リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボンからフェリーに乗ってカシーリャスにシーフードを食べに行って来ました。<br />メトロでソドレ駅からフェリーで 1.20ユーロ<br />+カード0.5ユーロ(1日券ようにチャージしてあるカードは使えないので別に作ることになります)<br />わからなかったので窓口で発行チャージしてもらいました。

リスボン旅行③カシーリャス

2014/08/13 - 2014/08/22

旅行記グループ ポルトガル

ポトカン

ポトカンさん

メトロでソドレ駅からフェリーで 1.20ユーロ
わからなかったので窓口で発行チャージしてもらいました。

メトロソドレ駅から

駅を出た向かい側のフェリー乗り場でチケット(カード)を買います。

港に泊まっていた船までアズレージョ

4月25日橋

この船で対岸までを往復しています。

呼んだら来てくれた猫さん

なぜか潜水艦があった

小さい教会も

アズレージョ

最初にくれる前菜的なもの。ここはデンデンムシじゃなかったけど、やっぱりいらない。
    パンは普通のヨーロッパのパンでおいしかった。

このチーズも必ず出て来る。
    チーズとゆうより豆腐ですb

カニのアローシュ
    すごいおいしかったです。

魚はどれも丸ごと煮てある。そしてポテトの量が半端ない。

またフェリーで戻る

• Pianoさん 2017/04/23 15:34:55
    行ってみます!
    potkanさん、先日は私の質問にご回答いただきありがとうございました。
    いよいよ出発まで一週間となり、具体的なプランを考え始めたところです。(いつもこんな感じでのんびり&ざっくりです(笑))

カシャーラスには絶対に行きますね!
    美味しいシーフードを堪能したいと思います。

ポトカン

ポトカンさん からの返信 2017/04/24 07:43:00
    RE: 行ってみます!
    楽しみですね。今なら気候も暑過ぎることもなく良いのではないでしょうか。

私はなぜ、サン・ジョルジェ城に行かなかったのか、すごく悔やんでいます。
    後から色々見ていてそんな素敵なところがあったのかと、すごく残念に思いました。
    まだまだ行き残したところがあるので、ポルトガルはもう一度行ってみたい国です。
    カシーリャスも時間があればビーチへも行ってみたかったです。
    1週間ではきっと全然時間足りないですよ。

楽しんで素敵な思い出を作って来て下さい。

ポトカンさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る