サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、私はStubHubでチケットを5枚購入しました。日本で4枚、アメリカで1枚。簡単ではございますが買い方や注意点を紹介したいと思います。

アメリカ横断~MLB観戦記 番外編~StubHubってお得!

2014/07/18 - 2014/07/27

日本の少年さん

StubHubとは?
    簡単に言うとチケットの売買サイトです。但し、仲介サイトになりますので売買した相手はわかりません。
    スポーツだけでなく世界中のいろんなチケットを取り扱ってます。
    なぜStubHub?
    定価より安く買えるからです。
    但し、入手困難なプレミアチケット等は逆に高額で取引されます。
    StubHubって大丈夫?
    たぶん( ̄ー ̄)
    ちゃんと入場できたでござるよ。

最初にアカウントを作ります。
    StubHubの会員になると思ってください。右上のSign inをクリック。
    この画面が表示されますが、左がすでにアカウントをお持ちの方の箱。
    右がアカウントをお持ちでない方の箱です。

右の「New to StubHub?」のRegisterを押します。

メールアドレス、パスワード、名前、住所、郵便番号、電話番号等
    を入力して登録します。
    もちろん英語で。
    日本に住んでいる場合、あまり住所は意味がないと思います。
    チケットのデリバリー形式で郵送というのがあるので、
    その場合は大切な情報になりますが、日本までは郵送してくれません。
    (試したらダメって言われたような。。)
    郵送はおそらくアメリカとカナダ在住の方限定だったと思います。
    そうはいっても正しい住所を登録してくださいね。

アカウント登録が終われば最初の画面に戻ってSign inしてください。
    正しくログインできた場合、右上に名前が表示されるので確認してください。
    さ、ここからが本番!
    チケット探しましょう!(最初は買うというよりそんな感じです)
    Sports→MLB→観たいゲームのホームチームを選びます。

試合の一覧が表示されます。
    自分が観る日程をクリック。

どーんと地図が表示されます。( ̄ー ̄)
    色がついてるところは、そのセクションはチケットありますよ!って事です。
    地図をクリックする前に条件を指定します。
    金額、枚数(Quantity)、チケットの受取方法(Delivery methods)を選択します。
    ここで大事なのがDelivery methodsです。
    日本から選択できるのは二つ。
    『Instant Download』と『Electronic』。
    私は今回すべて『Instant Download』で購入しました。購入後すぐにチケットは印刷できます。
    よくわからないのが『Electronic』。
    最終的にはサイトからチケットを印刷できるみたいなんですが、すこし時間がかかるような感じだと思います。
    なので、自宅から球場に向かう方ならこちらでもいいと思うんですが、海外で印刷する手段が限られてる旅行者には不向きかもしれません。

条件を選択すると、色の表示がかわります。
    私は枚数が1枚だったので、この段階でかなり減ります。^_^;
    見たいセクションを選択。
    右側にチケットの詳細が表示され、列(Row)と番号(Qty)が確認できます。
    これ、表示されてもいまいちピンとこないんで、裏でそのチームのHPを開いておけばどの辺りのシートか分かると思います。
    購入を決めたらGoを押します。

確認画面が表示されるので
    日時、チーム、枚数、受取方法、金額を確認します。
    ここで穴があくほど画面を見つめ…間違ってなければCheckoutを押します。
    次画面は決済画面になります。
    クレジットカードで決済して購入します。

Home画面からMy Accountを選択。
    Going to eventsのOrdersを選択します。

私のAccount画面。
    もう試合は終わっているので、Past ordersに表示されて印刷ボタンがありません。
    決済が終わるとすぐに上段のCurrent ordersに表示され、『Instant Download』の場合はすぐチケットが印刷できます。
    私の場合、最初の購入の時だけ印刷できるようになるまで数時間かかりましが、2回目からは即時印刷できました。
    ちなみに印刷は何回でもできるのでご安心を( ̄ー ̄)

総括します。
    これはあくまでも私の感想なので。
    ^_^;
    日時や枚数を間違えないこと。
    安いからといって希望していないシートを買わない事。
    買った後は探さない(意味ないし、買ったチケットよりいいチケットみつけてもショックなだけです^_^;)
    決断力。買う時は買う!
    最後に。
    これ1番大事と思うんですが、あまり必死にならない事です。あくまでも野球を楽しくみる事が目的であって安いチケットを買うことが目的ではありません。
    私は基本は現地でチケット買えばいいと思っていたので、見たいセクションのいい席があればラッキーだなくらいしか思ってませんでした。
    でも、結果としては5枚も買い、その内1枚はサンディエゴのホテルで購入して印刷しました。
    平均すると…6割くらいの値段で買えたような気がします。
    お試し下さい。
    以上、番外編でした。ごきげんよう。
    ( ̄▽ ̄)

• Freeway Faceoffさん 2015/05/03 20:44:26
    とても参考になりました
    先月LAに野球観戦に行って来ました。
    いつもは現地で購入したり、チケットマスターで定価でチケットを手に入れていましたが、今回StubHubで安く手に入れられました。
    購入方法が詳しく説明してあってとても参考になりました。ありがとうございました。

日本の少年さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る