北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の北海道を3泊4日でドライブしました☆<br /><br />1日目:羽田空港~函館<br />2日目:函館~大沼公園~洞爺湖~札幌     <br />3日目:札幌~旭川(旭山動物園)~美瑛・富良野<br />4日目:美瑛~(旭川空港)~羽田空港<br /><br />かなり駆け足でしたが、欲張りな旅を満喫しました♪<br /><br />その1→http://4travel.jp/travelogue/10908697<br />その2→http://4travel.jp/travelogue/10911562<br />その3→http://4travel.jp/travelogue/10918233

初夏の北海道を爽快☆ドライブ その4~美瑛丘めぐり・富良野~

2014/06/26 - 2014/06/29

ressa-pandaさん

6月の北海道を3泊4日でドライブしました☆

1日目:羽田空港~函館
2日目:函館~大沼公園~洞爺湖~札幌
3日目:札幌~旭川(旭山動物園)~美瑛・富良野
4日目:美瑛~(旭川空港)~羽田空港

かなり駆け足でしたが、欲張りな旅を満喫しました♪

レンタカー

3日目後半編です。

旭山動物園を後にし、美瑛の丘めぐりへと向かいます!

まずやってきたのは、北西の丘展望公園。

WCの横にある案内所では、美瑛の詳しい地図を配っていて、
    丘めぐり(パッチワークの路)のコースを詳しく教えてくれます。
    「この看板を目印に左へ、突き当りを右へ…。」

美瑛のみちは曲がりくねっていて迷いやすいそうなので、方向音痴の私には必須!

丘の上は見晴らしがよく、晴れていたら大雪山連峰が一望できるそう。

看板には山の名前が表示されていました。
    雲が少なかったらなあ…。

でも、眺めがよくて気持ちいいです。

さあ、美瑛丘めぐりへ出発!

ケンとメリーの木。

サイクリングで周っている人もいました。

セブンスターの木。

途中のジャガイモ畑が美瑛!!という感じでテンションがあがります。

通りかかった民家風カフェ?のお庭で、ポニーを発見♪

名もなき木。
    なぜか佇まいに魅力を感じます。

マイルドセブンの丘。
    車も一列に並んでいるのが面白い。

木はお隣さんの敷地との境界線になっているそうで、
    なるほど〜と納得。

丘の曲線と色のグラデーションが美しいです。

写真をとりながらさらっとひと巡りして、1時間ちょっと。
    美瑛の丘を堪能しました☆

富良野へ向かう途中、綺麗なお花畑を発見!

かんのファームという所です。
    道沿いなのでふらっと立ち寄るのに便利です。

思わぬ寄り道で時刻は15:40分。

先を急ぎます!

ファーム富田へ到着!

6月下旬なので期待していなかったラベンダーですが、
    ささやかに咲いています!

[FARM TOMITA」の看板前で、地面にピースサインの影を写そうとチャレンジ!

家族は「北海道っぽい!」と喜んでいますが、
    もしやよく似た別の花では!?と心配になり、近づいて撮ってみました。

これはラベンダー♪…でいいんですよね!?

お花畑とピースサイン!

白樺の木が、色とりどりのお花畑にアクセントとなっています。

ラベンダーらしきものがたくさん見られて嬉しいです。

大分日が傾いてきたので、そろそろお宿に向かいます!

隣接するとみたメロンハウスで、ソフトクリームとラスクを買い込んで出発☆

牧草ロール。
    夕日に照らされて、何とものどかです。

「木が面白い形に並んでいる〜。」と思いパチリ。

翌日拓真館で、同じ場所が写真になっているのを発見し妙にうれしかったです♪

本日の宿、美瑛白金温泉の「四季の森パークヒルズ」に到着!

決して新しくはありませんが、清掃は行きとどいています。

設備・アメニティ等は札幌パークホテルのようにオシャレではありませんが、必要十分といった感じです。

温泉は、最高に気持ち良かったです!
    露天風呂から景色も見えたらいいのにな〜。

部屋からの眺めです。
    ホテルは自然に囲まれたのどかな場所にあります。

明日の朝は近くの滝まで散策に行く予定です♪

夕食は、バイキング。

かにのお味噌汁が嬉しくてたくさんお代わりしました。
    メロンやアイスクリームなどデザートもあります。
    お味はそこそこです。

ご飯の後、もう一度温泉に入ってまったりしてから就寝。

明日は最終日。
    美瑛のパノラマロードエリアを観光予定です。