駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒ヶ根へ果物狩りツアーに出かけました。<br /><br />生プルーンがどんな味がするのか?興味あって参加しました。<br /><br />名古屋を出発して小雨がパラパラとしていました。<br /><br />中央道を進み、トイレ休憩をはさみ一番にプルーン狩りです。<br /><br />駒ヶ根インターを下りる頃、それに合わせるように晴れ間が見えてきました。、ラッキーです!<br /><br />畑の中に案内され、ちぎって皮ごと食べられます、と言われ、プルーンを一口かじると、甘くて美味しい!!<br /><br />種も小さいのでしっかり食べ応えがあります。甘くてシャキシャキしています。来てよかった~。<br />なるべく太陽が良く当たる高い所のが一段と美味しいそうです。<br /><br />美味しくて次々と口にほうりこみました。<br />持ち帰りは、100g100円です。小さめが2個100円程です。<br />あまりの美味しさに、つい、食べながら持ち帰り用に赤めのもを探しました。<br /><br />みんな大満足でしたよ。美味しいものを見つけました!<br />是非又来たいで~す。

生プルーン狩り<駒ヶ根> バスツアー①

2014/08/28 - 2014/08/28

水仙

水仙さん

駒ヶ根へ果物狩りツアーに出かけました。

生プルーンがどんな味がするのか?興味あって参加しました。

名古屋を出発して小雨がパラパラとしていました。

中央道を進み、トイレ休憩をはさみ一番にプルーン狩りです。

なるべく太陽が良く当たる高い所のが一段と美味しいそうです。

美味しくて次々と口にほうりこみました。

みんな大満足でしたよ。美味しいものを見つけました!
是非又来たいで~す。

観光バス

名古屋西口に集合

お天気回復のはずが、、、

工事は着々と上に上がっていきます。

恵那峡S・A

夏休みはバスも多いです。

ダイエットにいいです。

ペットボトルに入ってます! すごいね。

ドレッシング、ソース類色々あるね。

これが可愛い紅茶でした。

岐阜名産多いですよ。

大垣産バッグ

このハンカチに目が留まり、探していたら時間がすぐに来てしまった。

途中から青空に〜!

駒ヶ根出口〜

青々と目にやさしい。

桃・プルーン の桃の里へ到着しました。

インターを下りると、果物狩りのノボリ が沢山ありました。

入り口にはぶどうもあります。

パンフです。

農園の方が説明をされています。

奥へ歩いて行きます。

りんごの樹もあります。

ズーム

ビッグフレンチが一番美味しいそうです。

酸味がなくて甘くて美味しい品種だそうです。きょうは30分食べ放題ですよ。持ち帰るのは、100g100円で、100gは小さめ2個くらいとのことです。

ブルーシートの上の枝のどこを取ってもいいのです。広いスペースです。

どれが食べごろか教えてくださいます。

鈴なりです。なるべく上の方を、赤めのが美味しいです。

白くなっていますが、そのままかじる! ちぎったらそのまま食べるので手間がかからないですよ。

一番に口にしたのが、最高に美味しいのに当たった!

甘くてちょうど食べごろ!

硬さは微妙に違うけど、甘さは変わらず!

こんなに沢山生っていますよ。

持ち帰った分です。これで700円でした。

移動途中の景色ですが、大きなお宅です。

ビアンデさくら亭

ここは良い景色の所ににあります。

可愛いお向かえです。

さくら肉が色々パッケージされています。

和牛すき焼き鍋定食のご飯です。

一人鍋でアツアツです。

次は 光前寺へ行きま~す。

②へつづく~