ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の事情で一ヶ月ニューヨークに滞在しました。もともと以前に駐在員としてマンハッタンに住み、働いており、大概の観光名所や有名レストランは知っているので、個人的な趣味で一か月間に訪れた場所の一部を少しずつ紹介させて頂きます。今回はセントラルパークとその南西にあるコロンバスサークルです。

ニューヨーク紀行 07:コロンバスサークルとセントラルパーク

2014/07/11 - 2014/08/11

Mic

Micさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

トランプタワー前の地球儀。

コロンバスサークルの記念碑。

ザ・ショップス・アット・コロンバスサークルの前からダウンタウン方面。

右側の記念碑は、7月には工事中だった。

印象的なフォルムのビルディング。

コロンバスサークル南側のビル群。

トランプタワー。一階のフレンチも美味しい。

マンダリン・オリエンタルなどが入るビル。

コロンバスサークル周辺のビル群。

ザ・ショップス・アット・コロンバスサークルの中からセントラルパーク方面を望んで。

セントラルパークの南西角の入り口。

セントラルパークサウス側の街並み。

ゆったり大きな木が生えています。

緑でいっぱい。

皆、芝生でゆっくり。近くのホールフーズで何か買い込んで食べるという光景はよく見かけます。

このビルディングは背が高く目立ちます。

大きな芝生。

セントラルパークの南東方向を望んで。

セントラルパークを見渡せるパークビューがマンハッタンではもっとも価値ある景観です。

リスがいます。ユニオンスクエアやワシントンスクエアなど大きめの公園には決まってリスが住んでいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る