二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普通、京都といったら日中に寺院巡りをする、、、のでしょうが、夜しか行けない時もある。<br />でも、調べてみたら、あまり夜遊び情報がない。<br /><br />行ってみたら、かなり夜遅くまでお店も空いていた。<br />ぶらぶら歩くだけでも、すてきなお店、面白いお店、つい覗いたり、爆笑したり、、、、と時間があっという間に過ぎる。<br /><br />OPA、商店街、100均、300均のお店は、21時過ぎまでOPEN。<br />オシャレで外人ウケしそう。<br />実際、様々な国の方々が、ふらふらと家族連れで楽しんでいる様は、フランスのシャンゼリゼ通りのそれと変化なし。

夜の京都遊び 河原町エリア編

2014/08/31 - 2014/08/31

yuちゃん

yuちゃんさん

でも、調べてみたら、あまり夜遊び情報がない。

行ってみたら、かなり夜遅くまでお店も空いていた。

オシャレで外人ウケしそう。

この辺りをグルグルと。

古着屋さん

かわいい雑貨やさん。素朴なアクセサリーや駄菓子など。

自転車まで絵になる

良さそうな宿を発見!女性専用¥3000〜

大混雑していたカフェ

なんだかヨーロッパみたい!または福岡ぽい。

かんざし専用のお店

おしゃれ地域から、一本入って…ちょっとディープになってきた

商店街、まだまだ開いてます

誠心院。閉まってるけど。ふむふむ清少納言が…

すこし開けた広場。外人たむろってます。

珈琲インパルス。大通りに面した珈琲屋。レトロ。いいわ。

赤尾照文堂。京都土産、まだまだお店はオープン。20:30すぎ。

うわ、さすが京都

お菓子のディスカウントショップ「メグ」。ネーミングがいいじゃないか。こんなお菓子屋大好きい〜!おせんべい安い!21時、まだオープン。

Hotel Vista Premio Kyoto こんなホテルもあるのね

ホテル目の前の飲食店。

日本一の鰻かねよ。日本一、気になる。

• Weiwojingさん 2014/09/01 21:19:55
    夜の京都はまた素晴らしいですね。
    yu ちゃんさん、こんばんは。

楽しみにしています。

Tamegai

yuちゃん

yuちゃんさん からの返信 2014/09/01 21:59:13
    RE: 夜の京都はまた素晴らしいですね。
    Tamegai様♪

こんばんは^^ 拙いブログにご丁寧なコメント、うれしい限りです!(#^^#)
    夜の情報はなかなか無くて、正直こんなにお店が開いているなんて、びっくりしました。夜中まで遊べそうです。
    写真があまりきれいに撮れないのが難点でしょうか。
    京都の雑貨屋さん、おしゃれショップは、本当にセンスが良くて、うきうきします。
    自分の覚書として書いていますので、読みにくいかと思いますが、またいらして下さいね。ありがとうございます・・・!

> yu ちゃんさん、こんばんは。
    > 「夜の京都遊び 河原町エリア編」を拝見しました。夜の京都はまた素晴らしいですね。昼の京都はそれなりに楽しく、素晴らしいですが、正直あまりこのような夜の京都は知りませんでした。祇園あたりはよく歩きましたが、昼間とは違う夜の姿はあまり分かりませんでした。
    > 京都へ行った際はこのような夜を楽しみたいですね。また一味も二味も違う京都の楽しみをご紹介ください。
    > 楽しみにしています。
    > Tamegai

yuちゃんさんのトラベラーページ