バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼き肉店 ガボレの冷麺<br /><br />ガボレ<br />住所 ::Sukhumvit Soi12 Sukhumvit Plaza 1Fl <br />アクセス: BTSアソーク駅から5分 <br />電話:: 02-252-5375 <br />営業時間 :10:00~23:00 <br />定休日 :定休日なし、ただし木曜日のみ15:00から <br />平均予算: ランチ200~250B ディナー260~490B <br />クレジットカード: VISA,MASTER,JCB <br />日本語メニュー: 日本語メニューあります。<br />3階は30名の宴会が出来るほどのスペースがある。

PATAYA shortstay 44 飲食編 ⑳ バンコク 焼き肉店 ガボレの冷麺

2014/03/14 - 2014/03/22

目黒警部さん

焼き肉店 ガボレの冷麺

ガボレ
アクセス: BTSアソーク駅から5分
電話:: 02-252-5375
営業時間 :10:00~23:00
定休日 :定休日なし、ただし木曜日のみ15:00から
クレジットカード: VISA,MASTER,JCB
日本語メニュー: 日本語メニューあります。
3階は30名の宴会が出来るほどのスペースがある。

2014年3月

バンコク スクンビット アソーク

BTSアソーク駅からナナ駅方面へシャラトンホテルがある通りを歩いています。

歩きながら左を見るろ、長い間空き地になっていた、スペースにお店がいろいろできていました。

少し入り散策しましょう。

今風のお店が並んでいます。

そこそこ観光客でにぎわっていますね。
    場所がいいからでしょう。

タイ人の客はいません。

そこそこの値段なんでしょう。

通りに出てナナ駅方面に歩いています。

駅から数分で到着です。

スクンビットプラザです。

ここは韓国街になっています。
    主に焼き肉のお店が、集合しています。

私は、タイでは日本料理はあまり食べません、まして韓国料理はタイに行きだしたこの20年間で2回のみです。
    私の住む大阪では、安くてうまいお店が多くありますので。
    今夜もタイでの最後の夕食なので、タイ料理をと思っていたのですが、昼間に食べ放題の店で食べすぎましたので、お腹がぜんぜんすいていませんでした。
    あっさりとした、韓国冷麺が食べたくなり、ここに来ました。

お目当ての店はガボレです。

1階には、多くの焼き肉店が並んでいます

お持ち帰りの店もあります。

焼き肉店 ガボレです。
    入りましょう。

12年前からあるガボレは、オープン当初1度訪問したことがあります。
    その時はお店にお客も少なく、オーナー夫婦がおられて奥さんと少しお話をして夕食をした記憶があります。

緑茶カルビは、この店の自慢のメニューです。
    緑茶カルビは、りんご、梨、漢方薬などを入れて最低一日熟成させている。
    現在は、ガボレはお父さん、ミョンガはお母さんが経営しており、天然塩を使い、化学調味料は一切使わないのが、ガボレとミョンガのオーナー夫婦のこだわりです。
    スクムビットプラザの中で唯一の韓国料理の姉妹店。
    無煙ロースターだから焼肉の匂いが服や髪につかずです。

韓国料理店が集まる名所「スクムビット・プラザ」の1階にあり、老舗の域に入った。
    気取らない店内で、日本人の常連客も多い。
    昼も夜もキムチの小鉢が8種類ほど付く。
    これはもちろん無料。
    テーブル席が中心で2階、3階もあり。
    並びの名家は同じ経営。
    高級感のある店がそちら。

飲み物をオーダーしなかったら、有料のミネラルウオーターが勝手に出てきました。
    おしぼりは、いいですね。

1階 気楽に入れるテーブル席です。

キムチ等のサービス品です。
    美味しかったです。
    ビールによく合うでしょう。

辛いのあっさり味のものなどの小鉢です。

オーダーしました冷麺が来ました。

よく冷えています。

小鉢のキムチを入れました。

美味いです。
    本場韓国の味です。

会計合計は、250バーツでした。
    ほぼ、大阪並みのお値段です。

• イチローさん 2015/06/23 16:31:08
    かつてはもっと美味しかった…
    こんにちは。

スクンビットプラザと言えば「ガボレ」というくらい有名なお店です。
    文中12年前からある、という様に書かれておりますが私の記憶ではもっと前からあると思います。
    ただ、ちょうど12年くらい前から行かなくなりました。
    友達と集まって食事と言えば「ガボレ」に行っていましたが、12年ほど前から何か味が落ちた、従業員の仕事ぶりが悪い。

私だけかと思ったら一緒に行った友達も同意見でした。
    それ以来ガボレから足が遠のいてしまいました。

注文するとズラーッと並ぶ小皿。これは無くなればいくらでも食べられました。
    カルビ、サンチュ、ごはん、コレが揃えばお腹がはち切れるまで食べたものです。

最近はどうなのでしょう?
    同系列の高級志向店も同じ建物にあったと記憶しております。
    味が戻っていればまた訪れたいと思います。

魅力を取り戻しているといいのですが…。

目黒警部さん からの返信 2015/06/23 18:20:15
    RE: かつてはもっと美味しかった…
    イチローさん ご訪問おおきにです。
    あそうですね〜正確には、12年前に食事に行ったことがありますでした。
    儲かっているようですので、少し変わったのでしょうか。
    店員の対応が少し、事務的なようにも思えました。
    昔はもっとアットホームな感じがした店でした。
    当時の鳩山首相似のご主人もおかみさんも、店にいました。
    私は、大阪の鶴橋の焼肉のほうがうまいと思っていますので、タイで焼肉店には、めったに行かないのですが、日本より安いのは魅力です。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る