ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014ロンドン2日目です。<br /><br />朝食はイングリッシュブレックファスト!<br />チリコンカン、スクランブルエッグ、ソーセージとハムのグリル、パン。<br />チリコンカンはアメリカでもよく食べたけど外国人って本当に豆すきだよねぇー。<br />チリだけど辛くないしおいしい。<br />スクランブルは味はついてないのでトマトケチャップつけて。<br />ソーセージはドイツとか近いからか日本のよりおいしよ!<br />パンはトーストだけど若干水分少なめ!<br />それは、日本のパンがしっとりもちもちすぎるだけ。<br /><br />イギリスってご飯まずいって言うけどー<br />おしいところがないってわけじゃないんだね。<br />今回の旅のご飯はおいしいお店に連れて行ってもらってたので満腹満足でした。<br /><br />おなかいっぱい朝食食べた後は、散歩かねて観光です。<br /><br />ちなみに夕飯は中華!<br />一品目のイカのフライみたいなのと塩炒め系が絶品。<br />日本でも食べれないかなぁー中華料理ラブ!

2014ロンドン2日目

2014/08/07 - 2014/08/13

MARIKO

MARIKOさん

2014ロンドン2日目です。

朝食はイングリッシュブレックファスト!
チリだけど辛くないしおいしい。
スクランブルは味はついてないのでトマトケチャップつけて。
ソーセージはドイツとか近いからか日本のよりおいしよ!
パンはトーストだけど若干水分少なめ!
それは、日本のパンがしっとりもちもちすぎるだけ。

イギリスってご飯まずいって言うけどー
おしいところがないってわけじゃないんだね。

おなかいっぱい朝食食べた後は、散歩かねて観光です。

ちなみに夕飯は中華!
一品目のイカのフライみたいなのと塩炒め系が絶品。
日本でも食べれないかなぁー中華料理ラブ!

テムズ川周辺を散策中に遠目からビックベン!
    ビックベンは夜暗くなってからも綺麗です。

ウェストミニスター寺院。であってるよねぇー
    ビックベンカラ道渡った先にあります。

ビックベン目の前で。
    わかりにくいけど正午きっちり!
    鐘の音が響き渡ってたよ。

これはーロンドン塔かな?
    周りに堀が彫ってあってそこに赤い花をいっぱい植えてた。
    なんかイベントらしい。

タワーブリッジ。
    歩いて渡れるけど遠くから全体像見るほうが楽しめるよね。

ショーロックホームズ博物館です。
    びっくりするくらいの長蛇の列で。
    入るのあきらめてショップを覗いて来ました。
    ベーカーストリートってのは実在しなかったんだけど、ホームズ人気で作っちゃったんだって。
    ちょっと行った先にホテルシャーロックってのがあるんだよー

地下鉄ベーカーストリート駅出るとホームズ先生がお出迎え。
    結構大きいのでみんな先生単体で撮影してた。
    ロンドンは曇っててあんまり綺麗にとれないのが難点。

こっちはマダムタッソー。
    日本にもよくきてるよね。
    本場も超人気!
    もちろんショップを冷やかして帰ってきた。

ベーカーストリート駅の構内の壁が!
    人いっぱいだったけど写メってきた。
    携帯の待ち受けです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る