セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の旅行記も書けていないようですが、、先日セブ島に行ってきました。<br /><br />関空からセブ島への直行便。<br />フィリピン航空でしたが、席が狭くて窮屈でした。席にモニターもなし。<br />食事が無料じゃなかったらLCC並ですね。ANAとの共同運航便だと思うんだけど日本語のアナウンスもなし。<br /><br />そんな機内で4時間ほど耐えて、マクタン空港に到着。<br />空港からはクーポンタクシーでホテルまで行って、もう遅かったので寝ました。<br /><br /><br />2日目<br />ホテルの朝食を堪能し、海やホテルをぐるりと。<br />部屋でゆっくりしたり、プールで泳いだりしてから、近所のスーパーに。<br />歩いていける距離だったんだけど、ホテルの人がトライシクルを呼んでくれて50ペソと言うのでそれに乗車。<br />新鮮なフルーツは魅力的だったけど、そんなに量はいらない。。<br />おみやげ用のドライマンゴーを見繕って、歩いてホテルに帰りました。<br /><br />パラセイリングが面白そうだったので、ホテルの値段表を見たら1人15分2500ペソと書いてあって諦めた。。。<br />夕飯はホテルのレストランで。とっても高かった。<br /><br />3日目<br />ゆったり起床。再び朝食を堪能。<br />とりあえず、海で泳いだりプールで遊んだりしてから、タクシーでマクタンニュータウンへ。<br />なんとここには、ミスタードーナツがあるらしい。<br />注:ミスタードーナツ自体はアメリカ発祥らしく、店舗はフィリピン中にあるのだけど、ポン・デ・リングが食べられる珍しい店舗がそこにあるらしい。<br />隣のマクドナルドはチキンを売っていたり、ミスタードーナツはパスタを売っていたりで、日本とは色々違う模様。<br />日本にはないポン・デ・リングもあるみたい。<br /><br />夕飯はマリバゴグリルなる店に行ったのだけど、とっても混んでました。そして客の過半数が日本人。<br />1品100ペソくらいで量も多かったので満足。<br /><br />4日目<br />9時15分発の飛行機だったので朝食を軽くとってタクシーで空港へ。<br />出国税?はお釣りをくれませんでした。えーーーーーーーーーー<br /><br /><br />空港からホテルまで 375ペソ<br />ホテルから近所のスーパー(トライシクル) 50ペソ<br />ホテルからマクタンニュータウンへのタクシー 134ペソ<br />ミスタードーナッツ 138ペソ<br />ホテルから空港へ 240ペソ<br />出国税 1500ペソ

セブ島行ってきた

2015/09/18 - 2015/09/21

miro2

miro2さん

関空からセブ島への直行便。

そんな機内で4時間ほど耐えて、マクタン空港に到着。

2日目
ホテルの朝食を堪能し、海やホテルをぐるりと。
新鮮なフルーツは魅力的だったけど、そんなに量はいらない。。

夕飯はホテルのレストランで。とっても高かった。

3日目
ゆったり起床。再び朝食を堪能。
なんとここには、ミスタードーナツがあるらしい。
日本にはないポン・デ・リングもあるみたい。

1品100ペソくらいで量も多かったので満足。

4日目
出国税?はお釣りをくれませんでした。えーーーーーーーーーー

空港からホテルまで 375ペソ

ホテルのプライベートビーチから

コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル

ゆったりできました by miro2さん

ホテルのプール
    部屋のバルコニーから撮りました。

ホテルのレストラン?
    部屋のバルコニーから撮りました。

ホテルのプール

ミスタードーナツの入っているビル

ミスタードーナツ

ミスタードーナツ

ミスタードーナツのメニュー

見たことない種類のポンデリングが!

飲み物込みで138ペソ(400円くらい?)なり。