フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝焼けのモンサンミッシェルを見た後は、ホテルで朝食を取りバス、鉄道、飛行機を使いイタリアへ移動します。<br />乗り物大好きな私達は楽しかったです!

ヨーロッパ13日間の旅inスペイン、フランス、イタリア 2011 (8日目)

2011/09/19 - 2011/10/01

ゆぅこ

ゆぅこさん

乗り物大好きな私達は楽しかったです!

早く起きたのでモンサンミッシェルまで歩こうと気合い入ってます\(^o^)/

寒い!9月の朝はスゴく寒いです!

寒いので引き返す旦那さん。

朝日がキレイですが寒いので散歩は断念してホテルの朝食で暖まることにします。

寒かったのにオレンジジュース飲む旦那さん(* ̄ー ̄)

続々と観光バスがモンサンミッシェルへ

今日はイタリアへの移動日です。

モンサンミッシェルからバスでレンヌ駅に到着

駅の売店で昼御飯を調達、トイレにはチップを払わないと入れないようになっています。

TGVでモンパルナス駅へ

荷物はここに、目が届かないとこなので少し不安ですが…
    しばらくのどかな風景が続きます(*^_^*)

モンパルナス駅からエアポートバスに乗りアリタリア航空でローマへ

旦那さんが写真撮って!!と頼まれ、なにやら有名なサッカー場?らしぃです。(* ̄ー ̄)

左に見えるのが凱旋門、空からでもキレイ

飛行機から見る空。結構好きです(*´ω`*)

どこの山なのか気になります
    雪が積もってキレイでした、3列シートで私が窓側でしたが、通路側の男性が身を乗り出して見てました。有名な山なのか?
    旦那さんは寝てました…

フィウミチーノ空港に着きました!
    これからテルミニ駅に移動します!

切符買おうとしたら窓口が閉店してしまい、なぜか手書きのチケット、本当にこれでいいのか不安ですが…

ローマって世界遺産だったり有名な観光地なのでキレイなイメージでしたが、落書きだらけ(T_T)
    電車にまで落書き、なんだか残念です。

• 夜なので人も少ない、このあとテルミニ駅について出口を間違ってしまい、かなり怖い感じのところにでてしまい、2人で小走りでホームまで戻りました(-&quot;&quot;-;)<br />その後無事駅の正面から出ることができて、ホテルまで近かったので、変な汗かかずにすみました。

夜なので人も少ない、このあとテルミニ駅について出口を間違ってしまい、かなり怖い感じのところにでてしまい、2人で小走りでホームまで戻りました(-""-;)

ホテルジェノバ、2人では広すぎる部屋、トイレもお風呂もゆっくりできました。

テルミニ駅でピザとサラダを買ったのでそれを食べ、翌日はカプリ島へ行くため早く寝ます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る