台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年も前から行きたいと思っていた台湾に、思い切って行ってきました。<br />JTBのツアー(飛行機、ホテル、空港からの送迎のみ)を利用しました。<br />母も一緒なので、市内観光(小龍包の昼食付き\1500)と夜の九ふん観光(\3000)もつけました。<br />だいたいどこの旅行会社も、同じような内容だと料金は変わりませんでした。<br />今回はセントレアからキャセイパシフィック航空で行きます。<br />三泊四日のうち、中二日でどんな観光ができるのか、参考になれば嬉しいです。<br /><br />☆四日目<br /> 帰宅

台北市内&九ふん旅行記④

2014/08/19 - 2014/08/22

mikanさん

今回はセントレアからキャセイパシフィック航空で行きます。

☆四日目
 帰宅

7:45ホテルお迎えで、いよいよ帰国です。
    途中、土産物店へ立ち寄りますが、外へ出てコンビニへ。

空港では、お菓子などを買って、台湾元を使い切ります。

写真は、エバー航空の飛行機。
    ハローキティやサンリオのキャラクターが描かれています。

滑走路が混んでいて、順番待ちでした。
    この時間帯(12:00)発だからでしょうか。
    ひっきりなしに、離陸したり、着陸したり。

機内食は、今回も二択です。
    こちらは「チキンパスタ」。

「ビーフライス」。
    牛丼風だそうです。

キャセイは、CAさんが常に笑顔で好感が持てました。
    その場にないもの(ブランケット、カートに積んでいない飲み物など)
    も「後で持ってきます」(英語)と言ったら、すぐに持ってきてくれます。
    当たり前とはいえ、中国本土系航空会社を経験すると感動します。
    韓国の航空会社もいいけど、笑顔の接客はしません(たぶんそういう文化)。
    帰りは日本語が話せる人も乗っていました。

各座席はコンセントと画面(何と呼ぶの?)があります。
    映画は見られません。たぶん短距離だからです。
    ドラマ(TV番組?)と音楽、ラジオは利用できます。
    ものすごく冷房が効いているので、女性は上着が必要です。
    現地の方はけっこうウィンドブレーカーを着ていました。

では、初・台湾の旅行記を終わります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る