シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット観光二日目、明朝ベトナムに移動のため、泣いても笑っても今日が最後。

カンボジア アンコールワット 3

2013/11/17 - 2013/11/22

黒牛さん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

アンコールワットの日の出を見たく朝4時に起床。トゥクトゥクの運転手さんが、スラスラン溜池を強く勧めるので、行ってみると、ほとんど人がいません。しまった!と思いつつ、日の出を待ちます。

雲が多く、太陽は現れず。現れたのは、早起きの物売り少女だけでした。がっくり肩を落とし、トゥクトゥクでホテルに戻り、二度寝しました。

本日午前は、市内から30km程度離れたバンテアイ・スレイに行きました。こちらの門は有名な物の複製品だそうです。

更に奥に歩いて行きます。道端には、警察官が警察備品を観光客に売っています。少し悲しい。

お堀に囲まれた美しい遺跡です。

柱に細かい装飾が、施されています。

よく見ると、平坦に見える柱にも、細かい文字が彫られています。クメール語でしょうか。

各仏塔の入口には、お猿のような門番でしょうか。

塀の外から。

お堀の外から。少し、蓮の花が咲いています。

修復中です。

少し高いところから。美しいですね。また、市内に戻りますが、2時間の昼休憩も、もったいないので、トゥクトゥクで観光しました。

先日、感動した、タ・プロームへ。裏門から入ります。

裏門からの景色は、少し趣があります。

凄い根っこです。

とっても可愛い、ターザン娘に出会いました。

次に、バクセイ・チャムクロンです。牛が放牧されています。

先日、バスで通り過ぎたアンコールトムの南門をゆっくり見ます。

こちらの欄干も大蛇と仏様が綱引きです。

南門を撮影したところで、ツアー合流のため、アンコールワットに移動しました。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る