ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の事情で一ヶ月ニューヨークに滞在しました。もともと以前に駐在員としてマンハッタンに住み、働いており、大概の観光名所や有名レストランは知っているので、個人的な趣味で一か月間に訪れた場所の一部を少しずつ紹介させて頂きます。今回はテキサスレンジャーズをホームに迎えたヤンキース戦です。

ニューヨーク紀行 05:ヤンキースタジアム

2014/07/11 - 2014/08/11

Mic

Micさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

最寄りのサブウェイステーションから望むヤンキースタジアム。

駅を降りて正面から見たヤンキースタジアム。

近くから見るとこんな感じ。

スタジアム内へ。席へは建物内をぐるぐる歩く。

ここが一番安い席。

今日のテキサスレンジャーズ先発はダルビッシュ有。

黒田投手のバナー。他にも色々な選手のものがある。

日本の他の球場も同じだと思うが(あまり詳しくはない)、入場後一度外に出るとまた新しいチケットを買わないと中へは入れない。

膝上観戦できる幼児以上は大人と同料金。

今日の一番安いチケットは23ドル。子どもも同じ値段。

イチローは7番ライトで先発。遠いけどライト側取ってますよ。

一番安いこの席だが(何百ドルの席種がいくつもある)、屋根があるという利点が。

イチロー、今季限りで引退するジーターくらいしか有名選手がいない今日の先発ナイン。ヤンキースが今のところいまいちな成績なのも頷ける。

イニングの合間合間にスポンサー関係の色々なあれやこれやがあってだらだらと進む試合。

猛烈な雨に5回裏2アウト、リードするヤンキースの攻撃中に試合は中断。

試合開始からの好天が嘘のように急きょ雷鳴が轟き、豪雨に見舞われるスタジアム。

激しくなる雨に観客が屋根のあるほうにどんどん逃げ出す。

今日はダルビッシュはホームランを打たれる(ヤンキースのホームなので観客は大喜び)などいまいち、イチローは二度得点圏で打席が回るもいずれも凡退と、日本人メジャーリーガーは振るわず。がっかり。

屋根がある席にいたのに屋根がもう役に立たずに濡れまくる事態となって、撤収を決意。他の観客も次々に脱出。駅はびしょ濡れの観客で大混雑。

スタジアム脱出後、結局その後雨が弱まった隙に試合再開、5回裏2アウトからヤンキースの攻撃を再開、5回の攻防を終わらせて試合は成立。ヤンキース勝利。ダルビッシュ敗戦。イチロー無安打。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る