2014/08/02 - 2014/08/10
3villageさん
- 3villageさんTOP
8/6
五日目です。今日は朝起きて予定を決めました。
せっかくなのでWaikikiだけでなく違うビーチに行ってみようと車で出掛けます。
まずは朝食を買いに行きます。
ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル。
初めて行きましたがこんなに近いとは思いませんでした。(^o^) -
本当はワンパターンでレナーズに行こうと思っていたんです。だけどよく考えたらこちらもありかと思い行ってみました。
スコーンはブルーベリーでなくバナナ、それと韓国海苔巻きを買って車の中で食べながらの移動です。
レジにこちらのオリジナルTeeが$20位で売っていたんですが買ってくるの忘れてショックです。(>_<)
来年も売ってるかな?(^o^) -
カハラ、ココマリーナを抜け東回り海沿いで何度か休憩しながらカイルアを目指します。
途中、ハナウマ湾の入口で渋滞に巻き込まれました。(>_<) -
また、来ちゃいました!カイルア。
今回は泳ぎにです。(^o^) -
せっかくなのでラニカイに行ってみようと思いましたが車を停められず次回持ち越しになりました。
カイルアビーチパークの一番東側のパーキングに車を停められました。
隣の車のおじさん結構な歳でしたが楽しそうな顔して車にボード積んでました。
きっと元気の源なんでしょうね!(^o^) -
しかし綺麗ですよね!
実はもう何十年も渡ハしていますが初めてここで泳ぎました。(>_<)
その昔、知り合いがここで車上あらしにあい、クレジットカードやパスポートを持っていかれちゃって大変な事になってそれ以来あまり足が向かなかったんです。
当然我が家はそんなもの持って行きませんけどね。(^o^) -
木にレイが二本掛かっていたんですが、ママは『不気味だから写真なんて撮るな』って、言うんです。
でも、『絵になるなぁー』と思ったので撮ってみました。 -
泳ぎ疲れてお腹も減ったしノースでも泳ごう!ってことで東海岸を北上し来ちゃいました!
甲殻類大好き家族はいくら食べても飽きません!(^o^)
今回はお店を変えてみました。\(^o^)/ -
ここのも、おいチー!
ロミーズはニンニク焦げてる、フミズは焦げてない。
どちらも美味しいんですが。チビはフミズの勝ちみたいでした。
そしてフミズは空いているので食べるまでが早かったです。\(^o^)/ -
腹ごしらえも済んだのでThree Tables Beachで泳ぐことにしました。
なんと、人魚が打ち上げられていました。(^o^) -
そろそろ戻りますが記念に撮っておきましょう!(^o^)
で、看板の先を右折して旧道に入ります。って、ここはバイパスに行かれないって!
どうしてもタウンに入っちゃいます。
そして寄り道して買い物しちゃうんです。(>_<)
ここ以外にもSurf n Seaにも寄りました。
HE>iは現地でも日本でも人気のブランドです。 -
眠たい目を擦りながら家路につきますがまだ寄ります。
Targetホノルル店です。なんと、ビール安いんで買おうとレジまで行ったら、こんな白髪頭のおじさんにID出せって!(>_<)
持ってないので買えませんでした。 -
今日は疲れたので夕食を家で作って食べることにします。
大好きなドンキで馬鹿安USbeefとポケとTargetで買えなかったビールを買って帰宅です。(^o^) -
ご飯も炊いて、激安beefを塩コショウとガーリックパウダーで焼いただけ。
激安から激旨に変身です。それとポケもドンキのが旨かったりする。
恐るべしドンキ!\(^o^)/
食後にデュークスレーンとキングスビレッジにお土産を見に行きました。(^o^)
つづく
3villageさんの関連旅行記