バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケットからバンコクへ。<br />大ざっぱな予定しか立てていなかったため、いきあたりばったりの珍道中になりました。

クーデター中のタイ~珍道中バンコク編

2014/08/15 - 2014/08/17

chikapi

chikapiさん

プーケットからバンコクへ。

タクシー
キャセイパシフィック航空

ホテル隣のショッピングセンター地下にミスドが。日本で見た事ないキティちゃんドーナツ発見!

ホテルからワットポーまで船で移動です。

ワットポーは外せません。
    でも、二度目ましてです。

次は、あのワットアルンを目指します!

この急すぎる階段を登る他、上へ行く方法はありません。

登ってみても、やっはり急だ〜

バンコク市内が一望できます!

モザイク模様が素晴らしいです。

チャオプラヤー川の向こうが市内。

バンコク2日目の朝。今日は予定を詰め込んでいるため、7時にホテル出発です。朝焼けが幻想的でした。

朝一で水上マーケットへ向かう道中、大変な事が!
    なんと、乗っていたタクシーがバイクに衝突してしまいました。
    車の私たちも、バイクの人も、命には別状なく、不幸中の幸い。

ポリスステーションまで、来てみると、皮肉な事に目の前が水上マーケットでした。
    警察で事故証明をもらおうと待っている間に、マーケットを散策しにいきます。

美味しそうなものが売っています。もうお昼の時間です。
    ここでランチを調達することになりました。

タイでは、オネエが普通に働ける国だなと思いました。

調達したランチ。
    袋に入った状態で、良くわからなくてごめんなさい。

水上マーケットからバンコク市内への帰路、もう一つトラブル。
    ガス欠です。
    ドライバーさんが反対車線側のガソリンスタンドへガソリンを買いにいき、ペットボトルを使って入れています。
    なんと、ペットボトルがぴったりサイズなのに驚きです!

そして渋滞。

ホテルに戻ったら、待ち合わせがあるので急いで出かけます。

やってきたのはASIATIQUE。観覧車に乗ります。

ココナッツジューツだって飲んじゃいます!

魚に角質だってとってもらいます!
    バンコク最後の夜なので、やり残す事がないように。

そして、タイビールも飲み納め。

最後の晩餐は、イタリアン(笑)

さて、今日のメインイベント、ムエタイショーです。

チップがかかるので、こっそり撮影。

歩いた足を、マッサージで癒します。

帰りは、観覧車もライトアップされていてキレイ。

もう、これで本当に最後です。

バンコク空港内にて。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港