その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月、ハリラヤハジの祭日<br /><br />土日がからんで3日間休み♪<br /><br />久しぶりに行きたいっ 行く!とのよめはンw<br /><br />もうモンスーンでオフシーズンながら、何故かあそこの島だけはいつも何とか晴れ間も見えるし、<br /><br />なかなか美味い三食ブッフェ付き、目の前のビーチが美しく、オプショナルツアーやら行かなくても気が向いたら20歩ぐらいとことこバッチャンでシュノーケル三昧♪<br /><br />ビーサンのままでもほんの7,8分うんこらせっとヒルトップに登れば、正面にティオマン島の異容、雄大なパノラマも楽しめるし、断崖絶壁に営巣してはる白鷲さんにも挨拶できるw<br /><br /><br />ほな、のんびりしょ〜〜かぁ♪<br /><br /><br />HP 新しくなってるがな、ん?ピークシーズン450rmから? またあがっとるがな、あちゃぁ!<br /><br />ん〜〜、まぁあんだけ文句言いのよめはンがここだけは完全にリピーター、そんだけの値打ちはあるけどおいらにはきっついなぁ、ティオマンABCやったら1週間居れるがな、トホホ\\\<br /><br />http://www.rawaislandresort.com/rawasfr/index.php<br /><br /><br />☆写真はJetty左側、アランズラワ前

1 Singapore シンガポールやKLから週末だけでも行ける白砂のビーチ、ちっちゃい楽園♪ Pulau Rawa ラワ島

2011/11/05 - 2011/11/07

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

2011年11月、ハリラヤハジの祭日

土日がからんで3日間休み♪

久しぶりに行きたいっ 行く!とのよめはンw

ほな、のんびりしょ〜〜かぁ♪

☆写真はJetty左側、アランズラワ前

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩

「ひょっこりひょうたん島」

井上ひさしほか作詞・宇野誠一郎作曲

波を ちゃぷちゃぷ
    ちゃぷちゃぷ かきわけて
    (ちゃぷ ちゃぷ ちゃぷ)
    雲を すいすい
    すいすい 追い抜いて
    (すい すい すい)
    ひょうたん島は どこへ行く
    ぼくらを乗せて どこへ行く
    ウーー ウーー
    丸い地球の 水平線に
    何かがきっと 待っている
    苦しいことも あるだろさ
    悲しいことも あるだろさ
    だけど ぼくらは くじけない
    泣くのはいやだ 笑っちゃおう
    進め
    ひょっこりひょうたん島
    ひょっこりひょうたん島
    ひょっこりひょうたんジィ~まぁ~~♪

05/11/2012,土曜

シンガポール、ウッドランドチェックポイントのタクシースタンドからくねくねイミグレまで約10分CIQ内を歩く。なんでなんやろね?えらい遠いんよ、このルート?

もうすぐってとこで時計みたら、なぁんと05:21am!!!! うわぁぁぁ

なぜかえらい早よ起きちゃった、ってかあんまし寝てないおいらとよめはン、

8時ラーキン発のメルシン行きバス乗るんやけれど、その前に久方ぶりにおばぁのワンタンミ食べたいってんで6時ニュートンからのバスやとゆっくりできひんし、店忙しかったし、寝てへんし、それにそおや!今回はハリラヤハジの祭日でずえったい混むからもうええかってんで深夜料金払ってタクシーで来ました。

ところがどっこい、

えらいスムーズに乗り継ぎ出来てこの写真撮ったんが06:16am!!

美味い!

せやけどえらい早うからやってんのね、そういや11時ごろには店仕舞いやもんな、

ごっそさんm

トイレ行ったり、マッサージチェア使ったり、

今日はえらいこと時間あるなぁ

よめはンにはマッサージチェアんとこでゆっくり待っててもらい、おいらはウロウロw

まだ30分以上あるなぁ

Johor,Larkinからの長距離タクシー料金の目安

8時6分

乗車

9時29分

ウルゥティラム付近やったか?あらぁ、えらい時間かかってんがな、速い時は1時間40分でメルシン着くのに?

えらい渋滞でのろのろ運転が続いてたらしいが、熟睡していてわからんかった。

何やら川渡るトコで野次馬が?

どうやら川に車ごとつっこんだらしい?

うわぁ!

11時21分

メルシン着

なぜかターミナルまで行かないで、ここで降ろしてくれた。

えらい遅くなったけれど、12時のラワ行きボートにはちょうど良い。

ま、歩いていきましょw

あっついなぁ

もうすぐそこ

11時31分

ラワのオフィス着

ちょうど10分

さて、

のんびりしましょw

はいw

キャプテン

なぜか遅れて12時半出港

12時54分 ラワ着

たっだいまぁw

荷物はメルシンのオフィスで部屋のタグつけてくれてるんで、チェックインしてる間にそのまま部屋まで運んでくれます。

• お!<br /><br />マッサージ再開してた。<br /><br />ただおばちゃん一人なんで、すぐいっぱいに<br />

お!

マッサージ再開してた。

ただおばちゃん一人なんで、すぐいっぱいに

ジョーさん、元気?

なにわともあれ、すぐランチブッフェ♪

いつもおいし、やっぱりおいしw

今回は満室でアップグレード無しですが、ビーチフロントから20歩ぐらいの部屋w

よめはンはいつものよにご就寝いただくw

ねんねんころぉりよぉ〜〜♪

の 「こ」ぐらいでスヤスヤw

疲れてるからね、

おいら?

貧乏性なんで、そんな、はは

外はカンカン照り、

エアコン、チェックイン時には入れてくれてましたんでキンキンに冷えてますw

おいらはそそくさと用意してビーチへ♪

足つりそやな、寝てないし。

まぁWorld Nomadの保険、いつもどおりWebで買っといたし、

ちょっと安心w

退いて来てるみたいなんでアラン’ズラワ側まで歩いてってこっちからエントリィー、

こっちのほうはニモちゃんガーデン広がっててあっちこっちでふんふんってしてくれますぜw

っきれいやなぁ!!

ABC、ティオマン愛して止まないおいらではありますが、

やっぱりホワイトサンドやと見栄えが違うねぇ♪

プカプカしてるとシアワセです♪

さてと、

しばらく素潜り、どじょっこみたいにUp Down♪

ひょっこりひょうたん島ってこんなにバージョンあったんやねぇ!

ぷっはぁw

あ〜〜〜、キモチええぇ〜〜♪

こっち半分の海んなかはおいら独占状態、

せやけどあれやねぇ、ここのええとこは人が少ないのもあるけど、ガイジンさんが多く、それもかっわいいwガキが走り回ってるのもあるな♪

エンドレスジャンピン

ほなまた失礼して、

ぼっちゃんっと;

ふぅ;

あぁ、キモチええw

寝てまいそやけど、流されるやろなぁ、カレントやっぱりもう、モンスーンの時期で速いし。

まだまだ行きます、ぼっちゃんっとw

ほんまにこのあたりニモちゃん目当てでシュノーケルするなら赤ちゃんでもOKやと思う。

これぐらいで水面から撮ったやつ

ほんの1mぐらいもぐったらこれw

しっかり息止めてちゃんと撮るならけっこうまともに撮れるでしょ?

おいらもうあかんけど。

は!

2mぐらいのホース咥えて、水面に出るぐらいんとこに浮き輪かなんかつけて潜ってたらいけるかも?やね♪

こんど持ってこよ、ぐふふw

ぽうっはぁ、ふぅふぅ、

あの岩のむこうあたりのドロップオフからええ感じなんやけど、カレント強し、とっても!

やめとこ、ちょっとこわいw

戻りましょ

プッファ、ふぅ

このあたりは季節柄、やっぱり透明度よくないね

• え?<br /><br />もう100枚!<br /><br />あ そおか、ほとんどコメント入れてないから、はは<br /><br />☆すんません?につづきますm

え?

もう100枚!

あ そおか、ほとんどコメント入れてないから、はは

☆すんません?につづきますm

• zzr-cさん 2012/03/28 17:02:20
    考えることは皆同じ(笑)
    nakaさま 日本時間でこんにちは!

昔何かで聞いた事がありましたが、同じだったと思います^^;

口から吸って鼻から吐けば結構いけるかもです(笑)

じぃ〜

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/03/29 01:49:00
    RE: 考えることは皆同じ(笑)

> じぃ〜さま、おおきにm

はい、おいらすでに幼少時実験済、

ふつうの水撒き用ホース2m位に切って、風船つけて、当時住んでた西宮の武庫川本流じゃなくて側流のおだやかなよくうなぎやらめだかやら捕まえてたところでゴーグルつけて石もって底に仰向けになってやってみたw

むりです!はいってこないこともないけど力要るから長くつづけられへんw

でもね海ではやったことないんでこんどTRYしてみますです♪
  • わんぱく大将さん 2012/03/28 09:05:21
    膝を台にするやろ
    なかヤン

またきれいな海岸。目、隠して歩かんと、つぶれてしまいそうな位、輝いてるなあ、と。

奥方、宿のチェックイン時?  膝曲げて、鞄を置く台に。みんな、同じこことするなあ。

ず〜っと海中みてたら、えっ? 犬がもぐっとう!?というのが。モップみたいなの、犬と勘違い。

大将

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る