ヨセミテ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークは旅行の計画が無かったので、のんびりしていて急に行こうと計画しても行きたい場所はキャンセル待ち、ギリギリまで待ったけど取れ無くて、日数は少ないけどヨセミテに決まりました。あまり計画も立てず行ったけど雄大な自然に触れ良かった。サンフランシスコからレンタカーを借りヨセミテへ出発。<br /><br />1日目 成田~サンフラシスコ<br />2日目 ヨセミテ<br />3日目 ヨセミテからサンフランシスコ<br />4日目 サンフランシスコ<br />5日目 サンフランから成田<br />6日目 帰国

ヨセミテ国立公園

観光バス レンタカー
ユナイテッド航空

UAで成田からサンフランシスコ

ユナイテッドポラリス ビジネス
    シャンパンでこのグラス倒れないように工夫されてるないすNICE

ブランケットも気持よい

ヨセミテへ出発
    アメリカ広いよね

長いー長い列車 思わずパチリ

ホテル到着 コンフォートインヨセミテ
    道路に面していてわかりやすかった。
    部屋も広くてベットも気持ちよい。

夕食を食べに街を歩いてみたけど、時間が早く締まるところが多い。
    サブウエイで食べる。

ツナたっぷり日本ではツナが少しで寂しい。

ホテルの朝食。ワッフルが美味しいと評判だったので作ってみた。
    簡単にできて美味しいが一人では多い。スクランブル、ウインナん、ヨーグルト、シリアルパン、パン、バナナ、リンゴ、等がありcoffeeはカップで部屋でも飲めてよかった。

トンネルビュー

ヨセミテ滝
    近くで見ると迫力満点

オールドフィッシャマンズでホエルウオッチングをしたいのでサンフランシスコへ行く途中で寄り道

海が荒れていたので、ホエールは各社中止になっていました。
    こちらのクルーズでくクジラが見える所までいってくれるというのでいってみました。

海が荒れてたので船はかなり揺れたけど、酔い止め飲んだので何とかセーフ。
    ラッコです。残念だけどクジラは現れずショック!

アシカ日向ぼっこ?

帰り道ガーリック専門のショップに立ち寄る。

寄り道したのでサンフランシスコにはレンタカーを返却してから着いたのでよるになってしまった。

アダンテホテル ここで朝ごはんを食べます。
    1階のロビー近くなので狭い。

サンフランシスコ観光
    ユニオンスクエアーからダブルデッカーで回る。
    フィッシャーマンズで下車。

パフォーマンスに人が集まる。

ピア39

知人に勧められたレストランを探しランチ。
    人気店らしく列をなしていた。

カニとムール貝も美味しい。

果物やお土産など並ぶ

ここもアシカがいっぱい。

バスでゴールデンゲートブリッジまで行ってバスから写真、いい位置で撮れない。
    時間がないので降りずに見るだけ。

帰りの機内食

エコの食事も以前より良くなったような気がする。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る