ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は、一日ヨセミテです。<br />トンネルビュー、グレイシャーポイント、アワニーホテルでサンデーブランチ、散歩。。。とヨセミテを満喫した一日でした。<br /><br />■ 旅程<br />1日目:成田空港~バンクーバー経由~サンフランシスコ空港<br />2日目:サンフランシスコ~ヨセミテ<br />3日目:ヨセミテ<br />4日目:ヨセミテ~キングマン<br />5日目:キングマン~セドナ<br />6日目:セドナ~グランドキャニオン<br />7日目:グランドキャニオン~ラスベガス<br />8日目:ラスベガス<br />9日目:ラスベガス空港~<br />10日目:~成田空港

娘(4歳、10歳)とヨセミテ、セドナ、グランドキャニオン 2500km ③

2014/08/08 - 2014/08/17

きむこう

きむこうさん

3日目は、一日ヨセミテです。

■ 旅程
5日目:キングマン~セドナ
6日目:セドナ~グランドキャニオン
7日目:グランドキャニオン~ラスベガス
8日目:ラスベガス
9日目:ラスベガス空港~
10日目:~成田空港

レンタカー
エアカナダ

ヨセミテロッジ内のフードコートで朝食。

朝のうちにグレイシャーポイント向かいます。
    グレイシャーポイントは、夕方は渋滞するということなので、空いている午前中に行くことにしました。

ここはまだバレー内。このような大きな岩山が続きます。
    朝なのでまだ人も車もほとんどいません。
    午後は駐車スペースがないぐらい混んでいました。午後は車での移動はしないほうがいいですね。

途中のトンネルビュー。
    朝なので、まだ霧がかかっています。

グレイシャーポイントです。
    ヨセミテロッジから休憩も入れて1時間半ぐらいで着きました。
    車で1時間ちょっとかかるので、はじめは行かなくてもいいかなぁと思いましたが、
    来ないとダメです。

グレイシャーポイントは柵があって安全です。
    上からは、バレー内の景色がはるか真下に見えて、その高さと岩壁の急勾配が実感できます。

上から見たアワニーホテル。
    昼は、ここでサンデーブランチです。

建物や車は、真上から見下ろす感じです。

ここの景色は雄大で、いつまで見てても飽きません。
    午前中なので、ハーフドームが影ってしまうのですが、この雄大な景色はいつきてもすごいと思うので、渋滞する夕方に来るよりは、空いている午前中に来て正解だった気がします。
    でも、夕方にも来たいな。。。

グレイシャーポイントの周りも、大きな岩がゴロゴロしています。

天気がよくてよかったです。

帰るのがもったいないぐらいの景色でした。
    ここ、柵がないですね。ほんとは入っちゃいけません!

ヨセミテバレーができるまでの説明です。

ヨセミテバレーに帰る途中に、またトンネル・ビューを通ります。
    行きと違って霧が晴れ、きれい見れました。

ホテルに一旦戻り、車を置いて、シャトルバスで移動。
    まだ昼前でしたが、この時間になると車も多く、午後にバレー内を車で移動するのは大変だと思います。
    シャトルバスは頻繁に来るので、大変便利です。

シャトルバスでアワニーホテル前まで来ました。
    昼食は、ここでサンデーブランチです。事前に日本で予約しておきました。

ヨセミテで一番高いホテルです。
    ホテル内も周りの雰囲気もかなりいいです。一度は泊まりたいホテルと言われているのが分かります。
    高くて泊まれないので、レストランで昼食のみ。

庭にはリスが普通にいっぱいいます。

予約した時間まで、まだ時間があったので、アワニーホテルの周りを散歩。
    2,3分ぐらいのところにマーセド川が流れています。
    水がきれいでした。魚もいました。

ヨセミテ公園内は、どこも絵になります。

アワニーホテルのサンデーブランチです。

レストランの天井が高く、柱の木も太く、壁の岩も大きく、すべてに重厚感があります。

せっかく予約したのに、子供らはほとんどフルーツやジュースのみ。
    もっと食べてくれよって感じ。
    まぁ、あまり来れないホテルなので、それだけでもよしとするか。。。

ホテルのロビー(の隣の部屋)。高級感があります。

ミュール・ジカ?
    お土産を買ったヨセミテビレッジストアの前です。

普通のシカ?
    ここはホテルの前。
    クマに一番会いたかったのですが、会えませんでしたね。

夕方、子供らは水着に着替えて、マーセド川で水遊び。
    ヨセミテの川で水遊びとは、贅沢です。

水着のまま、ホテルに帰るところ。
    こういう普通の道でも、景色は雄大です。

ヨセミテロッジの部屋。
    ロッジということで期待していませんでしたが、十分きれいでした。

夜は外を散歩したりしました。
    満月の夜だったので、周りの岩山が白く輝いていて、ヨセミテで一番感動した景色でした。

きむこうさんの関連旅行記

きむこうさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る