ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月9日に日本を出発して、香港で街をぶらぶらして、深夜の飛行機でドバイへ。<br />旅行記2冊目ですが、やっとパキスタンに到着です。

2014パキスタン   やっと着く

2014/08/09 - 2014/08/15

moemoehajime

moemoehajimeさん

旅行記2冊目ですが、やっとパキスタンに到着です。

徒歩
パキスタン航空

(続き)
    CX745便で9時間の空の旅です。
    2回目の機内食はボックスランチでした。

ドバイ到着。少し疲れた。
    朝の5時半で気温33度っておい。

ここで荷物がちゃんと付いてきているか確認するために入国してピックアップします。
    そういえば羽田でグランドスタッフのお姉ちゃんが、ビザがどうのこうの言ってたけど、ビザなしで入国できましたよ。

ターミナル1の到着ロビーから出発ロビーへ移動します。

むっちゃ暑いし、エミレーツ以外のロビーはショボイし、ドバイはあんまり好きじゃありません。

ドバイからはパキスタン航空204便でラホールに向かいます。
    ただしチェックイン開始まで4時間くらい時間が空いてます。
    その間ロビーと駐車場を当てもなく往復したりして時間をつぶします。

チェックイン中のほかの航空会社を見ると、日本じゃ見られない航空会社がいっぱい。

イランエア。

この航空会社は数年前まで日本に来てましたよね。

インドのLCCスパイスジェット。

ナイジェリア航空系列のアリックエア。

アフガニスタンの航空会社サフィエアウェイズ

これまたインドのジェットエアウェイズ。

チェックイン後、ターミナルへ移動するのにこのショボイ地下道を通り抜けます。

地下道を抜けると有名なこれがあります。

もう一枚。

ドバイで買い物をするとマクラーレンが当たるかも。
    この成金的趣味、嫌い。

現在第1ターミナルのビルは工事中です。

PK204便
    エアバス310
    成田にも飛んできたことがあります。

機内はイマイチ。
    窓も汚い。
    ちょっと暑い。
    離陸前に神への祈りがある(神頼み?)。
    でも普通に飛びました。

機内食が出ました。
    カレーです。

約3時間でラホール到着。
    空港内の撮影は制限されているらしいので写真はこれだけ。
    特に問題もなくパキスタン入国。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る