シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のサマーバケーション<br />気ままにシンガポールを過ごしました。<br />あれもこれもと欲張りましたがほぼパーフェクトに廻る事が出来ました!!<br />4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。<br />3泊6日の「旅」にお付き合いください!<br />色んなパーツに分けて順次詳細に亘り投稿をさせていただきます。<br />エピソード7はオーチャード・ロードを中心に投稿します<br /><br />時間を見て頂くと移動時間や所要時間が判るのではないでしょうか…<br /><br />(8/13)<br /><br /><br />・15:20 MRT「チャイナタウン駅」より「オーチャードロード駅」へ移動 乗車は4トラの旅行記のアドバイスが参考になりスムーズに<br />・15:35 オーチャードロード「ION(アイオン)」に到着 街路樹の木を選定していて暫く眺めていました<br />     パウダースノウのようなアイスを探して暫く時間がかかったが辿り着く<br />     「味香園」で絶対食べたかった「ドリアン・スノーアイス」を食べる     <br />     その後オーチャードロードを見ながら伊勢丹・高島屋の店舗に入る<br />     高島屋では以前、買ったことがある「ドリアンシュークリーム」を購入し持ち帰る(ドリアンのホテル持ち込みはNGなので加工品で我慢)<br />・17:50 MRTでシティ・ホールに戻り、一旦ホテルに戻る<br /><br />※留意点<br />  ・MRTの最初はスムーズに行きましたが二度目で少し困ってしまいました、ICカードをどの様に使うかが<br />   判らずに現地の方に教えていただき出来るようになりました<br />   カードをまず置いて行き先のMAPを開き、行き先駅をタッチし出てきた料金を購入します<br />   アドバイスを頂いた通り5S$以下しか券売機は使用できないので事前に準備しておきました<br /><br />以上です<br />

【完全保存版】マイプラン シンガポール 2014 エピソード7「オーチャードロード」

2014/08/11 - 2014/08/16

SAKURA

SAKURAさん

2014年のサマーバケーション
気ままにシンガポールを過ごしました。
4日目にはびっくり仰天・奇跡の出会がありました。
3泊6日の「旅」にお付き合いください!
エピソード7はオーチャード・ロードを中心に投稿します

(8/13)

※留意点
   判らずに現地の方に教えていただき出来るようになりました

以上です

アイオンの建物

「味香園」の店頭メニューの写真

「味香園」の店頭メニューの写真

「味香園」の店頭メニューの写真と店内風景

• ION(アイオン」の地下のフードコートでやっと見つけた<br />「味香園」で何よりも食べたかったドリアンアイスです<br />香りは凄いけど美味しさは抜群です<br />絶対お薦めです

ION(アイオン」の地下のフードコートでやっと見つけた
    「味香園」で何よりも食べたかったドリアンアイスです
    香りは凄いけど美味しさは抜群です
    絶対お薦めです

「味香園」の店頭看板

ION(アイオン」の地下のフードコートでやっと見つけた
    「味香園」の店頭はご覧の様に数多くの待ち客となりました

ION(アイオン)の店内には日本の最大アパレルメーカーのお店も入っていました

ショッピングビルを繋げる地下通路

ショッピングビルを繋げる地下通路

店内の風景

TWGの店舗

• 店内ディスプレィとしてパンダが愛嬌をふりまいていました

店内ディスプレィとしてパンダが愛嬌をふりまいていました

天井景色

オーチャードロードの景色

オーチャードロード
    歩道はとても広く歩きやすいです

高島屋の正面入り口付近

高島屋の正面入り口付近

高島屋の正面入り口付近 地下への入り口エスカレーター

• 目的のドリアン・ショップは以前と同じ場所にありました<br />もちろん買っていきます

もちろん買っていきます
    色んなお菓子に仕上がっています

店舗の外観です

もちろん買っていきます
    店員さんはとても親切でした

• MRTのオーチャード駅に行く途中の噴水

MRTのオーチャード駅に行く途中の噴水

MRT オーチャード駅

MRT オーチャード駅

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る