2014/08/08 - 2014/08/13
春さきさん
5日目は娘のもうひとつのお楽しみのアドベンチャーコーブで遊びます。
こちらの写真は、ちびマーライオン。
朝ごはんをホテルで食べます。クロワッサンが焼きたてで美味しい!
昨日まで朝ごはんで愚図っていた娘がクロワッサンだけ3個も食べて満足してます。
昨日までの交通機関利用の反省を生かし、ホテルでタクシーを呼んでもらってプール道具を抱えて本島のマーライオンパークへ。
タクシーの運転手には「ライオン見たいの?!」と笑われましたが、夫はどうしても写真が撮りたいそうなので。
MBSの姿を眺めて進むと、マーライオンの周囲は人だかり。
ipadで写真撮影している人が多くて、時代を感じます。
人混みと共に記念撮影をし、フラートンホテルにタクシーを捕まえに移動。するとホテル手前でも直ぐに流しのタクシーがやって来る。
アドベンチャーコーブへ、と言うと「リゾボ?」
何度か聞き返してリゾートワールドって事が判明。シンガポールの英語、私には聞き取れない事が多いです。 -
タクシーでリゾートワールドに到着。お目当てのプール、アドベンチャーコーブへ歩いていきます。
これが遠い!夕べ駅からホテルへ歩いたより遠い。おばあちゃんもぐったり。
門前までタクシー乗り付けることが出来ない場所なんですね。
開園の10時到着を目指したのですが、遅れてしまいました。
しかし、平日のためか空いている感じ?
大人SD32子供SD23がシンガポール航空搭乗券割引料金、シニアがSD26で入場券買って入って、ゲストサービスでカバナを借ります。
カバナは小さな屋根付き休憩所。カーテン、シーリングファン、椅子二つ、バスタオル二枚、水二本、ミールクーポンSD10分、セーフティボックスがついて一日SD68。おばあちゃんを強い陽射しのデッキチェアにずーっと座らせることは出来ないので借りました。ホント借りて良かった!午後には全部のカバナが埋まっていました。
ネットで調べたらSD80とあったので、カバナも平日キャンペーンだったのかも。(場所で値段も違うようです)イルカと泳げるプールも半額キャンペーンでした。
着替えを済ませ、娘夫チームはスライダーに並び行き(40分待ち。でも凄く楽しくてファストパスを買えば良かった!そうです)、おばあちゃんチームは流れるプールへ。 -
熱帯魚と泳げるプールに人が並んでなかったので私だけ一泳ぎ。スゴーイキレイ!
しかし、途中で海水を飲んでしまい、死ぬかと思いました(笑)
あとはおばあちゃんと浮き輪にのって流れるプールを1周します。途中、この熱帯魚がアクリル壁越しに見えたり、エイが見えたり、洞窟を通ったりとても楽しかったです。20分は流れてたような?充実した長いプールでした。 -
館内のカフェテリアでランチ。確かSD20ちょっとだった。
お昼ご飯の後はおばあちゃんはゆっくりするというので、私だけ波のプールへ。
波の大きさが日本の波より大きくてオモシロイ!
ここで偶然娘夫チームと合流、一緒にうつ伏せで降りるスライダーに並びます。オモシロイ!
しかし、この後は物凄い行列ができてしまい、スライダー系は諦めます。120センチに微妙に足らない娘は二種類しかスライダーに乗れません。
でも、大きなバケツの遊びにも可愛いスライダーがあり、こちらは乗り放題!
早目の三時にプールを上がります。
娘は帰りたくなくて赤ちゃんプールにポッカリ浮かんで拗ねています。ライフセーバーのお兄さんが心配して手を伸ばそうとする位微動だにせず浮かんでました。時々声かけて返事させ、お兄さんを安心させようとはしたんですが。
着替えてタクシーで本島のオーチャードの高島屋へ。
タクシー乗り場は行列だったのですが、タクシーもガンガン来るのでスムーズです。
高島屋でお土産のTWGの紅茶ジャム等を買い、フードコートで夕飯。娘は何も食べたくない!しかし、BENGAWANSOLODで買った生菓子、オンデオンデとクエ・ラピス(SD4.5)は美味しいと食べました。オンデオンデは、パンダン味の餅に椰子糖がとろっと包まれココナツフレークがまぶされたもの。団子好きにはお薦めしたいお菓子。クエラピスはスパイス入りのバームクーヘンで超しっとり美味しい。
そして、高島屋のタクシー乗り場かららくらくホテルに帰りました。 -
娘を寝かしつけて、夫と飲みに出ます。
ビーチ沿いの「ビキニバー」へ。
おばあちゃんが居るから二人で飲みに出られます。
瓶ビンタンビールとつまみにナチョスのハーフポーションをオーダー。
ハーフポーションって、このナチョス、日本で言うと大盛り! -
折角なのでシンガポールスリングもいただきます。
海岸沿いの席でキャンドルの灯り、花火のショーも漏れ見えて良かったです。
春さきさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる