シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール3日目。<br />鳥好き娘のお楽しみのバードパークにいきます

傘寿記念!三世代シンガポール旅その3

2014/08/08 - 2014/08/13

春さきさん

シンガポール3日目。
鳥好き娘のお楽しみのバードパークにいきます

朝食は南インド料理のベジタリアンレストラン「KOMALA VILAS」へ。朝7時から地元の人でほぼ満席です。
    写真はペーパードーサイ。ドーサイは米粉と豆の粉で作るクレープの様なもの。
    美味しい!私は大好き!夫は「普通」。
    しかし、米粉ゆえお腹が一杯になり、娘とおばあちゃんは残食。4つ頼んだ私が悪かった。
    レシートがないのですが確か一人SD5位だった気がします

ホテルからタクシーがジュロンバードパークへ。
    開園の8:30を目指して行ったためか、日曜なのに空いてます。
    入園料はトラム付き、シンガポール航空搭乗券割引で大人3人子供1人でSD92.65。トラムは乗り降り自由で1周のみ乗車可。
    インコに餌があげられるローリーズファームにトラムで行って餌を買うと、インコがやって来ます。
    下を見ると孔雀が歩いており、何故か鶏もいました。建物の屋根にはイグアナか?!と思うような大きなトカゲが日光浴をしていました。
    ローリーズファームを出て、フウチョウやサイチョウの檻も見ます。
    娘はサイチョウを見ていて檻の前の溝にはまり足を擦りむきます。
    鳥好きさんは足元にも注意しましょう。

滝のあるエリアの餌やりの時間にあわせてトラムで移動。
    滝エリアの餌は、生きた虫!
    夫は虫がつかめず餌やり断念。娘と私はやりました。虫がくねくねするので持つのも大変。
    写真の鳥はどこにでもいる鳥。囲いに入り込んでます。

カンムリバト。草をくわえて歩いて橋を渡ってて、すれ違いました。

こんなのも近くで見られます。
    トラムで1周して、ランチウィズパロットでランチしながらオウムのショーを見ます。大人3人子供1人シンガポール航空搭乗券割引でSD74.7。
    後半写真なくてすみません。
    ここでおばあちゃんと私はホテルに一回戻ります。
    タクシーでオーチャード通りのパラゴンへ。SD18。パラゴン5階のインペリアルトレジャーで夕飯の北京ダッグの予約をします。
    私はシンガポールの英語が聞き取れないので電話予約は自信がなく、直接来ました。おばあちゃんはその間に靴売り場でお買い物。税金払い戻しの手続きをして、フットマッサージへ。
    タクシーに乗ってホテルに戻ろうとするとタクシー行列!
    待っている間に夫にメールするが返信なし。
    タクシー来ないのでMRTでリトルインディアへ行ってホテルへ。通勤ラッシュ?という混雑でした。
    ホテルからレストランはタクシーで行くが、娘夫チームが予約時間になっても来ない!
    娘が5時まで遊んだらタクシー大行列、バスでMRTの駅へ移動、地下鉄で来るそうです。
    予約から30分遅れではじまった北京ダッグの夕食は、これはもう絶品!
    最初の砂糖で食べる皮が、パリパリこってりで最高!
    ダッグの残った肉でチャーハンか焼きそばを作ってくれるのですが、チャーハン美味しい!
    ダッグ1羽とスープと小さい前菜とチャーハンで満腹。他の何を頼んでもきっと美味しそうな感じ。
    北京ダッグ1羽は要予約でSD75。
    でも、この旅で一番美味しかった料理でした。
    タクシーで(空いてました)ホテルに戻り、夫婦でHODPODAでビールSD25飲んで就寝。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る