バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フライトの都合でタオ島夏休みの帰路にバンコクで1泊となりました<br />私は初めてのバンコクだったので2泊ぐらいしたかったのですが<br />相方の仕事の都合でX<br />スワンナプーム空港15時着、翌朝9時発の便という短さなので<br />空港周辺のホテルに滞在のほうが便利だったのですが<br />バンコク、行ってみたかったので<br />大渋滞だから嫌と渋る相方を北京ダックで説得して<br />シャングリラに泊まったものの<br />体調が悪く、熱は出てくるで<br />結局何も見られず終わりました<br />

初めてのバンコクなのに超短トランジット

2014/07/29 - 2014/07/30

mkk

mkkさん

私は初めてのバンコクだったので2泊ぐらいしたかったのですが
相方の仕事の都合でX
スワンナプーム空港15時着、翌朝9時発の便という短さなので
空港周辺のホテルに滞在のほうが便利だったのですが
バンコク、行ってみたかったので
大渋滞だから嫌と渋る相方を北京ダックで説得して
シャングリラに泊まったものの
体調が悪く、熱は出てくるで
結局何も見られず終わりました

タクシー
フィンランド航空

スワンナプーム空港から
    これが唯一のバンコク風景になるとこだった
    タクシーを待ったりする時間が惜しかったので
    送迎サービスを頼みました
    たしかSPリムジンだったかな、HPで直接予約
    ホテルの送迎と比べて半額ほどのお値段でした
    ちゃんとネームプレートを持ってお迎えしていただき
    ストレスゼロ

ホテルチョイスは
    最初空港近くのノボテルにでもしようかと思ったのですが
    調べているうちに値段の差が3000円程しかないのに
    気づき、ここ
    お蔭で北京ダックにつられて相方もOK
    無事市内入りを果たすことができました
    でも高速出口からすぐだったので
    渋滞にも巻き込まれなかったかわりに
    街の様子もほとんど見られず

翌朝5時出発と言う,朝食もとれない極短滞在なので
    一番お安いdelux room を予約したのですが
    フロントで追加料金でリバービューにアップグレードを勧められる。
    あれ、たしか無料アップグレードギャランティのプランだったはず?
    予約確認書を見るが明記していないので、仕方なく支払い
    あとで予約サイトを調べたら
    やっぱり無料アップグレードギャランティとなってる。
    これって無料の部屋は空いてないけど、有料のは空きがあるって事?
    なんとなく納得がいかないけど
    ウェルカムフルーツに私の好きなドラゴンがあったので、許す

部屋はまぁ、普通
    ちょっと古いかな
    でも、きちんとメンテはされてます

どこも観光する時間の無い身としては
    まぁ、チャオプラヤー川サイドのほうがやっぱりいいかも
    窓からの展望

眼下にはプール

走ってきた高速が見えます

向かい側はペニュシュラのよう

バスルームも」とりたてて
    どうっていうことなし

アニメティに歯ブラシがあるのが
    アジアのホテルっぽい

シャンプー類はもしやChiSpaの物かと
    期待したのですが、違うよう

本当はここのホライゾンクルーズをしたかったのですが
    ディナークルーズなので
    北京ダックを約束してしまった手前、言い出せず
    せめて気分を味わいにオリエンタルホテルを見に行くことに
    ほば、お隣のくせに歩くと20分だそう
    オリエンタルのボートに拾ってもらいました

マンダリンではなくこちらのオリエンタルが見たかった
    ラッフルズと違って新しいウイングが建て増しされてるので
    当時の雰囲気がいまいち分かりにくい
    オーサーズラウンジでお茶でもと思って行ったのですが
    すでに終了している時間
    カクテルレセプションが入っているらしく
    準備におわれておりましたが、メザニンに展示してある
    資料を見せてもらい、終了

ボートで送ってもらって香宮にディナー
    ランチでしかだしてないショーロンポーを
    作ってもらった、うれしー

相方お目当ての北京ダック
    お値段はなんとパリの香宮の5分の1
    でもこのころから私は熱が上がりだして
    寒い寒いの連発
    借りたショールにくるまってのディナー
    当然、味もいまいち分からずで
    せっかく注文したグルーパ―フィッシュも
    半分も残す有様
    え〜ん、お値段、ダックの2倍はしたのに…
    ちなみに相方ほば一人でダック平らげました

ダックの身が好きではない私が絶賛の炒め物
    レタスと一緒に頂きます
    ここ以外で見たことが無いので
    多分香宮オリジナルのダックの身の料理法?

熱のせいかこのマンゴーデザートが一番おいしかった
    食後はボートチャーターして
    川沿いのライトアップを見ようともくろんでいたのですが
    そんな状態ではなく
    そうそうに、部屋に引き上げることになり残念

翌朝は5時のお迎え、また暗いです
    せめて朝食ぐらい食べたかったなぁ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る