
    路上に被害者数人倒れてましたよ、お気を付けあれ!

のん

いつのんさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る