プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏旅行はクーデター中のタイへ。プーケット3泊、バンコク2泊の旅でしたが、<br />ハプニング続きの濃すぎる6日間。<br />そのうちのプーケット編です。

クーデター中のタイ~魅惑の街プーケット編

2014/08/12 - 2014/08/15

chikapi

chikapiさん

ハプニング続きの濃すぎる6日間。
そのうちのプーケット編です。

タクシー
キャセイパシフィック航空

今回は成田から出発。お盆で混んでいるかと思いきや、空いている…
    早朝だから?

• 初めてのキャセイパシフィック利用。成田&#10145;香港での機内食です。<br />ビーフをチョイスしました。

初めてのキャセイパシフィック利用。成田➡香港での機内食です。
    ビーフをチョイスしました。

恒例の機内から見える空。雲がキレイ。

香港国際空港でトランジット。次のフライト時間が30分遅れて、2時間半くらいウロウロ。でもショップもレストランも沢山あって空きません。
    レストランフロアは、みんなどうしたの?というくらいガッツリ食べている人がいっぱい。
    機内食が足りなかったのでしょうか?
    私たちは軽くお茶タイム。

30分遅れで、香港からプーケットへ向かいます。
    飛行機に乗ろうとすると、なぜかエコノミーからビジネスへアップグレードされました。
    人生発のビジネスで、テンションあがります!!

ウェルカムドリンクの後は、デザート。これがあまくておいしい!
    ビジネスの食事はコースになっているのですね☆

次がメイン。といっても、時間的に夕食には早かったので軽めのものでした。私が選んだのは、ラムのパイ包み。

食後のデザートはハーゲンダッツ。これは、当たり前に美味しい♪

プーケットに到着後はそのままホテルへ。ホテルへはミニバス(180バーツ)で向かいましたが、最後の2席が埋まる迄30分くらい待たされました。
    タクシーにしておけばよかったと後悔しながら、待ちました。
    そして、ホテルに到着後時間も時間だったので、シャワーを浴びて寝ようと。
    しかし、事件が!!!
    友達がバスルームに入りドアを閉めたら空かなくなり、フロントへ連絡。
    工事用具をもったおじさんが現れ、躊躇なくドアノブをガンガンうち始めました。そして、しまいにはドアノブをたたき落とすという大事に。
    友達は、”もってます” 笑

ザ ランタン リゾート パトン ホテル

プーケット2日目。
    今日は、エレファントトレッキング➡スパ➡ニューハーフショーと盛りだくさんなスケジュールです。
    お迎えがくるのを待つ間に、ホテル玄関前をパシャリ。

象さんは、おとなしくて賢くて感激。

トレッキングのあと、小像を見学。カワイイ。

スパの前に腹ごしらえ。
    最初のタイ料理ランチです☆

ボディスクラブの種類をチョイス。
    スパは3時間コース。体も顔もすべすべになった気がします。

Areca Resort and Spa - SHA Extra Plus ホテル

スパの後は、夕食。ニューハーフショーの時間が迫っているので急いで食べます。
    フードコートにて。

プーケットでニューハーフショーといえば、ここのようです。
    @サイモンキャバレー

絶妙な完成度に、笑えます。

奇麗だなと思う人もいますが、もろに整形顔っていう顔をしていました。

プーケット3日目。
    今日はいよいよビーチです。その前にホテルの写真を。

高速船で、コーラル島まで。
    すごいスピードです。

コーラル島が見えてきました。
    キレイな海が広がっています。

ビーチリゾートらしい写真を。

ランチタイム。ビール飲んじゃお〜

コーラル島で十分遊んで、パトンビーチに戻ってきました。
    買い物しつつ、パトンビーチを散策。

椅子がTバックです!!

夕食はシーフードレストラン。
    自分で魚やエビを選べます。

シーフードをお腹いっぱい食べたのに、ワインが恋しいとワインバーへ。
    プーケット最後の夜を楽しみます♪

プーケット4日目。
    今日はバンコクへ移動です。

しかし、朝起きるとホテルの前が大変な事に。車のタイヤが水につかるくらいの冠水状態です。

ホテルのロビーも雨漏りで大変。

こんな中ですが、空港まで出発です。
    でも、こんなに水がたまっているのはホテル前だけでした。
    空港迄の道はまったく水もなく、すいすいでした。