バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽会社のシフト上3連休が取れたので、いつのもバンコクへ行ってきました。予定では新しく運行したAir アジアXで行こうと思ったのですが、直に売り切れてしまった。一度は行こうと決めたのでどうして行きたくなり、いつものTHAI航空がまだ開いていたので少し高かったですが、購入しました。今回は本当に何も考えずに決めたので予定もなしで、町歩きとホテルステイが基本になりました。

急遽3連休が取れたのでバンコクへ

2014/08/25 - 2014/08/27

KTraveler

KTravelerさん

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空
Agoda

今回の機種はA330−300でした。私はこの飛行機が大好きです。タイ航空のA330は広いと思いますゆっくり出来るので。
    今回も復路は少しガラガラでした。久しぶりに窓側に陣取り2シートを一人占めして爆睡してスワンナープまでゆっくりできました。

今回のモニターのスタート画面にはドリームライナーの就航の案内が出てました。一度は乗ってみたい機種です。いつかは予約します。

これも私は初めての経験でした。air WIFIの利用できるアナウンスが流れました。有料とのことなので使用はしませんでした。
    軽食のサンドイッチとおにぎりを食べて、いつもの楽しみの新しい映画を楽しんで気がつくと寝てました。

朝食の匂いと機内の電気が点いて目が覚めました。モニターでメニュ−を確認しようとしましたが、確認できませんでした。私の通路に日本人のCAが担当でしたので手書きメニューを見せてくれました。いつもの魚か卵かの確認ですが機内で日本食は無いといつもの考えからいつも卵を選んでしまいます。今回も美味しかった。

空港には定刻通り到着、先ずは一服したいので喫煙室へ急ぎます。一息ついてイミグレへ、無事通過し荷物をピックアップ後1.2コールでトラベルsimを購入そして、スタバでコーヒーを買って外の喫煙所で設定確認をしながらARLのオープンを待ちます。

今回のsimの料金は300Bでした。
    (通常は299Bです。前のsimが入ったままのでリトライ購入の為)番号がそのままのなので確認が楽です。

今回のARLの普通の車両ではなく元エクスプレス車両が使われてました。
    通勤時間重なるので結構ギュウギュウでした。

パヤタイの連絡橋に自販機が設置されてました。まだ運用されてませんでした。一本いくらでしょうね。コンビニで買うより高くなるのかな?

安全ゲートもきちんと機能してました。
    込み合う駅では安心ですね。

今回はスクンビット ソイ22のホテルなのでプロンポンから歩きましたが結構距離がありました。ホテルでシャワーを浴びて、すごく眠かったので寝てしまいました。
    その後待ち歩きしながら、ぶらら初めてのセントラル エバンシーのぶらぶらすごい高級ブランドばかりで見るだけ。

セントラル エバンシーで一風堂の新規オープンのプレオープンイベントを行ってました。

1Fから5Fまで吹き抜けで開放感は抜群ですが、観光客や現地の人も居なくこんなので大丈夫?思いました。

ぶらぶらしている間にええ時間なので、ホテルから近いイムちゃんの屋台へ晩ご飯を食べに、ここは安くて美味しいのでよく利用します。
    春巻きです。

かにチャーハン

食べかけでごめんなさい。
    チキンの黒こしょう炒め

今日はこれで終わりです。ソイ22まで歩いてソイの入り口からホテルまで一日歩いたので疲れてしまいバイタクを利用してホテルまで移動。
    お風呂入って爆睡。

二日目
    余程、日頃の疲れがたまっていたのか、夜中に腹痛が・・・
    さらにエアコンが壊れたしまった。とりあえず持参していた胃薬を飲んで
    朝まで寝ました。
    なんとか目覚めたときには、腹痛も治まってました。起きたのが12時だった為、また一日目にあまり両替してなかったのでMRTでシーロムまで移動して、スーパーリッチで両替そのまま路地を抜けてピンクのカオマイガイ屋さんで昼食。

ガイトーン・プラトゥーナム(カオマイガイ)を出て、初めての運がボートでペッチャブリまで移動後。涼しくて気持ちよかったですが、水が汚いです。

これが切符。乗り込んで走り始めてすぐ車掌さんのお兄さんが船の淵を歩いて運賃を回収にきます。停留所の番号を言うか、名前を言えば支払えます。
    私はセンターからスクンビットまでで申告。写真の数字が運賃です。12Bでした。

MRTでチャトウチャクパークまで移動してZippadeedooというジッポ専門店へショッピングモール内のお店なのですが、モール名を覚えてません。駅から歩いて2km結構遠いです。
    タイの絵柄のジッポは無いかなと思い行ってみましたが、無かった。どこでも売ってる物がほとんどで、後は昔日本ではやったパチコンのジッポや少しアンティークも有りましたが出物はなしです。とりあえずここまできて何も買わないのはもたいないので。現行物を1点購入。

夕食の為にターミナル21へ、2Fイベント会場でこんなのが、すごい人のかずでした。
    たしか、世界美女コンテスト?
    日本人は確認できず。

夕食のために、ターミナル21で和食をセレクト。お腹の調子が良くなかったのですが、メニューを見ると、トンカツが美味しそうだったのでついつい

前々から気になってたファームデザインのチーズケーキをお持ち帰り。

濃厚なチーズで美味しかった。
    翌日は朝から空港の為、ケーキを食べたあと、就寝です。
    今回も弾丸でしたが、気分転換できてよかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る