シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばあちゃん(私の実母)の傘寿記念(80歳)のリクエストは、どこでも良いから海外旅行に連れていけ!<br />飛行機に乗っている時間が少ないアジア圏で、小1のチビ娘も楽しめる所・・・<br />ということでシンガポールに決定!<br />体は不自由だけど口は達者で元気なおばあちゃんと、走り回るチビ娘、夫と私。<br />この4人で、いったいどんな旅になることやら。<br />旅行を考える際にこちらのサイトの旅行記を沢山読みました。<br />この旅行記もどなたかの参考になれば嬉しいです。<br /><br />すべて個人手配<br />★往:シンガポール航空SQ631羽田9:20→チャンギ15:20<br />★復:シンガポール航空SQ634チャンギ13:55→羽田21:50<br /><br />宿泊<br />☆ヴィレッジホテルアルバートコート(リトルインディア周辺)3泊<br />☆シロソビーチリゾート(セントーサ島)2泊<br /><br />レート<br />1SDが83円位<br />

傘寿記念!三世代シンガポールその1

2014/08/08 - 2014/08/13

春さきさん

ということでシンガポールに決定!
この4人で、いったいどんな旅になることやら。
旅行を考える際にこちらのサイトの旅行記を沢山読みました。
この旅行記もどなたかの参考になれば嬉しいです。

すべて個人手配

宿泊
☆シロソビーチリゾート(セントーサ島)2泊

レート
1SDが83円位

タクシー 飛行機
シンガポール航空

羽田国際ターミナルで朝食。
    ホットドッグセット3個とソフトクリーム1個で2,780円なり。
    鳥好きの娘がコーヒーカップを写真に撮ってというのでパチリ。

シンガポール航空なので、ベジタリアンヒンドゥーミールを事前にオーダーしてみました。豆のカレー2種類。スパイシーで食が進みます。チビ娘にはチャイルドミール。夫は普通の機内食。
    デザートはハーゲンダッツのバニラ!
    シンガポール航空のCAの制服はエキゾチックで美しく、それだけで旅行気分が盛り上ります。

6時間半でチャンギ航空のターミナル2に到着。
    物凄くきれいな空港!蘭の花に囲まれた鯉の泳ぐ池で娘は大興奮。
    この池のそばの写し絵コーナー(木版画板の上に紙を置いてクレヨンでこする)で遊んでから入国。
    タクシーでホテルへ。SD19.48でした。

ヴィレッジホテルアルバートコートのデラックスルームのツインを隣部屋で予約。
    部屋は二階建ての棟のビジネスウイングにあり、こじんまりした感じ。エレベータはすぐに来るし、個人客ばかりで静かだし、とても快適でした!(細かい事はクチコミに書こうと思います。)
    3泊で1部屋SD790.95を2部屋です。
    お得でキャンセル出来ないプロモーション(キャンペーン)で予約したので、全員無事に来られて良かった。
    おばあちゃんが朝5時には起きてごそごそしてしまうので、朝ゆっくり寝たい夫には2部屋取って良かったです。

翌日8/9土曜はナショナルデーのため、シティエリアは交通規制があり、タクシーでシティエリアには行かれません。
    1週間位前から部分的に規制されるようです。
    この時期、逆にシティエリアに宿泊してナショナルデーの花火を楽しむのも有りかも。
    「ガーデンズバイザベイでシャンパン飲みながら花火をみよう」というチケットが販売されいました。確かSD60位…

そんな訳で、マーライオンに会うのは別の日にして、ホテルの1階のレオカフェで夕御飯。
    こちらのホテル、中庭を挟んでH型で、1階はレストランやバーが 入ってます。

焼きそば、ベビーカイラン炒め、ビーフのスパイシー炒め、シーフードチャーハンに、ビール1つとソフトドリンク3つでSD90位。
    味はどれも美味しいです。普通に美味しい。
    量は、どれも日本人の1人前という感じ。

食後に「320Below」というアイスクリーム屋さんへ。クリーム液に液体窒素を混ぜて目の前でアイスを作ってくれます。
    写真では分かりにくいですが、製造行程がガラスの衝立越しに見えて面白いです。

かぶりつきで見学する娘。

メニューは黒板に書いてあります。ラムレーズンとレモンを注文しました。
    味はあっさりで美味しい!口当たりがすごく軽くて、舌の上ですっと溶けます。
    ホテルからは前の道を横断して5分くらい。
    お店のホームページによると、営業は金土日曜日だけみたいです。
    アイスを食べたらホテルに帰って寝ました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る