バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦でバリに魅せられ、何年も前から夏の定番旅行先に定着しているバリ。<br />もともとあまり写真を撮らない性格なので旅行記を残すつもりもなかったのですが、今回はまだあまり口コミのないリゾートへの滞在とアクティビティを体験したり、自分の記憶力も衰えを感じる今日この頃、旅の思い出を残しておくのも悪くないかも。。<br /><br />そして、いつもお世話になるばかりの4トラの皆様に少しでもご参考になれば。。と思い、旅行記にチャレンジします!<br /><br />*日程*<br /><br />2014/8/7  GA881  成田-デンパサール <br />      ウブド コマネカアットラササヤン  3泊<br />2014/8/10 ヌサドゥア サマベバリリゾート&ヴィラズ 3泊<br />2014/8/13 GA421 デンパサール-ジャカルタ<br />      GA884 ジャカルタ-成田<br />2014/8/14 帰国<br /><br />

Bali 2014 ① 出発~1日目

2014/8/13 GA421 デンパサール-ジャカルタ
      GA884 ジャカルタ-成田
2014/8/14 帰国

ガルーダインドネシア航空

1年ぶりのバリに出発です!
    高速道路も順調で予定していた時間より大幅に早く到着。
    まだカウンターが空いていなかったけど、問題なし!
    空港の雰囲気だけですでにテンションアップ♪

今回もいつもと同じくガルーダのエクゼクティブクラス利用で。
    またいつもと同じくガルーダオリエントホリデーズさんにお世話になりました。
    色々な方の旅行記を拝見していると、個人手配されてば、SQだったりJALだったりと興味はあるのですが、普段の忙しさにかまけてついつい楽な方に流れてしまうオーバーフォーティー夫婦です。

ビザ代 3620円
    年々上がるよね。。
    強気だわ〜。でも行っちゃうけど(笑)

旅行中のお酒とたばこ、頼まれ物の化粧品などを事前予約していたDFSで
    受け取り、ラウンジへ。

スカイチームのラウンジ。
    軽食などは充実していませんが、出発前にちょっと一息♪

朝早く家を出たので少し腹ごしらえを。。
    主人はビール、私はコーヒーを。

あっという間に搭乗時間。予定通りでした。
    座席はビジネスクラス含めほとんど埋まってる様子。

旅の無事を祈って乾杯!

ボーイング777-300
    フルフラットはいいのですが、箱型でちょっと窮屈な感じがしてしまう。
    個人的にはA330の座席の方が解放感があって好きだったかも。。

機内食は・・可もなく不可もなく。洋食と和食にしましたが、和食の方が美味しかった・・・かな。

もともと写真を撮らない夫婦のため、機内の写真は以上。。

まだまだ旅行記ネタ集め初心者です(笑)

食事が終わったらほぼ爆睡であっという間にデンパサールへ。
    直行便&機内イミグレはやっぱり楽でいいですね。

飛行機はほぼ定刻通りに到着したのに、バゲージクレームがなかなか動かず。
    結局空港を出たのは17:50ぐらいだったかな。

この後、お迎えのガイドさんと合流し、ウブドへ向かいます。

渋滞もほとんどなく、19:00すぎにはウブドに到着。
    今日から3日間お世話になるコマネカアットラササヤンに到着。
    (写真は2日目に撮影)

ウブド滞在は3回目になりますが、今までは郊外のプール付ヴィラ
    や景観重視の高級リゾートでの滞在ばかりだった我が夫婦。
    振り返ると、あまりお部屋でゆっくりしていない、寒くてプールには一度も入っていない事に気づき、今年は動きやすい立地を最優先にしてホテルを選んで
    みました。

確かに街中!!
    こんなところから入っていくの?
    な入口ですが、入ると静かでアットホームなフロントが。

フロントのスタッフの方々がとてもフレンドリーでアットホームな雰囲気に、到着早々に

”このホテル好きかも!”

と夫婦して感じてしまいました。

エレベーターまでの通路

お部屋への入口です。

お部屋はルーフトップガーデンヴィラ 4101号室

最上階に2部屋だけあるお部屋です。
    77?と郊外のリゾートに比べるとかなり狭いかと思いますが、2人だと
    十分な広さです。お値段もリーズナブルだし。
    しかも間取りがとても機能的で使いやすい!
    無駄がなく、シンプルだけど温かい。。居心地のいいお部屋でした。
    難点はちょっと暗い事かな。

最上階といっても街中なので、絶景ではないです。ただ、他の建物の屋根Viewなので人目は気にせずくつろげました。
    お隣の4102号室の方が若干景色は開けているそうです。
    もしお泊り予定の方はリクエストされるといいかもしれません。

テラスは広々気持ちいい〜。
    ターンダウン時にはちゃんとカバーをかけて片付けてくれます。

雨あがりの朝。。

テラスのテーブル&椅子。
    朝食は2回こちらで頂きました。蟻もいなかったなぁ。。

屋根View!

お風呂も明るくてとっても開放的!
    お風呂場からもテラスへ出られます。バスタブはジャグジー付きで
    2人で入っても余裕の広さです。

バスタブにお湯をためて、交代でシャワーをしてもお湯は切れる
    事はありませんでした。

今回は乾季なのに朝晩雨が多く、肌寒かったのもあり、部屋に戻る度にバスタイムしちゃったぐらい、気持ちのよいお風呂でした。
    でも床が大理石なので濡れるとものすごく滑ります!

お風呂の写真ばかりですが。。
    床、ツルツルです!!注意!
    ハンドシャワーもついていましたがお湯の勢いは弱め。

リビング

デジカメの調子がイマイチ(腕はもっとイマイチ・・泣)
    お部屋の写真も少ないですが。。(汗)

でもこちらのホテルはたくさんの方が素敵なお写真を掲載されている
    ので大丈夫でしょう♪

ベッドはキングサイズ。天蓋付きです。
    寝心地は良かったです。

朝早かった事もあり、チェックインしてすぐに夕食を食べにホテルを出発。
    どこも人気店は混んでいて、疲れていた事もありとりあえず近くのお店へ。(名前も忘れた)
    サラダとカラマリとナシチャン・・だったかな。
    味はイマイチ。。今までのバリで一番ハズレだったかも。。
    これならホテルで食べればよかった。

でもやっぱりこれは大丈夫でした♪

ウォーターメロンジュース!!

毎回恒例ですが、私はほとんどお酒を頂かないので、毎日毎食
    ”ウォーターメロンジュース プリーズ!”

ごはんを済ませてホテルへ戻り、アンパッキングもそこそこに
    お風呂に入ってすぐに就寝!
    40代は何かと体調を崩しやすいので睡眠第一で(笑)

• サボ10さん 2015/08/19 21:49:02
    訪問と投票
    Honeyさん

初めての訪問と投票ありがとうございました。  私の場合は訪問して頂くだけで嬉しいです。

若い時は2度の無いから楽しめ とよく云いますが、考えたら 40代、50代、60代、そして、70代も一度しかない。。。

人生楽しめ と云うことですね。

Honey

Honeyさん からの返信 2015/08/20 08:56:21
    RE: 訪問と投票
    サボ10さま

おはようございます。

”人生楽しめ”

まさにそのお言葉どおりですね。
    40代の私は、仕事がメインの毎日ではありますが、その毎日にも楽しみを見つけながら、たまのご褒美に旅に出る事を目標に頑張っていかねばと思います。

サボ10さまはカリフォルニアが故郷でいらっしゃるんですね。
    高校生の頃は毎年サマースクールで2か月ほど滞在し、最近では9年前に妹の出産の手伝いで3か月ほど滞在した思い入れのある場所の一つです。

これから朝晩の気温の差が激しくなってくるかと思いますが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいね。
    また訪問させていただくのを楽しみにしています^^

Honey
  • キャッツアイさん 2014/12/20 11:46:21
    バリ
    こんにちは

いつもありがとうございます♪

毎回バリへ行かれていらっしゃるとのと。
    そんなに素敵なところなんだ〜っと
    興味シンシンでした。

ホテルのラグジュアリーなしつらえ、居心地の良さ、リッチな寛ぎ感
    まるで自分がそこに立ち、目にしているかのように
    疑似体験・・う〜ん、贅沢☆☆☆
    ご謙遜されていますが、お写真素敵ですよ〜!

お酒が飲めないんですね
    私もです〜
    お酒を楽しく飲んでいる人の顔をみると
    人生で大事なものをもらえなかったような損した気分に・・
    よ〜し、生まれ変わったときは「酒豪」に生まれますようにって神様にお願いしようと思うくらい、残念におもいます・・が・・
    でも体にはとってもいいですよね♪肝臓を大切にできて♪
    う〜ん、やっぱり酒豪でなくて少しだけ飲める人になりますように!

スイカのジュース。。。。
    美味しい気がしないような・・
    でも、バリで飲むウォーターメロンは
    そんなに美味しいんですね!!!!

バリに、行くことがあったら
    是非飲んでみたいです。
    やはりバリで飲むウォーターメロンが最高でしょうから・・

バリへの旅行気分を、
    寒くてぬくぬくする部屋で居ながらにして楽しめました。
    ありがとうございました!
    ではまた〜。
    ちゃおちゃお〜〜〜

キャッツアイ╰(*´︶`*)╯♡

Honey

Honeyさん からの返信 2014/12/22 09:31:57
    ありがとうございます^^
    キャッツアイさん

おはようございます。
    書き込みありがとうございます♪

バリ、なんとな〜くいいんですよ(笑)
    ゆる〜い雰囲気とちょうど日本の酷暑の時期が
    バリは乾季で涼しくて過ごしやすいというのも
    あるんですが、物価が安いのでちょっとリッチに
    過ごせるというのも魅力です。人の笑顔が素敵で
    (怪しい人もいるけど)親切ですし。

寺院や自然、見るところも意外にたくさんあって
    アジアは嫌だと言っていた主人も行ってからは
    すっかり気に入ってます。

ウォーターメロンジュース!
    すいかジュースと聞くと、ん?と
    思うんですが、南国で飲むすいかジュース、
    美味しいですよ〜。
    元々シンガポールで生活していたので
    子供の頃からよく飲んでいたんですが、
    大人になって飲んでも美味しいです。
    バリに限らず、東南アジアでは是非一度ご賞味下さい^^

お酒…
    ほんと、損してる気分になりますよね(笑)
    飲めなくても気にはしないのですが、
    やっぱり飲んで酔っ払いたいと思うこともあり。。
    私の場合少しは飲めますが酔っぱらうを通り越して
    爆睡になってしまうので。。
    私も次に生まれ変わったらもう少し飲める人に
    なりたい…と願うことにします。

また今日は寒くなりましたね。
    クリスマス、お正月と忙しい時期になりますが、
    どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ♪

また遊びに行きま〜す♪
  • 蔦之丞さん 2014/12/15 17:40:03
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『クルーズの始まりです!』に
    投票頂きましてありがとうございます!

バリ島には何度か行きましたが
    (日本語を少し話せる友人もいて)
    何故か落ち着けるところですね〜
    バリ人の人柄も好きです

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。

私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
                 蔦之丞

Honey

Honeyさん からの返信 2014/12/15 18:02:22
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞様

はじめまして!
    こちらこそフォロー&投票頂きましてありがとうございました。

クルーズの旅、素敵ですね。
    いつかクルーズ旅行にも行ってみたいと思って
    旅行記楽しみに拝見させて頂いてます。

バリ、そうなんです!
    なぜか落ち着けるんですよね。
    ついついリピートしてしまいます。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

• fuzzさん 2014/12/05 08:42:16
    バリぃ!!
    Honeyさん、はじめまして。

ハワイ旅行記初日を見ていただいたfuzzと申します。

私もバリに今年行って来ました。

と、言いましてもベタなバリ観光ですが。

リピーターになると、穴場も探索できていいですね。

多くの方が参考にされる事と思います。

楽しい旅を多くの人と分かち合えるって素敵な事ですよね。

fuzz

Honey

Honeyさん からの返信 2014/12/06 11:49:04
    ありがとうございます^^
    fuzzさん

初めまして〜^^

私のつたない旅行記にポチ頂いてありがとうございます。
    またこうして書き込みまで頂きありがとうです♪

ハワイもいいですよね〜。
    といっても2度ほどしか行ったことありませんが。

ついつい物価が安いバリへ〜になっちゃいます(笑)
    最近はバリも物価高いですけどね。

気楽に行けるのがバリのいいところかな〜と思います。
    fuzzさんはたくさん旅行記を投稿されていて、またゆっくり
    拝見させて頂きますね〜。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

Honeyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る