利尻島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サハリンに行った後は折角なので利尻島へ行ってきました。<br /><br />稚内港から1時間40分で行くことができます。<br />以前稚内に訪れた際は抜海駅から利尻富士を眺めることができました。<br />今回は実際に上陸して島を1周してきます。<br /><br /><br />稚内編はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/10922394<br /><br /><br /><br />サハリン編は以下になります。<br /><br />サハリン(旧樺太)へ行ってきた!-その1-<br />http://4travel.jp/travelogue/10921065<br /><br />サハリン(旧樺太)へ行ってきた!-その2-<br />http://4travel.jp/travelogue/10921198<br />

サハリン(旧樺太)へ行ってきた!-帰りに利尻島に寄りました-

2014/08/21 - 2014/08/22

5n10

5n10さん

サハリンに行った後は折角なので利尻島へ行ってきました。

稚内港から1時間40分で行くことができます。
今回は実際に上陸して島を1周してきます。

稚内編はこちらです。

サハリン編は以下になります。

サハリン(旧樺太)へ行ってきた!-その1-

サハリン(旧樺太)へ行ってきた!-その2-

ANAグループ バイク

稚内に戻ってきました。
    ※副港市場にて

さっきまで乗っていたアインス宗谷です。

今度はこちらのターミナルから出発です。

あつもんと愉快な仲間たち。

さっきまで行ってたんですねー

これを直に見たいんです!

今度はフィルイーズ宗谷に乗ります。

2回目の稚内離港です。

海鳥が船の近くまで寄ってきます。

陽が沈んできていい感じになっています。

利尻富士が見えてきました!

今夜の宿です。

いい感じ!

夜食付プランです。

ウニとカニが旨かった〜

最終日はレンタ原付で島巡りです。

どこに行っても利尻富士と海が見渡せます。

見返台展望台へ寄りました。

五合目までは車で行けます。

近くの海岸へ出ました。

小さなカニが昆布の下に隠れていました。

アニマルイラスト付き表示その1

アニマルイラスト付き表示その2

アニマルイラスト付き表示その3

南浜湿原です。

きれいな景色です。

オタトマリ沼です。

白い恋人のパッケージで有名な場所です。
    でも本当にきれいです。
    水面に写った利尻富士が見事です。

姫沼です。

辺りを探索できるようにフットパスが整備されています。
    湖で水鳥がのんびりと泳いでいました。

一望はこんな感じです。

こんなところにもアニマルが-その1-

こんなところにもアニマルが-その2-

最後は利尻富士温泉!

と行きたかったのですが、時間が無かったため近くの足湯へ。

レンタ原付を返却した後は利尻空港へ行きます。

小型ですがジェットが来ます。スーパードルフィンです。

この後は新千歳空港で回転ずし&新千歳温泉でまったりとし、成田へ帰りました。

稚内〜サハリン〜利尻と5泊6日も長旅したのはこれが初めてです。
    やはり夏は北海道ですね。避暑することができました。