シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のサマーバケーション<br />気ままにシンガポールを過ごしました。<br />あれもこれもと欲張りましたがほぼパーフェクトに廻る事が出来ました!!<br />4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。<br />3泊6日の「旅」にお付き合いください!<br />色んなパーツに分けて順次詳細に亘り投稿をさせていただきます。<br />今回はマリーナ・ベイ・サンズからホテルスイソテル・ザ・スタンフォード<br />(72階のハイタワーホテル)へ移動し宿泊の翌朝から朝食MRTによる<br />移動を投稿します。<br /><br />時間を見て頂くと移動時間や所要時間が判るのではないでしょうか…<br /><br />(8/14) 4日目<br /><br />・6:00 起床<br />・7:00 デッキからのマリーナ・ベイの景色<br />・9:18 マックでゆっくり朝食<br />・9:58 MRT シティーホール駅<br /><br />少し寂しい投稿ですが朝の雰囲気と地元の方の生活を少し<br />見ていただければと思います<br /><br />以上です<br />

【完全保存版】マイプラン シンガポール 2014 エピソード9「スイソテル・ザ・スタンフォード・朝」

2014/08/11 - 2014/08/16

SAKURA

SAKURAさん

2014年のサマーバケーション
気ままにシンガポールを過ごしました。
4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。
3泊6日の「旅」にお付き合いください!
移動を投稿します。

(8/14) 4日目

・6:00 起床
・7:00 デッキからのマリーナ・ベイの景色
・9:18 マックでゆっくり朝食
・9:58 MRT シティーホール駅

少し寂しい投稿ですが朝の雰囲気と地元の方の生活を少し
見ていただければと思います

以上です

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

スイソテル・ザ・スタンフォードのルームデッキからの朝のマリーナ・ベイの景色

• マーライオンも元気よく水を吹き出しています

マーライオンも元気よく水を吹き出しています

高いです

公園でのイベント準備も進んでいます

ペニンシュラホテル方面

最高裁判所方面

ラッフルズ卿上陸地点方面

アートハウス、ヴィクトリア・メモリアルホール・シアター方面

• スイソテル・ザ・スタンフォードのデッキから下を見下ろした景色<br />エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ方面<br />大好きなドリアンの形をした建物

エスプラネード・シアターズ・オン・ザ・ベイ方面
    大好きなドリアンの形をした建物

スイソテル・ザ・スタンフォードのエレベーター内部

スイソテル・ザ・スタンフォードのエレベーター内部

ブレックファースト

スイソテル・ザ・スタンフォードの一階にあるマック
    ミルクはこのような容器に入っています

自分のオーダーした朝食

店員がお客さんの食べ残しを餌として鳥に与えていました
    常連客みたいです

MRTの券売機はタッチパネルです
    まずは入り口です

このような画面が出てタッチします

現在地図を呼び込み中

地図が出てきます
    自分の目的地の駅をタッチします

路線図が大きく表示されます
    駅名をタッチします

料金表示が出ます
    5S$紙幣と硬貨が使用できます

高架・紙幣の投入画面が出ます

高架・紙幣の投入画面が出ます
    アップします

前回使用したカードをこの場所におきます
    これで完了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る