2014/08/02 - 2014/08/02
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,827,876アクセス
ガブちゃん・みらちゃん・JOECOOL夫婦4人でのプチオフ会の最後は、京都市左京区一乗寺にある『むしやしない(648471)』というスイーツショップでカフェ&スイーツタイムです。
京都では小腹を満たすことを“虫養い(むしやしない)=腹の虫に軽く食べ物を与えること”と云います。
スイーツはとても美味しかったし、箱館山でゆり園散策をして少しお腹が空いた4人にとってはちょうど良い“虫養い”となりました。
- 友人
- 自家用車
『むしやしない』は、叡山電鉄・一乗寺駅から東へ約150mのところにあります。
そのまま東へ真っ直ぐ行くと「詩仙堂」です。 -
お店はマンションの1Fにあり、通りに面した部分にはテラス席もありました。
店内に入ると、ショーケースには美味しそうなスイーツが並んでいます!♪
絵本のようなメニュー。
ホット系のドリンクが720円、コールド系のドリンクが630円。
ドリンクはちょっと高めですね〜。
ケーキ類は400円前後なので、スイーツ&ドリンクが1000円を超えることになります。ドリンクがもう少し安ければイイのになぁ… -
テーブルに置いてあったサボテン。
何だか可愛い♪ -
ガブちゃんがオーダーした「きなこココア」。
右にあるのは、和三盆入りの砂糖です。」 -
誰が何を注文したか忘れちゃった...(汗)
ドリンクにおまけとして抹茶ケーキが付いていました。
全員のケーキが揃ったところで4枚のお皿を並べて記念写真タイム!
お見せできないのが残念ですが、みらちゃんもwifeもとても良い笑顔をしています!☆ -
どれも美味しそうでしょう〜!!
実際にもスイーツはかなりレベルが高いと感じました。
右下;マルキーズ/ガブちゃん
右上;抹茶のお豆腐(ゆず餅仕立て)/wife
左上;レザン/みらちゃん
左下;本日のきまぐれ/JOECOOL -
こちらはJOECOOLがオーダーした「本日のきまぐれ」。
この後、お茶しながら色んな話題に花が咲きました。
ガブちゃん、みらちゃん、ご一緒できてとても楽しかったです!☆
また一緒に遊びに行こうネ。 -
みらちゃん、ガブちゃんを自宅近くまでお送りして、私たちは夕食をとるためにイオンのフードコートに行きました。
本日のターゲットは「丸醤ラーメン」です。 -
wifeは醤油ラーメン、JOECOOLはとんこつ醤油ラーメンを食べました。
こうして夏の楽しい一日が終わりました。
"The End"
- ガブリエラさん 2014/08/23 09:38:33
- ケーキ、おいしかったですね♪
- JOECOOLさん☆
おはようございます♪
ドリンク、たしかに高めですよね。
せめて500円くらいにしてくれると、嬉しいですね!
今度、食べにいきまーす(*^_^*)
今日は、晴れてますが、お寺めぐりをお休みして、部屋の片づけをします♪
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2014/08/24 12:51:33
- RE: ケーキ、おいしかったですね♪
- ガブちゃん、こんにちは!
> 「むしやしない」って言葉、あの時に初めて聞いて「虫」に反応してしまいましたが、「おなかの虫」だったんですよね(*^_^*)
虫を使ったケーキじゃなくて良かったね(笑)
> ドリンク、たしかに高めですよね。
> せめて500円くらいにしてくれると、嬉しいですね!
> でも、ケーキが美味しかったし、おしゃべりが楽しかったので、印象がよくなりました♪
高いドリンクからオーダーを変更できたので良かったですよね。
ちょっとした金額の違いで印象が変わっちゃいますから...
このメンバーでのおしゃべりは確かに楽しいかったです♪
> 最近、1人でも京都をめぐってますが、やはり皆で行くと、もっともっと楽しいですヽ(^o^)丿
> あのラーメン、気になってたのですが、まだ食べたことがなかったんです。
> 今度、食べにいきまーす(*^_^*)
ガブちゃんちのお近くのイオンのフードコートで食べたのですが、私たちは二度目でした。
一度ご賞味下さい。
by JOECOOL
P.S.
ついさっき携帯にメールを送ったので見てね〜!!