2014/08/16 - 2014/08/21
あこさん
初のサイパン&初の海外旅行。
はじめてづくしの旅でした(∩^ω^∩)♪
まず新宿で友人Y嬢と合流し、成田エクスプレスで空港へ。
20:55発の便だったので到着は深夜1時過ぎ。
着いてまず思ったのがサイパンあっつ!蒸し暑っつ!!
送迎の車に乗り込み、今回お世話になるひまわりホテルへ。
シャワーを浴びて就寝。zzz
※ちなみに。私達が泊まったひまわりホテルの場合、
送迎は大体ハファダイ・ビーチ・ホテルまで行くことになります。
歩いて10分くらいでした。
翌日の朝はWinchell'sで腹ごしらえ。
色んな方の旅行記を見て気になっていたので行けて嬉しかった♪
クラムチャウダーが美味しいとのことでしたが、
暑くて飲む気にならず今回はお預け(笑)
そしてDFSに行きオプショナルツアーの支払いを済ませ、
午後からウェーブジャングルへ。
事前に『半日ウェーブジャングル(午後のみ)&BBQディナーショー』を予約して行きました。
ランチ付なので、プールに併設されているザ・ビュッフェワールドで
ビールと共にもぐもぐ。
ウェーブジャングルはサイパンワールドリゾートにあるプールで、
4種類のスライダーと7つのプールがある、ミクロネシア最大のウォーターパーク!
スライダーは、中でも2人乗りのゴムボートに乗って滑るチューブスライダーが楽しくて
並んでも5分も待たずに滑れたので何回も滑りました♪
ブラックホールは穴から落ちた先のプールが想像以上に深いのでご注意下さい(笑)
プールから海にも出られるので砂浜でのんびりできます。
海で遊ぶ時や、流れるプールは地面が結構ゴツゴツしていて
裸足だと痛かったので、アクアシューズがあると安心かもしれません。
途中スコールに降られながら、17時頃までプールに居たでしょうか。
夜のBBQディナーショーまで時間があったので、
ホテルの向かいにあるジョーテン・ショッピングセンターをぶらり。
あと、パンがおいしいと評判のオカダヤを覗きに行くも
この日はお休みでした。残念。
この辺りで私もY嬢もスタミナが切れ始めて眠くなる(笑)
BBQディナーショーはホテル内のビーチレストランで、ビュッフェスタイル。
ライブミュージックとダンスショーを見ながら食事が楽しめます。
途中、客席から選ばれた人がステージにあがって参加する演出もありますよ(笑)
1日目はこんな感じでした。2日目につづく。
DL288に乗ってサイパンへ出発。
Winchell'sでミニサンド・ドーナツ・ドリンクのコンビセット。
奥がスパムサンドとシナモンのツイストドーナツで
手前がハンバーガーとチョコドーナツ。緑のパウダーはたぶん抹茶。
サンドは両方チーズが入っているので苦手な方は抜いて貰ってくださいな。 -
ハファダイ・ビーチ・ホテルから行ける海。
サイパンワールドリゾート内のザ・ビュッフェワールドでランチ。
お寿司、パン、麺類、お肉料理にお魚料理、果物やスイーツなど種類豊富で
飲み物もビール、ワイン、ソフトドリンクと充実していました。
シャンパンもあったかも。 -
BBQディナーショーの会場
サンセット・ガーデンから見えたサンセット。 -
BBQディナーショー
ピニャコラータがすごくおいしかった! -
ロブスター!
ダンスショー
ファイヤー!
あこさんの関連旅行記
サイパン(北マリアナ諸島) の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
586円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる