サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の予定はマニャガハ島。<br />『フリーツアー+ジョイフル・ディナーショー』を予約しておいたので、<br />送迎のハファダイ・ビーチ・ホテルからバス移動。<br />9時40分発の船で出発。<br /><br />海きーれーい!なんじゃこりゃ!<br /><br />船酔いしないか心配でしたが全く問題なく<br />15分くらいで到着。ほっ。<br /><br />着いたら早速体験ダイビングをして<br />お昼ごはん食べて、午後はバナナボート。<br />体験ダイビングも、バナナボートも良い意味で安心感があります。<br />逆に言えば物足りn…ごにょ。<br /><br />そのあとは島内を歩いてみたり、海に入ってスノーケリングしたり。<br />島内は歩いて15分ほどで一周できちゃいます。<br />マニャガハ島にはチンアナゴがいると聞いていたのですが、<br />残念ながら見付けられず…。<br />Y嬢チンアナゴ大好きなのでしょんぼり。<br />けど魚はたくさんで、水面に顔をつけなくても<br />上から魚が見えるくらい海も綺麗でした。<br /><br />ちょっと残念だったことは、<br />ガイドブックにペイントタトゥーが$2?と書いてあったので<br />やって貰おうと思っていたのですが。<br />実際は安くても$10とか。小高い(笑)<br /><br />あとガイドブックに載っていたアイスを食べ損ねたのが心残り。<br /><br />あっという間に16時の最終便に乗り込み<br />一旦ホテルに戻って支度してジョイフルディナーショーへ。<br />会場に着くと入口でカメラマンさんがダンサーさんと写真を撮ってくれて、<br />希望者は購入できます。($15だったかな…?)<br />食材はビュッフェで各自取りに行き、お肉や魚介類は席で焼くスタイルです。<br />そしてこちらも途中で客席から選ばれた方が<br />ステージに上がる演出があるのですが、なんと選ばれる(笑)<br />とてつもなく恥ずかしかったけれどいい思い出になりました\(^o^)/<br /><br />明日で最終日。はやいよーう<br />4日目につづく。<br /><br />*****<br /><br />↓↓1日目はコチラ↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10920567<br /><br />↓↓2日目はコチラ↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10920648

はじめてのサイパン・3日目

2014/08/16 - 2014/08/21

あこ

あこさん

3日目の予定はマニャガハ島。
送迎のハファダイ・ビーチ・ホテルからバス移動。
9時40分発の船で出発。

海きーれーい!なんじゃこりゃ!

船酔いしないか心配でしたが全く問題なく
15分くらいで到着。ほっ。

着いたら早速体験ダイビングをして
お昼ごはん食べて、午後はバナナボート。
逆に言えば物足りn…ごにょ。

島内は歩いて15分ほどで一周できちゃいます。
マニャガハ島にはチンアナゴがいると聞いていたのですが、
残念ながら見付けられず…。
Y嬢チンアナゴ大好きなのでしょんぼり。
けど魚はたくさんで、水面に顔をつけなくても
上から魚が見えるくらい海も綺麗でした。

ちょっと残念だったことは、
ガイドブックにペイントタトゥーが$2?と書いてあったので
やって貰おうと思っていたのですが。
実際は安くても$10とか。小高い(笑)

あとガイドブックに載っていたアイスを食べ損ねたのが心残り。

あっという間に16時の最終便に乗り込み
一旦ホテルに戻って支度してジョイフルディナーショーへ。
希望者は購入できます。($15だったかな…?)
そしてこちらも途中で客席から選ばれた方が
ステージに上がる演出があるのですが、なんと選ばれる(笑)

明日で最終日。はやいよーう
4日目につづく。

*****

↓↓1日目はコチラ↓↓

↓↓2日目はコチラ↓↓

• 前日に買っておいたWinchell&#39;sのドーナツ。<br />激甘かと思いきや普通にンマイです♪<br />アイスコーヒーは、ホテルの下のひまわりストアで買いました。確か$1.5

前日に買っておいたWinchell'sのドーナツ。
    激甘かと思いきや普通にンマイです♪

行きの船から撮ったマニャガハ島。

この透明感伝わるかなぁ?
    めっちゃ綺麗*゚

お昼に食べたハンバーガー。
    今回ランチは付いていないツアーに申し込んだので、島にあるレストランで昼食をとりました。
    Y嬢は焼きそば。
    他にカレーやうどん、ナポリタンなんかもありました。

島内その1
    おっきなガジュマル

その2

その3

その4
    綺麗な島の所々に戦争の跡が伺えます。

ヤドカリ

ざぷーん。
    パラセーリング気持ち良さそう。

ハファダイ・ビーチ・ホテルのロビーにありました。

ジョイフル・ディナーショーの会場から見えたサンセット

席で焼きます。暑いです(笑)

ピニャコラータとサイパンクーラー

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 559円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る