ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はすごくいい天気です。<br />結局、昨日はコールドゲームだって。<br />ヤンキースタジアムって…<br />ザ・コンクリート!って感じ。<br />

アメリカ横断~MLB観戦記 Part12 Yankee Stadium 編

2014/07/18 - 2014/07/27

日本の少年さん

今日はすごくいい天気です。
結局、昨日はコールドゲームだって。
ヤンキースタジアムって…
ザ・コンクリート!って感じ。

昨日、買った帽子とティ。
    黒に黒のNYがいい( ̄ー ̄)

昨日、買うのにちょっとだけ苦戦した地下鉄のカード。ペラペラで頼りない。こういうのを見ると、日本はすごいなーって思います。
    チャージさえも自動のPASMO。これさえあればどこでも行けて買い物だってできちゃう。
    ニューヨークってホントに流行の最先端なんですか?
    ( ̄Д ̄)ノ

後ろの日付って有効期限?
    まだ10$くらい残ってるはず。
    来年リベンジします!
    ( ̄ー ̄)
    まあ、今日は2日目なんで行きも帰りも迷いませんでしたけど。

朝の10時すぎなんですが…
    開いてるんですね。
    『ハードロックカフェ』( ̄ー ̄)
    地下鉄降りてスタジアムに歩いて行くと角っこにあります。
    メニューもわかりやすいし、お値段も手頃。観光客慣れしてるんで親切です。
    さすがにこの時間は空いてますなぁ。
    カウンターに着席。
    また、頼んじゃいました。(^_^;)
    そうです。アレです。^_^

マルガリータ!( ̄Д ̄)ノ
    なんと…

三兄弟( ̄ー ̄)
    朝から飲んでも美味しいわぁ。
    オススメです。

今日もチケットは現地購入です。
    昨日の席はSec204。23$。
    今日はSec418。33$。4階です。
    チケット売り場でフリーズしてた女の子四人組。無事に買えたかなぁ。
    助けたつもりでも余計なお節介になる時がありますからね。
    難しいです…(^_^;)

こんな感じ。
    写真だと遠い感じなんですよねぇ。

車椅子で観戦できます。

残念ながらジーター選手はスターティングではありませんでした。
    でもイチロー選手はライトで先発。

とにかく広いです。
    ただ、どの球場もそうなんですが椅子のサイズが小さいような。
    日本人にはいいんでしょうけど。
    もうちょっとだけ大きくしてもいいような気はしますが(^_^;)

スクリーンに映ってるチェイス・ヘッドリー選手。
    この選手、サンディエゴのサードベースマンだったんですが、ここでもお会いしました。私と一緒にNYにきたみたい。( ̄ー ̄)
    今年の成績はパッとしませんが、2年前のナリーグ打点王。

ヤンキースタジアムの横にある子供達?用のグラウンドです。
    芝生にも驚かせられますが、広くないですか?

試合終了〜
    今日はうどん食べにいきます。
    とにかくうどんが食べたい。( ̄▽ ̄)
    観光する気ぜんぜんありません。(^_^;)

うどん屋さんに行く途中、ちょっと高級感漂うレストランが…
    レンジャーズのティを着た人がビール飲んでたんで、フラッと入ってしまいました。
    店の名前もビールの銘柄も記憶なし。
    いい感じの店だったのに。(^_^;)

(;゜0゜)まじ?
    また三兄弟やん!
    うどんが遠のく…
    でも中のひき肉がすごく美味しかったです。肉って感じで。
    う〜ん。。。三つとも同じ味だ。

自家製のポテトチップス。
    なぜ、後から持ってくるの?
    ビールと一緒に持ってきてよ。
    三兄弟頼んだ後に持ってこられても。。
    美味しいけど、食べれません。
    ( ̄Д ̄)ノ

目標達成!( ̄▽ ̄)
    揚げたての後のせ。
    ニューヨーク価格ですが、なかなかやるじゃん。

ニューヨークの印象。
    人混み。タバコくさい。なにかを食べながら歩いてる人がいっぱい。
    ニューヨークの思い出。
    びしょ濡れ。迷子。三兄弟。うどん。
    ヤンキース2連勝!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る