レッチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪<br />世界遺産の風景、美しい島やビーチ、白い街並み、果てしなく続くオリーブ畑、煌めく海岸、バロック街並み、数多の優雅な城、美味しいグルメを楽しんできました♪<br />訪れたのは、ナポリ、ポンペイ、エルコラーノ、ビエステ、ペスキチ、ヴィーコ・デル・ガルガーノ、トレミティ諸島(サン・ニコラ島+サン・ドミノ島)、ポリニャーノ・ア・マーレ、カステッラーナ・グロッテ、モノポリ、オストゥーニ、チステルニーノ、ロコロトンド、アルベロベッロ、マルティナ・フランカ、チェーリエ・メッサーピカ、ブリンディジ、オーリア、ターラント、フランカヴィッラ・フォンターナ、カロヴィニョ、レッチェ、ガラティーナ、ポルト・チェザーレオ、コリリアーノ・ドトラント、オートラント、レウカ、アレッサーノ、スペッキア、ソレート、ナルド、ガリポリ、トッレ・ア・マーレ、バーリ、カステル・デル・モンテ、アンドリア、トラーニの37か所へ行きました。<br />宿泊地はナポリ、ビエステ、ポリニャーノ・ア・マーレ、オストゥーニ、レッチェ、オートラント、ガリポリ、バーリの8か所。<br /><br />☆Vol214:第11日目(7月19日夕)レッチェ♪<br />「Patria Palace Hotel Lecce」で過ごしたら、<br />お楽しみが始まる。<br />それは今夜開催されるレッチェ・ロゼワイン祭り♪<br />19時にスタートなので<br />その会場となるPalazzo Rolloへ向かう。<br />かなり有名なので当然、報道関係者やカメラマンもたくさん入るわけだから、<br />恥ずかしくないようにオシャレにエレガントにきめる。<br />ホテルからPiazza S.Oronzoへ。<br />黄昏の風景は美しい。<br />暑さが過ぎて市民たちがそぞろ歩きはじめている。<br />ゆったりと歩く♪

真夏の優雅な南イタリア旅行 Napoli×Puglia♪ Vol214(第11日目夕) ☆レッチェ(Lecce):黄昏のPiazza S.Oronzoを優雅に歩く♪

2014/07/09 - 2014/07/28

コトル

コトルさん

7月9日〜28日の18泊20日、南イタリアへ行きました♪

☆Vol214:第11日目(7月19日夕)レッチェ♪
お楽しみが始まる。
それは今夜開催されるレッチェ・ロゼワイン祭り♪
19時にスタートなので
その会場となるPalazzo Rolloへ向かう。
恥ずかしくないようにオシャレにエレガントにきめる。
ホテルからPiazza S.Oronzoへ。
黄昏の風景は美しい。
暑さが過ぎて市民たちがそぞろ歩きはじめている。
ゆったりと歩く♪