その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.4.27に4度目のマレーシア旅行をしてから既に7年が経った<br /><br />2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。<br /><br />今年は3月11日から2週間の夫婦台湾旅行から約4カ月経ってから<br /><br />の夫婦マレーシア旅行でした。<br /><br />その19ではリゾート地であるポートディクソンのグローリービーチ<br /><br />ホテルを中心にご紹介します。<br />

5度目のマレーシア2週間夫婦旅 その19

2014/07/20 - 2014/08/02

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

2014.7.20に夫婦で5度目の旅行をしました。

の夫婦マレーシア旅行でした。

ホテルを中心にご紹介します。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
エアアジア

7月26日

午後6時前にもなると寂しかった

プールも大賑わいです。

こちらは子供用プールです。

こちらは水深が深い大人用

プールです。

私達はまだ利用客が少ない

時にプールで遊びました。

イスに座ったギャラリー?も

多かったように見受けられました。

プールの横にはテーブルも

準備されていました。

しかし誰がこんな所を予約

したのだろうか?

右端のインド人家族に

誘われ一緒に写真を撮りました。

私も撮影しましたが何故か私の

カメラには残念ながら写っていま

せんでした。

バナナボートが見えます。

夕日が海に映えています。

バナナボートにお客さんが

来ました。

利用料は結構高かったです。

午後6時半でもまだ明るい

ですね。

プールの横にはこのような

樹が沢山植えられています。

ここで海亀が育てられていました。

写真を撮っていると中に

入って撮ってもいいよ!

と言われました。

と、いう事で中に入って

海亀を撮りました。

しかし水の臭いは半端無く

臭かった・・・・

こちらはホテル内の公園で

お母さん方の井戸端会議。

外から見ても新しいホテルと

判りますね。

次はここに泊りたい!

ホテル利用者の車でしょうか?

すごい数の車が駐車しています。

後からこのホテルに調査?に

入ります。

ホテルのエントランスは何となく

リゾートホテルを意識している

ような?

泊っているホテルのすぐ横に

別荘のような建物が有りました。

19時過ぎですがまだ海岸は

人で溢れています。

服のまま入っている人が

多いように見受けられました。

まだまだ賑やかです。

ホテルが準備したテーブルには

まだ誰も来ていません。

海岸の砂は砂利ではなく

細かい砂です。

この海岸へ来ている人は左右の

ホテルから来ているんでしょうね。

午後8時前になったので

今からホテル内で夕食です。

このホテルのWiFiはロビー

でしか使用できないのでロビー

横のレストランにタブレットを

持参し息子へメールを送信しま

した。

このホテルでWiFiを利用するには

このようなパスワード等が記載された

ものを貰う必要があります。

しかも毎日、変わるので毎日貰わなけ

ればなりません。非常に面倒です。

これは後日、整理していたら出てきた

ので追加しました。

マレーシア名物?のナシゴレン・・・・

食事の内容がだんだんワンパターンに

なってきました。

レストラン内では楽器による

生演奏が行われていました。

夕食後、ホテル横の海岸は若者達

のバーベキューの場所となっていました。

ひょんな事から知り合った大学2回生の

双子の姉妹と一緒に記念写真を撮りました。

大学では日本語を専攻しているそうです。

この双子の姉妹とは今もFBで

連絡を取り合っています。

中国系マレー人ですので華語が

通じるのはいいですね。

この姉妹は日本にも遊びに来て

います。FBには日本へ遊びに

行った時の写真が沢山ありました。

隣の新しいホテルに探索に

行きました。ロビーにこの

ような旧式の自転車が飾ら

れていました。

隣の新しいホテルのロビー

です。流石に綺麗でした。

ついでにこのホテルのロビーで

厚かましくも宿泊客のような顔

をしてマラッカ迄のタクシーの

料金を聞きました。

結果、10RM安い190RM

でした。

フロント横の若いインド人

女性が色々親切に説明して

くれました。

泊っているホテルのロビーへ戻りました。

フロント横には可愛い人形のような女の子が

居ました。

23時過ぎのホテルから

見た夜景です。

続きは下記をご覧下さい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る